• Соцлагерь на передовой

    Мировая лига

    19.06.12

    Мужская сборная России завершила второй круг Мировой лиги поражением. После неудачи в матче с Сербией (1:3) и победы над японцами (3:0) наша национальная команда не справилась с Кубой — 1:3.

    На площадке в течение всей игры шла напряженная борьба, в которой кубинцы оказались успешнее. Самым результативным в составе сборной России стал Максим Михайлов, принесший команде 20 очков. Вилфредо Леон, капитан кубинцев, набрал 25 баллов. Стоит отметить множество ошибок россиян при подаче и атакующих действиях.

    Главный тренер сборной Владимир Алекно прокомментировал игру следующим образом: «Надо отдать должное кубинским волейболистам, потому что им удалось продемонстрировать свои лучшие качества в ключевые моменты противостояния. Я надеюсь, что мы сможем сыграть лучше в следующей стадии турнира».

    После этой победы Куба опередила сербскую дружину в таблице группы А Мировой лиги: «островитяне» возглавили квартет с 14 очками — они проиграли всего один раз. Сербы в двух очках от лидера и уверенно удерживают вторую строчку. А вот российская команда, прошлогодний победитель турнира, плетется на третьем месте, сумев заработать лишь восемь очков за два тура. У японского коллектива, замыкающего четверку, два зачетных балла. Если Михайлов и Ко продолжат так же неуверенно играть на следующих этапах, попасть в софийский «Финал шести» будет нереально.

    Третий тур пройдет в Калининграде с 22 по 24 июня.

    Предварительный этап. Второй круг. Группа А. Третий тур

    Россия — Куба — 1:3 (24:26, 25:21, 22:25, 17:25)

    Положение команд. 1. Куба – 14 очков; 2. Сербия – 12; 3. Россия – 8; 4. Япония – 2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров