YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» бьет собственный трансферный рекорд! Все ради плеймейкера, который не подходит под большие задачи Московский клуб покупает Гастона Перейро

Гастон Перейро
Фото: ЕРА

В «Спартаке» кипит трансферная жизнь! Столичный клуб продал одного легионера – Софьяна Ханни, а тем временем договорился о приобретении другого – Гастона Перейро. В общем-то это замена по позиции. Оба они атакующие полузащитники с задатками плеймейкера, которым привычнее даже играть на флангах, нежели в центре на позиции под нападающим.

По данным Transfermarkt, катарская «Аль-Гарафа» заплатила «Спартаку» за Ханни 8 млн евро. Эту же сумму Леонид Федун потратил на алжирца из «Андерлехта» в январе 2018-го. В данном случае можно только поаплодировать новому генеральному директору московского клуба Томасу Цорну: вернуть все деньги за Ханни – это большая удача.

Более сомнительной кажется сделка с ПСВ. Как сообщает De Telegraaf, российский и голландский клубы согласовали трансфер 24-летнего уругвайца за 15 млн евро. Более того, «Спартак» готов принять требования Перейро по зарплате. Согласно источнику, осталось только договориться с агентом игрока Пако Касалем, после чего переход будет закрыт. Если голландские журналисты ничего не путают, речь идет о самой дорогой покупке в истории «Спартака». На сегодняшний день рекорд клуба – трансфер Фернандо из «Сампдории» за 12,5 млн евро. Легендарного Педро Рошу брали из «Гремио» чуть дешевле – за 12 млн.

Перейро, конечно, не Педро Роша. Он уже сделал себе имя в Европе. По крайней мере по меркам Эредивизии это очень приличный игрок. ПСВ купил уругвайца четыре года назад у «Насьонала» из Монтевидео за 7 млн евро. С тех пор Гастон сыграл в чемпионате Голландии 114 матчей, в которых забил 42 гола и сделал 17 голевых передач.

У Перейро есть набор качеств, благодаря которым он должен разнообразить игру команды Олега Кононова. Во-первых, уругваец достаточно подвижен: открывается в разных зонах, готов принимать передачи между линий, способен сам протащить мяч на дриблинге и здорово пробить. Кроме того, Гастон обладает тонкой передачей – может обострить игру одним касанием. Еще он достаточно высок и крепок физически, его рост составляет 188 см. В целом Перейро, несомненно, более сильный футболист, нежели Ханни.

Тем не менее, есть большие сомнения, что уругваец стоит 15 млн евро. Transfermarkt оценивает Перейро в 12 млн, и это, пожалуй, максимум, учитывая, что контракт игрока с ПСВ заканчивается уже через год. Около месяца назад Федун заявил в ответ на вопрос о трансфере в «Спартак» Квинси Промеса: «Возможность возвращения Промеса существовала. Но какой смысл продать игрока за 21 млн евро и купить обратно за 17 млн? Надо своих растить. И выйти на позитивный баланс продаж. Брать молодых, раскручивать их и продавать. Теперь все трансферы, которые мы будем делать, это молодые и перспективные игроки, имеющие перспективу для роста и последующей перепродажи».

Приобретение уругвайца не очень вяжется с этой философией. Гастону всего 24 года, но он уже находится практически на пике своей трансферной стоимости. Ни один серьезный клуб из европейских топ-лиг не претендует на плеймейкера ПСВ, поскольку все прекрасно знают его возможности. Очевидно, что по потенциалу Перейро уступает даже Промесу, поэтому в будущем «Спартак» не заработает на нем около 10 млн евро, как было в истории с Квинси (голландца купили за 11,5 млн, продали за 20 млн).

В РПЛ, где достаточно закрытый и очень затратный физически футбол, Перейро будет намного тяжелее, в интенсивных еврокубковых матчах – тем более. Это доказывает статистика выступлений уругвайца в Лиге чемпионов. Гастон сыграл за ПСВ 17 матчей за групповом этапе ЛЧ, однако не забил ни одного гола и сделал лишь две голевые передачи. По мнению специалистов, потенциальный новичок «Спартака» нестабилен из-за недостатка волевых качеств. Яркие игры в исполнении Перейро сменяются откровенно слабыми. Видимо, поэтому он не попал в заявку сборной Уругвая на ЧМ-2018.

Разумеется, любой трансфер содержит в себе определенный риск. Но одно дело купить бомбардира из чемпионата Греции Эсекьеля Понсе за 3 млн евро (по данным Transfermarkt) и совсем другое – Перейро за 15 млн. Аргентинца реально продать за те же деньги, скорее всего, даже на родину, а трансфер уругвайца может стать неудачей, пусть и не такой крупной, как покупка Педро Роши.

Читайте также

Пять голов Зе Луиша «Краснодару», поражения «Спартака» в Швейцарии. Все об итогах жеребьевок еврокубков для российских команд

«Привет» Федуну от Карпина и экс-спартаковцев – сложившаяся традиция

Камерунского форварда из «Марселя» Виллаш-Боаша хотели почти все топ-клубы РПЛ. Но он выбрал «Спартак»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 23.07.2019 19:51

"Зенит" никому не изменял, это вы живете в придуманном мире) С такой философией вам надо ходить на "Зенит"-2 и "Зенит"-мол. Этот "Зенит" собирает по 50 тысяч зрителей, потому что команда своя для города и болельщиков даже старшего поколения, а с игроками уровня Панова он бы никогда столько не собрал.

Саик Немец – 23.07.2019 18:47

Интересный "Просто болельщик "– 23.07.2019 13:26 - заявил, что я :
1) фанат "Спартака".Москва
2) своими комментариями разваливаю "Зенит".Газпром.
==============================================================
1) Опасаюсь, что фанатами "Спартака".М могут стать действительно многие. Поступок легенды питерского футбола Саши Панова - наглядный пример. Сходу резко осудил, но время течёт
и задумываюсь - не прав ли он ?

Видите ли, это только в классике страшно любят женщину, в открытую тебе изменяющую. Когда на поле в Сочи в старте выбегают якобы посланцы Великого города с Невы, то любовь тут не просматривается - в труселях ростральные колонны представляют 6 иностранных агентов и 5 московских чудиков, а потом вышло ещё и знаменитое деревянное чмо, прикладывающее руку к пустой голове. Чистой воды - "Спартак".М
Так переживать за такую команду - разве не бл...во ?
Не предательство ? Ведь недавно один автор на сайте чемпионство 2019 приравнял к чемпионству 1984. И кто осудил ?
Кто одёрнул "власовца" ?
2) Не разваливаю "Зенит", а пытаюсь сохранить историческую память о великой команде, которую нагло насилуют газовые жулики. В чём я не прав ?
А в чём правда так называемых нынешних фанатов Зенита,
которым ещё вчера Дзюба с ухмылкой показывал жест с согнутой в локте рукой, а сегодня стал их любимцем. А что ж тогда Вовку, 34 скорого глумили ни за что ?
Прав Панов, когда говорит, в болелах Спартака.М видит стойкость в сохранении самобытности клуба.
Но я не буду рядом с Пановым, просто пережду тяжёлые времена, а там появяться и Дед, и Петржела, и Дик Николаевич.
Вот так, "простой болельщик".ОК ?

олег1952 – 23.07.2019 14:47

Как не все умеют зарабатывать деньги, так и считать их. Проще и примитивно сравнивать сумму покупки и продажи. Но игрока купили за 8 лямов, которые пошли клубу. Заплатили определённую сумму агенту ( а Спартак больше всех платит из клубов РПЛ ), подъёмные игроку, что согласился перейти в клуб ( тут может быть наша северная надбавка, как и в "личке" самого игрока 2-2, 5 ляма ) Далее идут премии за победы, титулы и трофеи, а также бонусы за личные достижения ( определённое количество игр за команду, забитых голов и т.д. ) В и т.д. я могу расписать ещё несколько позиций, которые нашим клубам обходятся не дёшево. И получается, что за два года пребывания в команде, он обошёлся клубу дороже, чем его трансфер, то есть в сумме больше 16 лямов. Я в общем рассуждаю, а не о Ханни, конкретно. Но Веня Пьянов и иже с ним ( и их большинство ) будут вот так примитивно считать дебет и кредит...

Old_men – 23.07.2019 14:07

Трудно считать адекватным заявление, что "можно только поаплодировать новому генеральному директору московского клуба Томасу Цорну: вернуть все деньги за Ханни – это большая удача",- катарцы обычно бывают гораздо щедрее (или 8 евролимонов получил СпаМ, а остальное - Цорн?).

Просто болельщик – 23.07.2019 13:26

Вот и проявилась скрытая натура фаната "Спартака" Саика Немца, который пытается развалить "Зенит" своими комментариями на этом сайте:,)))

Саик Немец – 23.07.2019 13:06

Венечка, но что вы рассуждаете как в магазине ?
Это же футбол - неизвестно, а вдруг Гастон в Спартаке.М раскроется
заново, молодой ведь... А вы уже заранее продаёте и бабки слюнявите. Или вы из газеты комсомольское враньё ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад