• Соучастники исторической победы

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вышли из зимней спячки соискатели заветных путевок на европейский форум в Австрию и Швейцарию. У кого-то есть время осмотреться, встрепенуться, а для кого-то очередное поражение смерти подобно.

    Запутанной ситуация оказалась в группе А. После разгрома в Португалии окончательно распрощалась с мечтами о европейском счастье сборная Бельгии. И уж совсем необъяснимые вещи случились в Алма-Ате. Сборная Казахстана одержала первую (!) в своей истории победу в официальных матчах под эгидой УЕФА, куда наши бывшие соотечественники перебрались из азиатской зоны в 2002 году. Напомним, что в отборе к ЧМ-2006 Казахстан в 12 матчах набрал всего лишь одно очко. «Соучастником» исторического события стала сборная Сербии. Похоже, подопечные испанского специалиста Хавьера Клементе и сами не поняли, каким образом умудрились проиграть.

    В группе В французы и шотландцы потревожили нервные клетки своих болельщиков, лишь в концовках зубами вырвав три очка у неуступчивых литовцев и грузин соответственно. А вот сборная Украины путем наименьшего сопротивления, если не считать утомительный перелет, победила на Фарерах.

    Чемпионы Европы-2004 под руководством Отто Рехагеля с треском провалились в домашней игре с турками в группе С. А немецкая сборная сделала серьезную заявку на победу в группе D, обыграв в гостях чехов. Наконец-то одержали победу испанцы. Скорее всего, очередной осечки Луису Арагонесу инчада уже не простила бы. Кстати, во втором тайме матча с датчанами на «Сантьяго Бернабеу» испанцы смотрелись бледно. Арагонес провел ряд замен, направленных на усиление обороны, за что подвергся жесткой критике со стороны местных СМИ.

    Сборные Голландии и Румынии продлили свои беспроигрышные серии, подписав мировую в Роттердаме. Подопечные Марко ван Бастена сохранили лидерство в группе G. Правда, болгары и румыны сыграли на один матч меньше.

    Да и сама игра оранжевых откровенно не впечатлила.

    Из индивидуальных достижений отметим хет-трик североирландца Дэйвида Хили. Интересно, что форвард английского «Лидса» уже во второй раз в текущей отборочной кампании забивает три гола. В результате команда Лоури Санчеса поднялась на второе место в группе F.

    В заключение несколько слов о делах в нашей группе. Очковые потери англичан добавили оптимизма россиянам. Однако не стоит сбрасывать со счетов сборную Израиля. Ведь подопечным Гуса Хиддинка предстоит визит на Землю обетованную уже на финише квалификации – в ноябре. Никак не хочет проигрывать Хорватия. Выручает «шахматных» урожденный бразилец Эдуардо да Силва. Динамовец из Загреба в нынешнем отборочном цикле забил уже пять мячей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров