YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Совет директоров «Зенита» уволил Луческу

Брифинг Мирчи Луческу (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Совет директоров «Зенита» принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Мирчей Луческу. Соглашение 71-летнего румынского специалиста дейст­вовало по схеме «2+1». Луческу возглавил сине-бело-голубых 24 мая 2016 года. Вместе с «Зенитом» он выиграл Суперкубок России, вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА и стал бронзовым призером чемпионата страны. «Зенит» поблагодарил Луческу и его тренерский штаб за работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере.

Отметим, что, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», сумма компенсации за увольнение тренера составит 2,5 млн евро. Еще 1 млн евро получит тренерский штаб. Интересно, что в случае увольнения Луческу по ходу сезона сумма была бы значительно выше — нужно было бы оплачивать ущерб репутации.

Кроме того, определился главный кандидат на вакантную должность. Как пишет La Gazzetta dello Sport, «Зенит» начал переговоры с бывшим главным тренером «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Итальянское издание утверждает, что первый раунд переговоров между сторонами прошел успешно.

Портал Calciomercato, в свою очередь, сообщает, что новый генеральный директор «Зенита» Сергей Фурсенко в настоящее время находится в Европе, где еще в четверг, 25 мая, предложил Манчини стать главным тренером петербургской команды. 52-летний итальянский специалист заинтересовался этим вариантом, но в то же время признался, что у него есть другие предложения от европейских ­команд, включая ПСЖ. Кроме того, в Италии считают, что Манчини может возглавить «Милан».

Последним местом работы специалиста был «Интер», с которым он расстался в августе 2016 года. Роберто также работал в «Галатасарае», «Манчестер Сити», «Лацио» и «Фиорентине». В числе прочего выигрывал с «Интером» чемпионат Италии (2005/06, 2006/07, 2007/08), а с «Манчестер Сити» побеждал в чемпионате Англии (2011/12). Сергей Фурсенко, когда возглавлял Российский футбольный союз, приглашал Манчини на пост главного тренера сборной России. Правда, после провала сборной на Евро-2012 функционер подал в отставку, и от услуг Манчини, якобы уже заключившего контракт с оплатой 7 млн евро в год, отказались новые руководители РФС.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 29.05.2017 11:08

"Гадаловы" не только в СДЗД собрались, но и в клубе Зенит среди спецов селекционного отдела и менеджмента...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад