• «Спартак» может подписать защитника после закрытия трансферного окна. О ком речь?

    04.09.18 14:59

    «Спартак» может подписать защитника после закрытия трансферного окна. О ком речь? - фото

    Фото: Getty Images

    Трансферное окно в Премьер-Лиге закрылось с наступлением сентября. Тем менее российские клубы еще имеют право дозаявить свободных агентов. Этим воспользовался «Зенит», подписавший контракт с итальянским полузащитником Клаудио Маркизио. Похоже, так же поступит и «Спартак». Кто и почему может пополнить состав красно-белых?

    Кто такой Диего Полента?

    «Спартак» ведет переговоры с 26-летним уругвайцем Диего Полентой. Этот игрок покинул в июле «Насьонал» из Монтевидео по истечении срока контракта и стал свободным агентом. По информации зарубежных СМИ, Полентой интересовались испанская «Сельта» и итальянский «Фрозиноне», однако стороны не договорились. Кроме того, в последние дни с агентом Диего контактировало руководство «Атласа». Уругваец был близок к переезду в Мексику, вот только «Спартак» готов перебить предложение «Атласа».

    Полента выступал за «Насьонал» с 2014 года. Выиграл с клубом из Монтевидео два чемпионских титула, стал капитаном команды. Сыграл за «Насьонал» 136 матчей в разных турнирах, в которых забил семь голов и сделал четыре голевые передачи. Полента – центральный защитник, хотя при необходимости способен сыграть на левом фланге обороны. Transfermarkt оценивает потенциального новичка «Спартака» в 2,75 млн евро.



    Где уругваец играл до «Спартака»?

    Полента уже имеет европейский опыт. Летом 2008 года защитник перебрался из молодежной команды «Данубио» в «Дженоа». На тот момент ему было 16 лет, а итальянский клуб заплатил за уругвайца 1,8 млн евро. Однако за «грифонов» он сыграл лишь однажды. «Дженоа» отдавал Диего в аренду «Бари», выступавшему в Серии B. За три сезона во втором по силе дивизионе чемпионата Италии Полента провел 83 матча и забил четыре гола. Потом была аренда в «Насьонал», после чего клуб из Монтевидео выкупил права на игрока.

    Полента – кандидат в сборную Уругвая, но на его счету нет ни одной игры за национальную команду. В 2016-м он оставался на скамейке запасных во встречах квалификации ЧМ-2018 с Бразилией и Перу. Зато Диего выступал за юношескую, молодежную и олимпийскую сборные Уругвая, там тоже выходил на поле с капитанской повязкой. Значит, по мнению тренеров, этот защитник обладает лидерскими качествами.



    Зачем Массимо Каррере нужен Полента?

    Поиск нового игрока обороны, судя по всему, не входил в планы «Спартака». Однако в последние дни главный тренер команды Массимо Каррера остался сразу без двух центральных защитников. Илья Кутепов перенес операцию в Риме по поводу паховой грыжи и пропустит около двух месяцев. Самуэль Жиго получил тяжелую травму в матче с «Зенитом» в Петербурге. У француза полный разрыв передней крестообразной связки колена, он выбыл до весны 2019-го. Выбор Карреры сократился, по сути, до двух человек – Георгия Джикия и Сальваторе Боккетти, а ведь красно-белых ждут матчи в Премьер-Лиге, Лиге Европы и Кубке России. До закрытия трансферного окна «Спартак» уже не успевал найти нового центрального защитника. Полента, пожалуй, лучший вариант из бесплатных.

    Любопытно, что в декабре 2016-го уругвайцем интересовался «Зенит». Журналист Фабиан Бертолини сообщил о переговорах между петербургским клубом и «Насьоналом». Тем не менее тогда переезд Поленты в Россию не состоялся.



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров