YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Реал Эстели |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Спаллетти — счастливчик, у него есть Губочан! Итоги сезона

(Фото: ФК «Зенит»)

Сезон завершен. «Спорт День за Днем» по традиции выбирает лучших игроков прошедшего чемпионата. Сегодня речь пойдет о левых защитниках. В качестве эксперта выступит бывший игрок «Зенита», помощник главного тренера в молодежной команде ФК «Русь» Константин Лепехин.

Согласитесь, странно видеть в качестве победителя среди защитников представителя московского «Спартака». 39 мячей, пропущенных красно-белыми, — цифра слишком внушительная. Но, как мы понимаем, подопечные Валерия Карпина компенсируют неудачи в обороне активными действиями в атаке. В том числе и благодаря помощи со стороны левого защитника Дмитрия Комбарова.

Его статистика, конечно, впечатляет: семь голов и шесть результативных передач. Это, безусловно, свидетельство того, что убить в себе задатки атакующего полузащитника у 23-го номера красно-белых пока никак не удается. Но, может, оно и к лучшему? Ведь заметил же россиянина Фабио Капелло, доверив ему место в сборной? Кстати говоря, второй год подряд в данной номинации побеждает спартаковец — сначала это был Евгений Макеев, а вот теперь Комбаров, помимо всего прочего попавший и в нашу символическую «Сборную-2018».

Вот только, говоря о Комбарове, приходится с сожалением отмечать, что чисто защитные функции он пока не усвоил на все сто. Чего стоят только регулярные проколы при организации искусственного положения вне игры. Отмечая столь очевидные недочеты, наш эксперт Константин Лепехин заметил, что если бы не травмы Доменико Кришито, тот без вопросов стал бы лауреатом нашей рубрики. «У итальянца присутствует баланс в атакующих и оборонительных действиях», — назвал главное отличие итальянца от россиянина Лепехин. При этом он уверенно поставил на первое место в нашем рейтинге другого зенитовца — Томаша Губочана, отметив его универсализм. Не будем советовать Лучано Спаллетти, но на словака ему стоит просто молиться. Парень незаменим при необходимости затыкания дыр. Причем даже на, казалось бы, неудобной для себя позиции левого защитника он чаще других защитников — партнеров по команде останавливался соперниками с нарушением правил. Да и у самого с отбором все в порядке.

А вот дальше идет небольшая, но все-таки пропасть. В том плане, что лучшими игроками кто-то из них вряд ли бы стал, но в своих клубах они стабильно выходили на поле, являясь представителями «основы». Кристиан Ансальди продолжает выжигать свою бровку, помогая команде, но глаза все же немного потухли. Да и при всех своих достоинствах аргентинец все чаще становится героем сводок о грубиянах. Он нарушал правила 67 раз, получив шесть желтых карточек и одну красную. Мог бы более удачный сезон провести Андрей Ещенко, ставший лидером чемпионата по качеству игры в отборе, но, на его беду, последовала серьезная травма колена. За «Анжи» в чемпионате 29-летний футболист провел полтора матча, поэтому зачли ему успехи в «Локомотиве» и сборной России. Благодаря выносливости и умению сыграть на обоих флангах обороны — Ещенко настоящий алмаз, огранка которого произошла несколько поздновато. Что же до Набабкина, то армеец ведет тяжелую борьбу за место в составе с Фернандесом и Георгием Щенниковым, при этом прогресс Кирилла отмечают все — от помощника Леонида Слуцкого Виктора Онопко до все того же Капелло.

|Номинанты

Дмитрий Комбаров

26 лет, «Спартак»

Гражданство: Россия

Статистика: 29 матчей (2610 минут), 7 голов

Мнение Константина Лепехина

— Спартаковец отыграл лучший сезон в своей жизни. Это быстрый игрок, благодаря чему он часто подключается к атакам и столь же стремительно возвращается в оборону. С позиции левого защитника атаковать удобнее, если ты любишь и умеешь это делать. Дело в том, что тебя опекают не так рьяно, как партнеров, располагающихся выше. Наверное, теперь ему не удастся забивать так много, за ним начнут присматривать. Но статистика Дмитрия — многим на зависть.

Томаш Губочан

27 лет, «Зенит»

Гражданство: Словакия

Статистика: 24 (2160), 0

Мнение Константина Лепехина

— Томаша я вижу гораздо чаще, нежели Комбарова или других номинантов, поэтому мне его оценивать легче. Он играл и левого, и центрального, и правого защитников, поэтому по совокупности заслуживает звания лучшего (улыбается). Согласитесь, умение выйти там, где тебе скажет тренер, и без нареканий провести матч, достойно уважения. Губочан — больше разрушитель, нежели созидатель. Наряду с Анюковым это, пожалуй, самый сильный игрок «Зенита» в плане отбора мяча у соперников.

Кристиан Ансальди

27 лет, «Рубин»

Гражданство: Аргентина/Италия

Статистика: 25 (2117), 0

Мнение Константина Лепехина

— Надежный, достаточно спокойный футболист, умеющий начать атаку. Как и все игроки «Рубина», всегда действует тактически правильно. Один или два сезона назад это был лучший левый защитник чемпионата России. Правильно, что вы его премировали! Но это скорее по совокупности всех лет, проведенных в премьер-лиге. Ансальди в России уже больше пяти лет, видимо, он уже подустал. Но в отсутствие яркости он берет стабильностью, в результате чего и выделяется на фоне многих других.

Андрей Ещенко

29 лет, «Анжи»/«Локомотив»

Гражданство: Россия

Статистика: 19 (1640), 1

Мнение Константина Лепехина

— Нужно отметить, что человек смог заявить о себе тренеру сборной России в таком возрасте! Мне кажется, он справедливо и по делу вызывался в национальную команду. При этом абсолютно не чувствовалось, что он впервые оказался на таком высоком уровне. Никакой растерянности, уверенные действия, быстрый, агрессивный. Сложно сказать, что будет с Ещенко, когда он восстановится после разрыва крестообразных связок. Нам остается ему пожелать хотя бы простого возвращения в большой футбол. А будет ли он демонстрировать такой же уровень — другой вопрос.

Кирилл Набабкин

26 лет, ЦСКА

Гражданство: Россия

Статистика: 19 (1498), 0

Мнение Константина Лепехина

— У меня о нем сложилось впечатление как о защитнике, думающем исключительно об обороне. Он ведь и не забивал, и не отдавал результативных передач, правильно? Вот. Все-таки крайние защитники в современном футболе должны уметь атаковать. Пусть не забивать, но голевые передачи раздавать уж точно. Видно, что он только-только начинает демонстрировать стабильность. Это россиянин, стал чемпионом страны, получил вызов в национальную команду, наверное, и его можно включить в лучшую пятерку.

Тройка лучших по версии Константина Лепехина

1. Губочан

2. Д. Комбаров

3. Ансальди

Тройка лучших по версии «Спорта День за Днем»

1. Д. Комбаров

2. Губочан

3. Ансальди

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад