• «Спартак» остался. Останется ли Пашутин?

    Красно-белые рассчитывают сохранить главного тренера

    15.07.16 00:27

    «Спартак» остался. Останется ли Пашутин? - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Могло быть лучше, могло быть хуже. Петербургские красно-белые не смогли найти средств на выступление в первом дивизионе Суперлиги, куда пробились минувшей весной, выиграв первенство Суперлиги-2. Как сообщил «Спорту День за Днем» исполнительный директор клуба Александр Абрикосов, полученных от города денег не хватает на повышение в классе. Хорошая сторона произошедшего? «Спартак» выжил, чего не скажешь о его соседях по турнирной таблице. Финалист Суперлиги-2 «Рускон-Мордовия» переводится в третью лигу. Два других лидера турнира, барнаульский «АлтайБаскет» и челябинское «Динамо», на грани прекращения существования. Адское лето для бюджетных российских клубов...

    Есть другие хорошие новости. На собрании совета «Спартака» принято решение заявить молодежную команду в молодежный чемпионат Единой лиги ВТБ и выставить команду в первенстве ДЮБЛ. Это должно позволить клубу выстроить гармоничную пирамиду развития. Красно-белые сохраняют ориентацию на развитие молодых российских, в первую очередь петербургских, баскетболистов. «Участие в молодежной лиге ВТБ — шаг вперед для нас. К сожалению, не сыграем в Суперлиге 1, как этого хотели и заслужили, но постараемся добиться этого права опять в новом сезоне», — заявил Александр Абрикосов. Таким образом, в молодежных лигах становятся возможными невские дерби — «Спартак» против «Зенита». Они поднимут интерес к городскому баскетболу.

    «Спартак» рассчитывает сохранить главного тренера Захара Пашутина, который почти без поражений довел их до победного конца сезона-2015/16. Наставнику сделано предложение, над которым он будет думать в течение ближайшей недели. Захар признается, что хотел бы продолжить работу в Петербурге, но также нацелен на достижение максимальных целей. После утверждения календаря Единой лиги ВТБ перспективный наставник может получить предложения от клубов российской элиты. Напомним, лига ВТБ ожидает многочисленного российского пополнения. В нее могут влиться «Сахалин», «Самара» и пермская «ПАРМА».

    «Молодежка» красно-белых будет проводить матчи в малом зале «СИБУР-Арены». Взрослая команда какую-то часть чемпионата проведет там же, но рассчитывает часто появляться в главной чаше стадиона. Переговоры с руководством «СИБУР-Арены» начались.

    Когда Захар Пашутин примет решение, начнется формирование нового состава. Рулевой «Спартака» еще весной составил предварительный список необходимых трансферов. Если тренер «Спартака» все-таки сменится, команду могут ждать серьезные перемены.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров