• «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 1:6 (0:1, 1:4, 0:1). Ржиге стыдно

    24.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок Первого канала, похоже, подогрел в столице интерес к хоккею. Во всяком случае «Сокольники» на матче «Спартака» с «Ак Барсом» оказались заполнены весьма неплохо. Внушала оптимизм собравшимся болельщикам и домашняя победная серия красно-белых: последние четыре встречи этих соперников в Москве неизменно заканчивались триумфами хозяев.

    Но на сей раз порадовать своих поклонников спартаковцы не сумели. Даже отлучавшиеся на игры Евротура «барсы» выглядели свежее отдыхавших москвичей. Сил оказывать достойное сопротивление хозяевам хватило лишь на первые десять минут. Но, не сумев помешать Алексееву открыть счет, спартаковцы заметно сдали.

    Если до перерыва шансы сравнять счет у них еще были, то после «Ак Барс» полностью завладел преимуществом. В самом начале второй двадцатиминутки Петров удвоил преимущество казанцев. Расстроенные спартаковцы тут же запутались и получили штраф за нарушение численного состава. Первое меньшинство особой тревоги у хозяев не вызвало — «барсы» так и не смогли подобраться к воротам Конобрия. Видимо, воодушевившись этим фактом «Спартак» тут же доигрался до двух удалений. Минуты с небольшим игры впятером против троих гостям вполне хватило для гола.

    Взбодрить загрустившие трибуны вызвался Князев. Во время отложенного штрафа у казанцев он оказался самым расторопным на «пятачке» перед Галимовым. Развить успех мог Дроздецкий, но его бросок пришелся в защитника. А уже через несколько мгновений надежду на спасение окончательно похоронил очередной провал в обороне — Морозов сделал счет 1:4.

    Но и этого гостям показалось мало. Еще через три минуты счет своим шайбам за новый-старый клуб открыл Бадюков. «У Алексея никаких проблем нет, ведь он уже играл с Казионовым. И сегодня было заметно, что они неплохо взаимодействуют», — отметил после матча наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Стоит сказать, что в этом эпизоде к безобразно играющей обороне присоединился и Конобрий, отбивший не самый сложный бросок прямо перед собой. Трибуны, вспомнив, что до этого голкипер «Спартака» свою команду также особо не выручал, начали хором требовать на лед Кочнева.

    В третьем периоде казанцы заметно сбавили обороты, но и это никак не помогло хозяевам. Даже играя в большинстве, по-настоящему опасных моментов красно-белые не создали. «Ак Барс» же в свою очередь не особо стремился вперед. А стоило гостям чуть прибавить, как у «Спартака» возникали большие проблемы. Сначала Емелин оказался в одиночестве перед Конобрием, и лишь перекладина спасла ворота «Спартака». А вскоре звено Капанена закрутило в чужой зоне такие кружева, что растерянные красно-белые вновь оказались втроем. Зафиксировал преимущество «Ак Барса» в третьем периоде Буравчиков.

    Неудивительно, что очень любящий заполненные трибуны Милош Ржига на сей раз был расстроен наплывом зрителей:

    «Мне очень жаль, что сегодня пришло много болельщиков, что матч показывали по телевидению. Наши игроки совершенно не показали желания сражаться. А ведь перед последним периодом я просил ребят сыграть именно для зрителей, так как спасти матч было уже нереально».

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 1:6 (0:1, 1:4, 0:1)

    • Голы: 0:1 Алексеев-5 (Кузьмин, Обухов, 14:59);0:2 Петров-6 (Буравчиков, 22:09); 0:3 Мортенссон-5 (Морозов, Зарипов, бол., 29:11); 1:3 Князев-6 (Баев, М. Юньков, бол., 31:25); 1:4 Морозов-24 (Зарипов, Мортенссон,  2:52); 1:5 Бадюков-7 (Никулин, Первышин, бол., 35:44); 1:6 Буравчиков-2 (Хентунен, бол., 58:22).
    • Вратари: Конобрий – Галимов.
    • Штраф: 20 (0+10+10) – 10 (4+0+6)
    23 декабря. Москва. ДС «Сокольники».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров