YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» — главный объект приколов Бойцовский клуб в Ростове, новые связки для сборной в Казани и другие детали 17-го тура РПЛ

Гаэль Ондуа и Николай Рассказов в матче «Анжи» — «Спартак» — 0:3
Фото: РИА «Новости»

Бойцовский клуб в Ростове, новые связки для сборной в Казани и другие детали 17-го тура РПЛ.

Сюжет

Во все тяжкие. Лучше других ситуацию описал Дмитрий Парфенов. «Это моя вина. Видимо, я не донес то, что чемпионат еще идет и в отпуск не нужно уходить, — предположил тренер «Урала» после разгрома от «Динамо». Москвичи за последние 11 туров забили 8 голов, из которых 4 — екатеринбуржцам. Но не только в этом матче пара разбилась ровно на тех, кто уже в отпуск ушел, и еще продолжающих трудовые будни. 

То, как посыпался в декабре «Зенит», — тема для научной диссертации с комментариями самого Сергея Семака. Мол, чего ждать от «Рубина», мы понимали, то и получили. Где-то в цепочке «проанализировать игру соперника — придумать и принять контрмеры» произошел спад. Ну или одна из самых щедрых на игроков сборных команда в год чемпионата мира все же просела.

Не выдержал и «Оренбург». Преемник «Газовика» не смог в одном темпе пройти не только первую часть чемпионата, но и матч с «Локомотивом». Справедливости ради скажем, темп этот явно превосходит бюджеты оренбуржцев.

А вот у тульского «Арсенала» оправданий куда меньше. Судя по всему, победа над «Зенитом» в предыдущем туре эмоционально команду разрядила. Против «Ахмата» команда Игоря Черевченко лишь грязновато лезла в борьбу, особо не помышляя о комбинациях образца игры с петербуржцами.

ЦСКА и вовсе едва не ушел в отпуск прямо по ходу матча с «Енисеем». В первом тайме армейцы не реализовали уйму моментов, а во втором чуть не разбазарили нажитое непосильным трудом — повезло, что Кичин смазал пенальти. И это при том что красно-синим еще играть в Мадриде. 

В этом плане, конечно, промах допустил Иван Обляков. Казалось бы, все сделал по уму — удалился в предпоследнем матче перед перерывом, можешь быть свободен. Но, видимо, подзабыл 20-летний хавбек про Лигу чемпионов. Так что уйти в отпуск пораньше не удалось. Но ничего, чувство таких моментов приходит с опытом. Как и умение вовремя собрать чемодан.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокер» 17-го тура — Мануэл Фернандеш («Локомотив»), двумя передачами в игре с «Оренбургом» изменивший счет 0:1 на 2:1. Удивительно бедный тур на точечные тренерские усиления игры. Лишь Семин тонко прочувствовал матч и вовремя выпустил на поле Мануэла Фернандеша. Да и если бы Юрий Павлович не дал португальцу игрового времени, возникли бы вопросы, почему лидер сидит на банке. Снова вспомнили бы историю с контрактом Ману. А так и сил поднакопил, и в форме себя подержал, и голевую передачу отдал. Подача с собственноручно заработанного штрафного — и Джефферсон Фарфан сравнивает счет. Ах, если бы не эта связка легионеров…

#Судьяпродажная

Валерий Карпин до декабря был лапочкой, а тут его понесло. Сначала ему не угодил судейский почерк Кирилла Левникова в матче с ЦСКА, а теперь и лучший рефери страны — Сергей Карасев. «В концовке игры было много эмоций. В этом полностью заслуга судьи. Именно он перестал контролировать игру, заводил игроков. Именно карточки Гацкана повлияли на то, что было дальше. За что удалили меня? Спросите об этом у судьи. Если судье ничего вообще нельзя говорить, то о’кей. Они у нас неприкасаемые? Толкал ли я резервного арбитра? Нет. Просто стоял близко и все», — целая тирада от Валерия Георгиевича.

Его визави Миодраг Божович тактично от комментария судейства отказался: «По горячим следам говорить не буду». Что-то черногорец определенно утаил.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Рубина» Игорь Калинин. Раз уж в сборную приглашают Егора Сорокина, то и его коллега по «Рубину» должен быть в национальной команде. Связка убойная. В матче с «Динамо» Калинин навесил — Сорокин помог Луценко оформить автогол. В матче с «Зенитом» сработано чище — две голевые Игоря, два гола Егора. Учитывая, что на счету Калинина всего пять матчей в премьер-лиге, его 1+3 по системе «гол плюс пас» — очень достойный результат.

«—» Полузащитник «Арсенала» Зелимхан Бакаев. Одна из самых важных черт футболиста — стабильность. Стабильно посредственный не заставит скаутов зря тратить свое время и клубные деньги. Стабильно хороший будет приносить результат и прибыль. Бакаев пока посредине. После феноменальной игры против «Зенита», где принадлежащий «Спартаку» вингер решал, провал в Грозном. Никакой продуктивности в атаке, полностью проигранный Раванелли микроматч в защите. Желтая карточка — как итог чрезмерного желания фолить, оттого что игра не идет.

Смешное в туре

3. Магомед Адиев. Главный тренер «Анжи», во-первых, очень наблюдателен, а во-вторых, стабилен. «В третий раз за сезон играем, и каждый раз — разный тренер», — отметил главный тренер «Анжи» перед матчем со «Спартаком». Что Массимо Каррера в первом круге, что Олег Кононов — во втором, что Рауль Рианчо в Кубке России: Адиев неизменно терпит «сухое» поражение.

2. Пресс-служба «Урала». Твиттеры РПЛ очевидно оживают. На этот раз порадовал «Урал». Не успела закончиться первая часть чемпионата, а екатеринбуржцы уже реализуют билеты на вторую. Пакет на матчи против «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака» в «твиттере» «Урала» назвали «Лидеры и ’’Спартак’’». Красно-белые в лиге — главный объект приколов.

1. Валерий Карпин. Помните главного героя фильма «Бойцовский клуб»? Того, что сыгран Брэдом Питтом. Так вот идеальнее Тайлер Дерден мог бы получиться только из главного тренера «Ростова». На экранизацию Чака Паланика намекнули и сами ростовчане после поражения от «Крыльев». Карпин — один из тех, кто немного переусердствовал с физическим контактом.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад