• «Спартак» на первом месте: топ-5 самых дорогих трансферов РПЛ за время праздников

    Самое затратное зимнее трансферное окно для клубов РПЛ за три года

    10.01.22 20:00

    «Спартак» на первом месте: топ-5 самых дорогих трансферов РПЛ за время праздников - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Уже сейчас понятно, что клубы РПЛ потратили в это зимнее трансферное окно (34,6 млн евро) больше, чем в три предыдущих зимних окна. Так что давайте разбирать топ-5 самых дорогих трансферов, которые уже состоялись к первому рабочему дню после новогодних праздников.

    Шамар Николсон, «Спартак», 9 млн евро

    Шамар Николсон

    Давно говорили, что «Спартаку» нужны правый защитник и опорный полузащитник, а клуб бомбанул покупкой 24-летнего форварда сборной Ямайки из бельгийского «Шарлеруа». Вопросов по качеству футболиста практически нет. Он действительно хорош. Однако есть большие сомнения насчет того, как «Спартак» расходует деньги. Действительно ли покупка очередного нападающего-легионера, при наличии в составе Александра Соболева, Джордана Ларссона, Эсекьеля Понсе была так необходима? Если добавить к этой группе еще и Георгия Мелкадзе, то теперь в «Спартаке» пять форвардов 24-летнего возраста.

    Хуниор Алонсо, «Краснодар», 8 млн евро

    Хуниор Алонсо

    Зато «быки» сработали качественно. Хотя Виктор Гончаренко и научил Кайо и Егора Сорокина играть вместе и не привозить гол в свои ворота каждый матч, в команду требовалось усиление центра обороны. Тем более, белорусский специалист внезапно покинул «Краснодар». В этом сезоне 28-летний защитник помог «Атлетико Минейро» завоевать титул чемпиона Бразилии и Кубок страны. У парагвайца есть история неудачных скитаний по Европе от «Лилля» до «Сельты», однако в Бразилии он вырос в полноценного готового футболиста, способного стать не только основным защитником «Краснодара», но и лидером команды.

    Эрик Бутхейм, «Краснодар», 5 млн евро

    Владимир Хашиг и Эрик Бутхейм

    Сергей Галицкий не жалеет денег на качественных футболистов. В составе «Буде/Глимт» 22-летний норвежец стал четвертым бомбардиром Элитсерьен, но гораздо больше запомнился тремя голами и тремя голевыми передачами в двух матчах с «Ромой» в Лиге конференций. Учитывая травму Джона Кордобы, не приходится сомневаться, что новый форвард «Краснодара» начнет весну в основном составе.

     

    Эрик Мампасси, «Локомотив», 3 млн евро

    Томас Цорн, Эрик Мампасси и агент Вадим Шаблий

    Вот это пока одно из наиболее сомнительных приобретений в зимнее трансферное окно. 18-летний защитник представлен в качестве футболиста «Шахтера», но по факту у «горняков» он только числился, а в чемпионате Украины играл только за «Мариуполь», идущий на последнем месте и пропускающий с завидным преимуществом больше всех остальных. Однако «Локомотив» продолжает соблюдать стратегию, заданную Ральфом Рангником, – покупать молодых. Главное теперь разобраться, останется ли игрок гражданином Украины, ведь в таком случае он будет числиться легионером, что не поможет ему пробиться в состав.

    Даниил Хлусевич, «Спартак», 3 млн евро

    Даниил Хлусевич

    Формально о договоренности с тульским «Арсеналом» известно давно, но про талантливого 20-летнего футболиста можно сказать еще раз. Хлусевич вырос в одного из лидеров аутсайдера в РПЛ, а параллельно стал сильным игроком молодежной сборной России. Это все отличный повод для перехода в «Спартак». И стоимость в 3 млн евро вообще не должна смущать. Теперь нужно только понять, найдется ли Хлусевичу место в составе «Спартака».

    * – стоимость трансферов по данным transfermarkt.de

    Фото: ФК «Спартак», EPA/VOSTOK-Photo, ФК «Краснодар», инстаграм Вадима Шаблия


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров