YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» – это детище Федуна. Он никогда не продаст клуб Усманову Не для того владелец «Спартака» очищает клуб от скверных людей

Леонид Федун
Фото: ФК «Спартак»

Уже сегодня возобновляется чемпионат России, но слухи о покупках и продажах не исчезают никогда. Особенно, если речь идет не о трансферах футболистов, а о продаже клубов. Телеграм-канал «FootBall_и_я» сообщает, что Леонид Федун готовится передать «Спартак» в руки российского мецената и миллиардера Алишера Усманова. Ранее другие источники также сообщали о возможной сделке. Сейчас обсуждается сумма  1 млрд евро, в которую входит приобретение клуба и всей его инфраструктуры. Утверждается, что Федун и Усманов могут провернуть сделку уже летом.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом ФИФА Дмитрием Селюком, чтобы понять, может ли осуществиться такое развитие событий.

– Думаю, Федун не продаст «Спартак», – сразу ответил Селюк. – Здесь такая же ситуация, как с продажей «Челси» Абрамовичем. Слухи ходили, но он не продал клуб даже шейхам за сумасшедшие деньги. Поймите, тут дело не в деньгах. У людей такого калибра с финансами все в порядке. Продажа клуба на качестве их жизни никак не отразится. Но человек, который уже был хозяином клуба, а тем более такого, как «Спартак», где много болельщиков, постоянный интерес, не сможет сидеть на кухне и спокойно пить кофе, думая, что от продажи клуба у него стало больше денег на счете.

– Хорошо, но теоретически Усманов может купить «Спартак»?

– Бесспорно. Усманов легко может купить «Спартак». Но я говорю о другом. Если бы Федун не был хозяином «Спартака», то не так много людей знали бы, кто вице-президент «Лукойла». Разве народ знает хозяев подобных компаний, если они не замешаны в каких-то других делах, например футбольных?

– То есть это дополнительная реклама?
– Нет. Это амбиции и авторитет, которые важны для собственного самолюбия. Не верю, что Федун может продать «Спартак».

– Не допускаете мысль, что владельцу «Спартака» надоели постоянные интриги и скандалы, которые особенно часто появляются в последнее время?
– Я руководил клубом, так что знаю, что это такое. Чтобы убрать разговоры, интриги и скандалы, не нужно продавать клуб. Необходимо выбросить 50–70 процентов людей, которые мутят воду. К слову, большую работу Федун уже проделал, убрав из руководства даже некоторых родственников и, например, Марко Трабукки.

– Он нашел себе пристанище в «Оренбурге».
– Это мне непонятно. Трабукки выгнали из «Астаны», потом из «Спартака», а «Оренбург» решил его взять себе. Зачем? На месте Федотова я бы послал на*** этого Трабукки. Главный тренер нормальную работу проводит в клубе, а этот пытается расшатать. Странная позиция президента «Оренбурга». Какой Трабукки селекционер? Он обычный переводчик! Сейчас что, селекционером становится кто угодно?

– Кажется, что он заработал себе имя в российском футболе.
– Покажите ему молодых футболистов, пусть сыграет перед ним десять команд, а он выберет среди них самых перспективных. Да хрен он разберется. Переодень их в другие майки, и Трабукки уже запутается в них. Чем он заслужил свое имя? В «Спартаке» он не достиг ничего. Луис Адриано? «Милан» думал, кому бы впарить бразильца, готов был даже платить ему зарплату, но «Спартак» из-за Трабукки посадил Адриано на зарплату 3,5 млн евро! Это нормальный игрок, но не на такую зарплату! Сейчас он и вовсе забыл, когда забивал последний раз. Адриано выпивает больше, чем тренируется! И не-случайно от него сейчас хотят избавиться. Петкович – это хороший трансфер, что ли? Трабукки ничего не сделал в «Спартаке».

– Погодите, Массимо Каррера ведь одобрил этот трансфер. Что вы на это скажете?
– Его можно понять. Он хотел помочь «Милану» избавиться от балласта, чтобы составить о себе положительное мнение в Италии. Мол, что он все делает для своей родины, помогает. Однако мотивы «Спартака» тут непонятны.

– Так, может, и мотивы Федуна непонятны и ведут к продаже «Спартака»?
– Никогда не говори «никогда», но я в это не верю. Федун очищает «Спартак» от скверных людей. Не думаю, что он это делает только для того, чтобы продать потом клуб. «Спартак» – это детище Федуна. Точно так же Сергей Галицкий никогда не продаст «Краснодар», а Газпром – «Зенит». 

Оцените материал:
-
5
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад