• Восстановление Кокорина затягивается. И пока это не проблема для «Спартака»

    Красно-белые справляются и без именитого новобранца

    24.08.20 23:43

    Восстановление Кокорина затягивается. И пока это не проблема для «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Парадоксально, но, возможно, так и есть: травма Александра Кокорина не стала проблемой для «Спартака». Конечно, ни один здравомыслящий тренер не откажется от еще одного игрока уровня национальной сборной в обойме. Но сейчас у красно-белых сложилась необходимая «химия», внесение изменений в которую может выйти только боком.

    «Спартак» прогрессирует от матча к матчу. Удивительно, ведь в концовке минувшего сезона казалось, что с имеющимся составом игры не будет не то что с Доменико Тедеско, но даже с Юргеном Клоппом или Хансом-Дитером Фликом.

    Поэтому болельщики с таким воодушевлением восприняли подписание Кокорина. Да, это не классный правый защитник или опорный полузащитник, позиции, наиболее нуждавшиеся в усилении. Но бытовало мнение, что огрехи на своей половине удастся решить за счет более качественной игры в нападении. Грубо говоря, вы забьете нам сколько сможете, а мы – сколько захотим.


    И вот сыграно четыре тура, Кокорин не появился ни в одном из них, но «Спартак» идет в тройке команд, не знающих поражений (еще «Зенит» и «Сочи»). Отставание от сине-бело-голубых четыре очка. Никогда столько вторая команда не уступала первой всего после четырех туров. Но мы помним историю из первого тура, когда вместо победы над ФК «Сочи» петербургский судья Василий Казарцев лишил москвичей двух очков, необоснованно назначенным пенальти на 90-й минуте.

    Но важно не это. А то, как красно-белые играют в августе. Среди лидеров РПЛ по владению мячом, лучше всех наряду с «Краснодаром» прессингуют, только по воротам «Ростова» бьют реже, чем по тем, в которых играет Александр Максименко. И если в минувшем сезоне спартаковцы в 12 турах из тридцати уходили с поля без забитых мячей, то сейчас подобное представить сложно, потому что в каждом матче достаточно моментов для голов.

    Возможно, Кокорин исправил бы реализацию моментов, чтобы, как в игре с «Локомотивом» не приходилось ждать победного гола до 81-й минуты. Но пока в схеме 3-4-3 (3-1-4-2, 3-4-1-2, в зависимости от игровых ситуаций) кажется, что тройка Понсе-Соболев-Ларссон полностью сыгралась. У шведа по системе «гол+пас» 3+1, у россиянина 2+1, у аргентинца 2+0. В «Спартаке» забивают исключительно нападающие.

    И в такой ситуации было бы странно кого-то сажать на скамейку. Тедеско к подобному периодически приходит, например, с «Локомотивом» тройку атакующих игроков вместо Соболева дополнял Зелимхан Бакаев. Однако матч показал, что Соболев – однозначно игрок «основы», с ним у команды гораздо больше вариантов на подступах к чужой штрафной и в ее пределах. Как и с раскрывшимся Ларссоном.

     

    И дело не в отсутствии Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука у «железнодорожников». Хотя их травмы, безусловно, сказались на потенциале «Локо». Но и при них на поле «Спартак» безоговорочно владел преимуществом.

    В атаке появилась та самая «химия». Введение в состав Кокорина может ее нарушить. Как только Александр окончательно поправится, его, безусловно, при первой же возможности будут пробовать в разных сочетаниях. Но на данный момент ситуация такова, что «Спартак» может позволить Кокорину спокойно восстанавливаться. Форсировать дебют никто не будет.

    Есть еще потенциально сильный исполнитель в лице Максима Глушенкова. Теми выходами на поле, что уже были, он продемонстрировал умение приносить пользу, об аренде руководству думать не стоит. С «Локо» был досрочно заменен Понсе. Неизвестно, сможет ли он сыграть с «Ротором». Но если что, есть Бакаев и Глушенков.

    В понедельник вечером появилась информация, согласно которой Кокорин пропустит еще минимум четыре игры – с «Ротором», тульским «Арсеналом», ЦСКА и «Рубином». Перчатка, брошенная в сторону «Зенита», пока так и не долетела до адресата. Не исключено, что это произойдет в 10-м туре, 4 октября, когда сине-бело-голубые пожалуют на «Открытие Арену». А Кокорин по всем даже самым скептическим прогнозам к тому времени вернется не только к тренировкам, но и уже покажется на поле в красно-белой форме.

    Читайте также

    Тедеско сделал «Спартак» лучше. Появились долгие владения и усилился прессинг


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.08.2020 08:38

      По большей части "химия" в головах пишущих и обозревающих футбол на спортивных сайтах и порталах. Выдавать желаемое за действительное их любимое занятие. У "Локо" уже череда травм пошла, это, к сожалению, ждёт и остальных, особенно, где много игроков будет привлекаться в различные сборные.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.08.2020 08:38

      По большей части "химия" в головах пишущих и обозревающих футбол на спортивных сайтах и порталах. Выдавать желаемое за действительное их любимое занятие. У "Локо" уже череда травм пошла, это, к сожалению, ждёт и остальных, особенно, где много игроков будет привлекаться в различные сборные.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров