• «Спартак»: опять ламбада

    24-й тур. «Спартак» М — «Алания» — 3:0

    16.10.10 00:43

    Автор: Спорт день за днём

    Игра московского «Спартака» с «Аланией» открывала очередной тур российского чемпионата, который незаметно выбрался на финишную прямую. И если красно-белые продолжают бороться за самые высокие места в турнирной таблице, то подопечные Владимира Шевчука решают куда менее радостную задачу сохранения прописки в премьер-лиге. И визит в Москву не сулил владикавказцам ничего хорошего, ведь команда Карпина, набравшая неплохой ход до перерыва на матчи национальных сборных, не собиралась сбавлять обороты.

    Самым приятным событием для поклонников «Спартака» стало возвращение в стартовый состав Веллитона, который восстановился раньше прогнозируемых сроков после неприятной травмы — надрыва мышцы бедра. Таким образом, вчера вечером собравшие тридцать тысяч зрителей «Лужники» могли лицезреть в действии полноценный бразильский квартет — Веллитона, Ари, Алекса и Ибсона.

    Первые трое, продолжая славную традицию нероссийских голов команды, по очереди зажгли свои фамилии на лужниковском табло. Первым на 24-й минуте отличился Ари, который, похоже, скоро догонит своего соотечественника и партнера по нападению Веллитона в споре бомбардиров. Ведь этот матч стал уже седьмым на его счету в этом чемпионате.

    Под занавес первого тайма отличился капитан команды Алекс, поразивший ворота Михаила Кержакова «прямым» ударом со штрафного. «Алании» стало еще труднее. Опасных моментов команда Владимира Шевчука практически не создавала, лишь раз в первом тайме Коллинз и Маренич не сумели воспользоваться ошибкой спартаковской обороны, и экс нападающий «Москвы» послал мяч сильно выше ворот Андрея Диканя.

    В перерыве Валерий Карпин заменил Алекса, повредившего заднюю поверхность бедра. Степень серьезности травмы выяснится чуть позже, в любом случае здоровьем творца спартаковской игры накануне встречи с «Челси», которая состоится уже во вторник, лучше было не рисковать. Не совсем привычное для Алекса место на правом фланге полузащиты занял аргентинец Кристиан Майдана, а капитанская повязка перекочевала на левую руку Сергея Паршивлюка.

    Тянуть с разгромом до последних минут матча красно-белые не стали, весьма быстро улучшив свою разницу забитых и пропущенных мячей. Гол на свой счет записал Веллитон, уверенно продолжающий лидировать в списке бомбардиров. После этого подопечные Шевчука совершенно «рассыпались», и спартаковцы легко могли довести счет до неприличного, сполна отомстив «Алании» за майский разгром во Владикавказе со счетом 5:2. Кроме того, у красно-белых была отличная возможность оформить «бразильский покер», но Ибсон, заработавший в самой концовке встречи пенальти и сам же вызвавшийся исполнить наказание, не смог переиграть Кержакова.

    Карпин тут же заменил расстроенного игрока, выпустив на замену долгожданного Николу Дринчича, который с января восстанавливался после сложного перелома. За оставшиеся минуты полузащитник сборной Черногории ничем ярким не отличился, однако его в любом случае можно поздравить с первой официальной игрой за новую команду. А красивые матчи и голы за «Спартак» у Николы, конечно, еще впереди.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров