• Спальный вагон

    10.06.09 00:31

    Автор: Спорт день за днём

    Судя по всему, Гус Хиддинк упустил уникальную возможность прокатиться вместе с командой из Москвы в Хельсинки в спальном вагоне с двумя — поутру — пограничными проверками по обе стороны границы. Говорят, в недрах РФС вызревала идея в целях экономии средств в кризисные времена прицепить к скорому поезду «Лев Толстой» один или два вагона и отправить сборную на отборочный матч по железной дороге. До голландца, можно предположить, идея не дошла, ее перехватили на пути к нему. В противном случае Хиддинк, и без того регулярно удивляющийся несоответствию между словами и делами футбольных чиновников, непременно обнародовал бы имя автора идеи, который, к сожалению, предпочел остаться в тени.

    Антикризисных идей в РФС, имеющих отношение к жизнедеятельности сборной, не так уж и мало. Там, к примеру, были бы безмерно рады, если бы сборная заехала в фешенебельный московский отель, расположенный в центре города, а потому весьма для проживания дорогой, не 3 июня вечером (чего, дескать, там делать столько дней, если на игру намечено выехать 9-го?), а, скажем, 7-го. Огромная экономия средств для тех, кто, работая в футбольной организации, никак тем не менее в толк не возьмет, что тренировочный сбор национальной команды перед исключительно важным для нее матчем отборочного турнира чемпионата мира отличается от подготовки к корпоративному пикнику с шашлыками и возможным купанием в водоеме в том случае, если вода в нем будет не очень холодной.

    Ради еще большей экономии вообще можно было предложить футболистам и тренерам сборной не жить в отеле. Квартиры у всех «сборников» в Москве наверняка есть. Тех, у кого нет, на несколько ночей вполне могли приютить партнеры. За полчаса до отхода поезда Москва — Хельсинки можно было встретиться всем на Ленинградском вокзале и — вперед после нескольких дней тренировок не на стадионе, за работу на котором необходимо вносить арендную плату, а на любой школьной площадке: у детей сейчас каникулы.

    Но пока, к счастью, у сборной есть все условия для того, чтобы нормально жить, тренироваться на нормальном поле и играть. Правда, от вопроса о тренировочном центре для всех сборных, пребывающих под эгидой РФС, никуда не деться. О нем постоянно вспоминает даже Гус Хиддинк, которому, казалось бы, при космополитическом характере его профессии, не должно быть до этого никакого дела.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров