• «Спартак» — «Ак Барс» — 3:0 В интересах большинства

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Казанский «Ак Барс» подошел к матчу со «Спартаком» с намерением улучшить свое положение в регулярном чемпионате. Идущий впереди подопечных Зинэтулы Билялетдинова СКА накануне потерял очки и предоставил конкурентам возможность взобраться на шестую строчку в таблице. Однако и красно-белые в по-следнее время набрали отличный ход, чему причиной воцарение на тренерском мостике Милоша Ржиги.

    «Спартак» на финише регулярного чемпионата не только выбрался из подвалов таблицы, но и стал демонстрировать весьма привлекательный хоккей. Вот только травма основного стража ворот Константина Симчука вызывала некоторую тревогу — место в воротах было доверено молодому Евгению Лобанову. Забегая вперед, скажем, что матч он провел на отлично.

    Впрочем, поначалу гости робости не чувствовали — уверенно контролировали шайбу и временами запирали москвичей в их зоне. Однако настрою спартаковцев можно только позавидовать: предельная собранность, резкие контратаки, железная дисциплина. Казанцы же позволяли себе некоторые вольности, за что и поплатились: удаление Евгения Медведева воплотил в гол Алексей Акифьев. Гости сделали вид, что это досадная случайность, и приступили к методичной осаде ворот «Спартака».

    Во втором периоде очередное удаление в составе «барсов» привело к очередному взятию ворот Норонена — и вновь они не сделали надлежащих выводов.

    В третьей двадцатиминутке казанцы продолжали действовать несколько академично, по-прежнему греша нарушениями правил, и вновь бригада большинства хозяев была точна — с той разницей, что удалены были двое «барсов». Одним из них, кстати, был все тот же Медведев…

    Реализовав трижды численное большинство, «Спартак» обеспечил себе участие в плей-офф, и Ржига не скрывал радости по этому поводу:

    — Каждую тренировку, каждую игру мы шли к выполнению нашей задачи — попасть в «плей-офф». Нам противостояла очень сильная команда. После прошлой игры (с «Динамо» — 1:6. — «Спорт») мы сделали выводы, внесли коррективы в состав и выполнили установку на все сто процентов.

    «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Акифьев-16 (Пестунов, бол., 15:05), 2:0 Семин-5 (Дроздецкий, Пестунов, бол., 23:20), 3:0 Белов-8 (Рыбин, бол., 52:50).

    • Вратари: Лобанов — Норонен (00:00–58:01, 59:21–60:00).

    • Штраф: 16 (0+6+10) — 18 (4+6+8).

    26 февраля. Москва. ДС «Сокольники»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров