YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Северная Македония
Нидерланды
| 19:00
Украина
Австрия
22:00
Финляндия
Бельгия
| 22:00
Россия
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
| 22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

«Спартак» оказался не таким идеальным. «Локомотив» выиграл за 45 минут «Локомотив» вступил в борьбу за Лигу чемпионов, а «Спартак» лишился чемпионства

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:0
Фото: ФК «Локомотив»

Даже сейчас Марко Николича недооценивают. «Локомотив» провел сильный матч против «Сочи» в 1/4 Кубка России, но казалось, что на московское дерби игроков эмоционально не хватит. На этом «Спартак» даже в дерби выглядел фаворитом с явным преимуществом.

Но Марко Николич доказал, что успехи «Спартака» были громче, чем есть на самом деле. Команда Доменико Тедеско одержала сильные победы над «Краснодаром» (6:1), «Динамо» (2:1), «Уралом» (5:1) и «Ростовом» (3:2), но все же в каждой из этих игр соперники могли рассчитывать на большее.

В матче с «Локомотивом» «Спартаку» все и вернулось. Но важно, что план Марко Николича здорово этому поспособствовал. Он постарался выдавить «Спартак» на фланги, заставил Максима Мухин пахать еще больше, чем обычно, а также снова настроил эталонные контратаки, за счет которых набирал очки в Лиге чемпионов в этом сезоне.

В результате мы увидели совсем не тот «Спартак», который одерживал победу за победой. Формально красно-белые точно так же пытались включить режим хаоса, при котором на поле больше сумбура, чем порядка. Но даже в такой атмосфере «Локомотив» не потерял голову.

У «Спартака» было действительно много подходов к воротам, но из штрафной команда Доменико Тедеско практически не наносила удары. Я сильно удивился тому, что болельщики «Спартака» всерьез считали, что их команда «возила» «Локомотив» весь первый тайм. На самом деле, «железнодорожники» более-менее контролировали соперника. Вся опасность от «Спартака» исходила только после дальних ударов, когда команду выручал Гильерме.

Здорово осложнила жизнь «Спартаку» игра защитника «Локомотива» Пабло. Он чаще всего встречался на поле с Александром Соболевым, действуя очень плотно по сопернику. В результате мощный форвард «Спартака» выиграл всего 1 из 9 верховых единоборств, не создавая такого атакующего потенциала, как раньше.

Пожалуй, «Спартак» слишком часто проводил атаки левым флангом. Айртон здорово двигает мяч вперед на скорости, но его передачи в штрафную не приводят к действительно опасным моментам. Создавалось ощущение, что «Локо» нарочно давал свободу спартаковцу, чтобы дебютант Александр Сильянов реже встречался один на один с Виктором Мозесом. В тот единственный момент, когда они все-таки пересеклись без подстраховки, защитник «Локомотива» нарушил правила и подарил сопернику опасный штрафной удар.

Польза Айртона для «Локо» – это не просто выдумка. Бразильский защитник «Спартака» допустил 21 потерю за тайм. Можно сказать, что с Айртона начались практически все контратаки «Локомотива». Надо ли говорить, что возвращаться в оборону после этой ситуации бразилец не успевал, а если и успевал, то находился не в том состоянии, чтобы успешно обороняться.

В первом пропущенном голе «Спартака» Айртон остался в ситуации один в два. Живоглядов отвлек, а Баринов спокойно сделал подачу на дальнюю штангу. Понятно, что Смолова и Камано могли закрыть другие защитники, но все же атака началась именно из-за действий Айртона. Во втором пропущенном голе опять все началось с бразильца, да и закончилось его удалением за фол последней надежды. Надо ли говорить, что большинство атак «Локомотива» прошли именно по левому флангу обороны «Спартака»?

На удивление команда Доменико Тедеско не бросила играть во втором тайме. Из-за бесполезности Соболева он заменил его, чтобы закрыть брешь слева в обороне. Но в меньшинстве «Спартак» начал создавать даже более опасные моменты, чем в первом. Если до перерыва «Локо» имел преимущество в созданных шансах (1 – 0 по явным голевым моментам, 5 – 5 по ударам из штрафной), то во втором тайме сделал два убийственных момента: сперва после рикошета не забил Виктор Мозес, а затем выход один на один после длинной передачи Александра Максименко не реализовал Джордан Ларссон. Тотальное невезение красно-белых после перерыва!

Доменико Тедеско бросил в бой последнего нападающего в активе. Но Эсекьель Понсе не приблизил «Спартак» к тому, чтобы забить хотя бы один. Любопытно, что лишь в самый последний момент Тедеско выпустил Зелимхана Бакаева, который, кстати, тоже не помог.

Не получается отделаться от ощущения, что «Локомотив» победил заслуженно. «Спартак» был уверен, что, переходя в режим хаоса, он неуязвим. По крайней мере, что в такие отрезки он забьет больше, чем пропустит. Но это оказалось обманчивое ощущение. Даже в матче с «Ростовом» чувствовалось, что у «Спартака» нет чемпионской игры, когда опасений за результат нет. Теперь же после поражения от «Локомотива» о шансах на победу в чемпионате России и нечего говорить. А вот Марко Николич заслужил похвалу и, возможно, еще одного попадания в Лигу чемпионов с российским клубом.

Результаты. Премьер-лига. 25-й тур

«Локомотив» – «Спартак» – 2:0

«Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Чорлука (к), Пабло, Сильянов – Баринов (Куликов, 62), Мухин (Магкеев, 79), Крыховяк – Жемалетдинов (Титков, 89) – Смолов (Лисакович, 78), Камано (Ан.Миранчук, 89)

«Спартак»: Максименко – Маслов, Жиго, Джикия (к) – Мозес (Понсе, 79), Крал (Хендрикс, 73), Зобнин, Айртон – Ларссон, Соболев (Умяров, 46), Промес (Бакаев, 89)

Голы: Камано, 22; Смолов, 45+1

Предупреждения: Баринов, 55; Мухин, 59; Гильерме, 74; Камано, 77; Жемалетдинов, 84; Живоглядов, 85 / Соболев, 24

Удаление: – / Айртон, 45 (лишение соперника явной возможности забить)

Судья: Кирилл Левников

11 апреля. Москва. «РЖД Арена».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад