YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Совсем не Бразилия Новый ЦСКА проиграл дома «Ростову» и пока совсем не радует

Сергей Паршивлюк в матче ЦСКА — «Ростов» — 0:1
Фото: Чемпионат.com

Московские армейцы в первом домашнем матче нового сезона с минимальным счетом уступили «Ростову».

ЦСКА последним из столичных клубов открыл новый сезон на домашней арене. По такому случаю работники армейского клуба для создания праздничной атмосферы пригласили в студию CSKA-TV необычного гостя — бразильского болельщика, которого после известного признания в любви к России во время чемпионата мира многие прозвали Акуенна. Облачившись в синюю футболку армейской команды и нацепив неизменный желто-зеленый головной убор с рогами, эпатажный бразилец (видимо, втихаря уже получивший российское гражданство и пару десятков предложений с рекламными контрактами) сначала составил компанию известному в прошлом игроку, а ныне эксперту Олегу Корнаухову, обсуждая перспективы команды Виктора Гончаренко в новом сезоне, а в перерыве вместе с несколькими другими болельщиками ЦСКА вышел на газон «ВЭБ Арены», чтобы пробить пенальти Георгию Кырнацу — дублеру Игоря Акинфеева.

Кульминацией пребывания Акуенны на поле стал зажигательный диалог с фанатским сектором со скандированием: «Мы ЦСКА — мы победим!» В общем, как видим, горячий южноамериканский парень вполне прижился на российской футбольной почве. Другое дело, что заменить армейской команде, например, Витиньо, отбывшего на родину в клуб «Фламенго», он не в силах даже при всем своем желании.

Большой вопрос — кому бы в составе красно-синих заменить и Сергея Игнашевича, который тоже принял участие в церемонии открытия сезона. Армейский суперветеран, теперь работающий в клубе с молодежной командой, перед началом встречи вручил памятную футболку Кириллу Набабкину, проведшему двести матчей за ЦСКА. Набабкин, кстати, в этом матче не от хорошей жизни первый тайм отыграл на позиции «опорника», а после перерыва переместился на левую бровку.

Причина — замена Георгия Щенникова, откровенно провалившего стартовые 45 минут. Мало того, что 42-й номер армейцев уже в дебюте встречи упустил своего визави Сергея Паршивлюка, который головой эффектно замкнул подачу Дмитрия Скопинцева с левого фланга. Щенников настолько выпадал из командных действий, что все атаки ЦСКА волей-неволей сваливались на правую бровку. Благо Марио Фернандес, находящийся в отличной форме, с удовольствием откликался на диагонали Хердура Магнуссона и продольные забросы центральных полузащитников.

К сожалению для армейских болельщиков, в первой половине кроме активности Фернандеса хозяевам нечем было напрячь хорошо организованную оборону ростовчан. Неплохо у команды Валерия Карпина работал и центр поля, где матерый Александр Гацкан сотоварищи без особых проблем разрушали атаки соперника.

Виктору Гончаренко ничего не оставалось, кроме как выпустить на второй тайм прибывшего на днях в команду из английского «Халла» форварда Абеля Эрнандеса. Уругваец, конечно, смотрелся получше Дмитрия Ефремова, пару раз нанес завершающие удары (оба раза — выше цели), однажды намеревался напугать голкипера гостей Илью Абаева горизонтальными ножницами, но лайнсмен сорвал трюк поднятым флажком, фиксируя офсайд.

Впрочем, игра Эрнандеса стала лучшей иллюстрацией общему состоянию ЦСКА на данный исторический момент. В плане созидания и завершения атак армейцы нынче откровенно не впечатляют, так что у Виктора Гончаренко впереди непочатый край работы. Чтобы все снова стало именно так, как признался нам теперь уже знаменитый бразильский болельщик.

Москва

Премьер-лига. 2-й тур

ЦСКА (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:1

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, Бекао, Н. Чернов (Жамалетдинов, 84), Магнуссон, Щенников (Ахметов, 46) — Набабкин, Бистрович, Бийол — Ефремов (Эрнандес, 46), Чалов

«Ростов»: Абаев — Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев (Логашов, 77) — Гацкан (к), Юсупов, Салетрос (Калачев, 60) — Ионов (Мирзов, 84), Сигурдарсон

  • Гол: Паршивлюк, 7
  • Предупреждения: Ахметов, 50; Бийол, 65; Набабкин, 90+3 / Юсупов, 52
  • Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Александр Богданов (Верея), Адлан Хатуев (Грозный)

5 августа. Москва. «ВЭБ Арена». 18 300 зрителей

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.08.2018 22:36

Проблемы ЦСКА предельно понятны. Без Дзагоева "игровая мысль" отсутствует полностью (кандидатов в плэймейкеры не наблюдается), оборонцы не сыграны (тут и Бердыев не смог бы моментально исправить ситуацию), уругвайцу необходимо время на адаптацию (и игровую, и социально-бытовую), Чалов - это совсем не Вагнер Лав (в одиночку творить голы не в состоянии). Август у них будет продолжением предсезонной подготовки и временем залечивания травм.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад