YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спаллетти станет безработным – Конте отказал «Ювентусу» и возглавит «Интер» Итальянец станет помощником Семака в «Зените», как и планировал?

Спаллетти станет безработным – Конте отказал «Ювентусу» и возглавит «Интер»
Фото: ФК «Зенит»
Почти год назад – 12 июля 2018-го итальянец Антонио Конте стал безработным. Руководство «Челси» выплатило 9,5 млн фунтов неустойки тренеру, ставшему чемпионом АПЛ в сезоне-2016/17.

В течение года в итальянских и английских СМИ утверждали: Конте ведет переговоры с «Реалом», «Миланом», МЮ, «Ромой», «Ювентусом», даже с «Лидсом». Наиболее вероятным местом работы называли «Ювентус». Утверждали, что главный тренер туринской команды Массимилиано Аллегри уйдет в ПСЖ, а Конте его заменит. В апреле Конте встретился с руководством «Ювентуса». Содержание разговора не попало в прессу. 

В середине месяца казалось, что Конте наконец-то договорился с работодателем. С «Ромой». Даже главный тренер римлян Клаудио Раньери, подписавший в марте 2019-го контракт до конца сезона, заявил, что станет «по-настоящему» счастливым, если Конте возглавит «Рому».
– Как фанат «Ромы» я бы хотел увидеть Конте на посту главного тренера команды. Это сделало бы меня по-настоящему счастливым, – сказал Раньери в интервью Sport Italia.

Конте ответил на вопрос журналистов о «Роме» коротко: «Посмотрим». 

В следующем сезоне серии А обещает появиться конкурент «Ювентусу». По крайней мере в трансферной кампании. И вот почему:
Через несколько дней Конте отказал римскому клубу. Как «Реалу» и «Лидсу». В Италии утверждали – тренер потребовал у руководства «Ромы» гарантий на летнее трансферное окно. Конте видит смысл работать лишь в команде, которая сможет собрать игроков, способных конкурировать с «Ювентусом». Видимо, в римском клубе не смогли гарантировать мощную закупку летом. 

Недовольство выделяемыми средствами на трансферы стало одной из причин разногласий с руководством «Челси».
– У меня большие амбиции, но у «Челси» нет денег, – сказал в марте прошлого года Конте Guardian. –  Клуб очень хорошо знает о моей идее. Когда вы решаете работать с таким тренером, как я, нужно понимать, что вы берете специалиста с большими амбициями. Мои амбиции всегда должны разделяться клубом.

В «Реале» также по этой причине в октябре 2018-го не смогли договориться с Конте. Он потребовал купить Поля Погба в зимнее трансферное окно. И мадридскую команду возглавил Сантьяго Солари. 

Сегодня в Sky Sports написали: руководство «Интера» близко к соглашению с Конте, о назначении объявят не раньше 30 июня. 

В течение года сообщалось о недовольстве боссов нерадзурри работой Лучано Спаллетти и положением команды.  Экс главный тренер «Зенита» подписал четырехлетний контракт 9 июня 2017-го. В сезоне-2017/18 «Интер» потратил 133 млн евро на новичков, в следующем – 88 млн. 

За три тура до конца чемпионата «Интер» идет на третьем месте без шансов попасть на вторую строчку, но рискуя откатиться на восьмое место. Перед стартом сезона Спаллетти обсуждал возможность борьбы за чемпионство. 

Серия А, положение команд после 35 туров, лидеры: 1. «Ювентус» – 89; 2. «Наполи» – 73; 3. «Интер» – 64; 4. «Аталанта» – 62; 5. «Милан» – 59; 6. «Рома» –59; 7. «Торино» –57; 8. «Лацио» – 55

«Интер» вылетел из Кубка Италии в четвертьфинале, в Лиге чемпионов занял третье место в группе, вылетел из Лиги Европы на стадии 1/8. Сезон без трофеев. Как и прошлый. 

По всей видимости, в миланском клубе поняли, что затраты по 100 млн евро не гарантируют возможность конкуренции с «Ювентусом». Для достижения этой цели нужны более мощные денежные вливания и тренер.

Последний трофей Спаллетти взял семь лет назад – в сезоне 2011/12 – золотые медали чемпионата России с «Зенитом». Тренер вернулся в Италию зимой 2016-го, возглавив «Рому». Ноль трофеев. В «Интере» – ноль трофеев.

Годы в «Зените» – самый удачный период работы Спаллетти. Триумфально вернуться в Италию не вышло.

Спаллетти говорил, что станет помощником Сергей Семака в «Зените». Теперь это высказывание не кажется абсурдным. 


Загрузка...
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад