• Судьи отменили два гола «Спартака». Красно-белых засудили в матче с «Ахматом»?

    Турбин и Васильев не допустили грубых ошибок

    14.08.20 23:56

    Судьи отменили два гола «Спартака». Красно-белых засудили в матче с «Ахматом»? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    К сожалению, на каждом матче «Спартака» в РПЛ большое внимание уделяется не столько игре, сколько судейству. Однако арбитр Евгений Турбин отработал матч без грубых ошибок, как и его видеоассистент VAR Станислав Васильев.

    Особенно меня радует, что по ходу этого затянувшегося конфликта «Спартака» с судьями, ни один из арбитров не поддался жалобам красно-белых и не принял решение в пользу москвичей вопреки правилам футбола. И даже в моменте с голом Ларссона судьи могли сделать беспрецедентную поблажку «Спартаку», но к счастью, этого делать не стали. Потому что правила прежде всего!

    19-я минута. Отмененный гол Ларссона

    Больше всего споров вызвал именно этот момент. Фанаты «Спартака» стали кричать, что заговор есть. Но на самом деле, это очевидный эпизод. Мяч попал в руку Джордану Ларссону. Это помогло ему обработать мяч? Не важно. В нынешних правилах любое попадание мяча в руку атакующему игроку – это фол.

    Арбитр VAR Станислав Васильев проделал работу согласно протоколу. В такой ситуации не нужно предлагать главному судье смотреть повтор на поле. Достаточно, чтобы VAR установил, что мяч попал в руку. Тогда главный изменит свое решение, основываясь на подсказе видеоассистента.

    Но ведь сам Джордан Ларссон сказал, что не почувствовал попадание мяча в руку?

    – Я не чувствовал, что мяч попал в руку, не видел повтор. Да, мне кажется, решение отменить гол странным, но есть арбитры VAR, видимо, они приняли правильное решение, – сказал после матча Ларссон. Но таким показаниям сильно верить не приходится. Как минимум потому, что касание могло быть легким, поэтому в динамике футболист не обратил на него внимания. Но мы возвращаемся к правилу, что любая рука в атаке – это фол. Только это имеет значение.

    33-я минута. Отмененный гол Джикии

    В первом тайме «Спартак» забивал дважды в ворота «Ахмата». Но во втором случае этот гол уж точно засчитывать было нельзя. Защитник «Спартака» Георгий Джикия оказался в явном положении вне игры.

    51-я минута. Пенальти в ворота «Ахмата»

    Вот это такой же момент, как отмененный гол Александра Соболева в ворота «Тамбова» в прошлом сезоне. Полузащитник «Ахмата» Антон Швец вступил в борьбу с защитником «Спартака» Самуэлем Жиго и помешал французу выпрыгнуть и сыграть в мяч.

    Таким образом, арбитр Евгений Турбин принял верное решение.

    69-я минута. Засчитанный гол «Спартака»

    Некоторые после второго забитого мяча красно-белых увидели, что Эсекьель Понсе попал в положение вне игры. Однако это ошибочное суждение. Понсе не был в офсайде после скидки Соболева, на стоп-кадре трансляции это хорошо видно, поэтому гол справедливо засчитан.

    Читайте также

    Новые тактические фишки Тедеско принесли «Спартаку» победу над «Ахматом»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.08.2020 08:25

      Визжащие открыли ящик Пандоры и теперь многие будут смотреть и комментировать не столько футбол, сколько ошибки судей и принятые ими решения.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.08.2020 08:25

      Визжащие открыли ящик Пандоры и теперь многие будут смотреть и комментировать не столько футбол, сколько ошибки судей и принятые ими решения.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров