YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» и ЦСКА разыграют путевку в Лигу чемпионов. Турнирные расклады РФПЛ перед 30-м туром «Зенит» может начать новый сезон уже 26 июля

Массимо Каррера и Валерий Карпин
Фото: ФК «Спартак»

Миссия Роберто Манчини в Петербурге провалена. Итальянец не только не вернул чемпионский титул, но и не вывел «Зенит» в Лигу чемпионов. Третий сезон кряду сине-бело-голубые остались без путевки в главный еврокубок: в чемпионате-2015/16 с португальцем Андре Виллаш-Боашем, на следующий год — с румыном Мирчей Луческу и вот теперь с Манчини.

Последняя надежда умерла еще в первом тайме матча ЦСКА — «Арсенал», когда армейцы «отгрузили» сопернику пять мячей. Второй тайм превратился в пустую формальность — 6:0.

«Анжи» и «Динамо» решат судьбу второго места

Положение команд: 1. «Локомотив» — 60; 2. «Спартак» — 56; 3. ЦСКА — 55; 4. «Краснодар» — 53; 5. «Зенит» — 50…

Теперь «Спартак» и ЦСКА разыграют второе место, которое гарантирует выход в групповой турнир Лиги чемпионов-2018/19. Шансы красно-белых выглядят предпочтительнее. У них 56 очков, армейцы набрали 55. Победа в последнем туре над земляками-динамовцами гарантирует «Спартаку» финиш на втором месте. Ничья тоже может стать «серебряной», но если ЦСКА позволит — потеряет дома очки в матче с мотивированным «Анжи». Вы в это верите? Вот и мы не особо.

Остается еще один вариант: «Динамо» побеждает «Спартак», а ЦСКА играет вничью с «Анжи». Обе команды наберут по 56 очков. Что тогда? «Спартак» будет располагаться выше по личным встречам — 3:0 на домашней «Открытие Арене» и 1:2 на гостевой «ВЭБ Арене». ЦСКА останется с бронзой и необходимостью попадать в групповой турнир Лиги чемпионов через два квалификационных барьера. По новым правилам 11 участников пути представителей лиг разыграют всего две путевки.

«Зенит» снова в Лиге Европы. Когда старт?

30-й тур: «Арсенал» — «Локомотив; «Спартак» — «Динамо»; ЦСКА — «Анжи»; «Краснодар» — «Рубин»; «Зенит» — «СКА-Хабаровск»; «Уфа» — «Тосно»; «Ростов» — «Урал»; «Амкар» — «Ахмат»

Что касается «Зенита», то сине-бело-голубым остается достойно проводить защитника Доменико Кришито (вероятно, в компании с Роберто Манчини) и выяснить, когда начинать выступление в Лиге Европы 2018/19. Питерская команда может попасть туда с 4-го или 5-го места. Первый вариант маловероятен. Для этого надо не только обыграть дома «СКА-Хабаровск», но и получить царский подарок от «Рубина» — выездную победу над «Краснодаром». Тогда «быки» и «львы» сравняются по очкам, но «Зенит» будет выше в таблице за счет преимущества в личных встречах (2:0 в Краснодаре и 1:2 в Петербурге). Награда — 9 августа старт в Лиге Европы с 3-го квалификационного раунда.

Если «Краснодар» не потеряет очки в матче с «Рубином», то «Зенит» финиширует пятым, впервые с 2008 года. Лига Европы в этом случае начнется чуть раньше — 26 июля со второго квалификационного раунда. Для попадания в групповой турнир придется пройти трех соперников.

Впрочем, дорога туда может чуть сократиться. Если победителя Кубка России — «Тосно» или курский «Авангард» — не пустят в Лигу Европы (а это очень вероятно), четвертая команда РФПЛ сразу попадет в групповой турнир, пятая стартует с третьего квалификационного раунда, а шестая — со второго.

Загрузка...
Оцените материал:
-
2
39
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 07.05.2018 13:45

Такого жестокого разочарования от всего, что происходит с Зенитом во всём, ещё не испытывал за много десятилетий. Кругом полная лажа, как у нас в джазе говорят! Пока хочется чтобы Тосно взял этот забаранный Кубок назло всем врагам, злопыхателям и завистникам...

sergey usa – 07.05.2018 09:36

Да,вы правы, извините, меняют правила как портянки.
Пункт 17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:
− по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
− по наибольшему числу побед во всех матчах;
− по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
− по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
− по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Русский Александр – 07.05.2018 06:20

Ответ на комментарий пользователя sergey usa

Сергей, это ты не знаешь правил определения мест. Это в прошлом, количество побед. Сейчас на первый план идут-ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ МЕЖДУ КОМАНДАМИ. Вы проспали изменения в регламенте.

sergey usa – 07.05.2018 03:54

Теоретически *Краснодар* может занять 2-е место, если конкуренты проиграют. Эта вероятность ничтожна.

sergey usa – 07.05.2018 03:43

Журналист не знает правил определения мест: при равенстве очков наверху та команда, которая имеет больше побед. Краснодар имеет
на три победы больше!

pleazant – 06.05.2018 22:52

Буду болеть за конюшню,хочется,что бы "народная команда"попыхтела в квалификациях,где она она постоянно лажается.Зенит профуфукал всё,что можно,и возможно по ходу вообще пропустит Евросезон.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад