• «Спартак» отказывается от Фернандо, потому что… Почему?

    Толстый бразилец может спасти команду Руя Витории

    24.08.21 12:25

    «Спартак» отказывается от Фернандо, потому что… Почему? - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    «Спартак» ужасно начал сезон. Сперва вылетел из Лиги чемпионов от «Бенфики» (общий счет – 0:4), а затем активно стал терять очки в чемпионате России. В итоге от первого места после пяти туров «Спартак» уже отстает на пять баллов. И это еще у красно-белых был наиболее легкий календарь на старте сезона.

    Одна из проблем, приведших к этому – отсутствие усиления. «Спартак» больше года ищет правого защитника, а в опорную зону уже несколько лет не подписывали качественного футболиста. Взятый у пражской «Славии» Алекс Крал, якобы такой же по качествам, как Томаш Соучек (спойлер: это не так), далек от игрока высокого уровня. Он вроде бы умеет многое, но на должно уровне - ничего. Голландец Йоррит Хендрикс наверняка мог бы проявить себя в понятной структуре, но принципы и «Спартак» - это противоположные друг другу понятия.

    Вот и получается, что Руй Витория не может рассчитывать на центр поля. В «Спартаке» нет ни мощного разрушителя, чтобы цементировать середину, ни качественного распасовщика, способного играть под давлением. В первых официальных матчах надежду возложили на Наиля Умярова, но тот похоже не справился с такой большой ролью.

    В таком случае удивительно, что «Спартак» не пытается вернуть Фернандо, которого так глупо продал в Китай бывший генеральный директор Томас Цорн. Он проворачивал уже традиционную схему обновления команды (наверняка не без личной финансовой выгоды), продавая лидеров и покупая молодых легионеров. Так «Спартак» расстался с Луисом Адриано (абсолютно вовремя и справедливо), а также с Зе Луишем и Фернандо. Продажа последних двух не казалась такой необходимой. Создавалось впечатление, что Цорн поставил тогдашнего главного тренера Олега Кононова перед фактом – лучший игрок команды уедет. Не удивительно, что после ухода Фернандо «Спартак» еще долго пытался наладить игру, что удалось со временем только Доменико Тедеско.

    И прямо сейчас «Спартак» снова испытывает проблемы с игрой. Руй Витория пока не видит, как решить эти сложности. Причем в том футболе, который он пытается выстроить в «Спартаке», предполагается игрок с качественным пасом в середине. И если Умяров не подходит, то Фернандо отлично бы вписался в команду. Правда, все упирается в лимит на легионеров, в чем признался агент 29-летнего бразильца.

    «Из «Спартака» предложений не поступало. Был только один контакт, но они утверждали, что в клубе нет места для иностранца из-за лимита на легионеров. Сейчас это делает невозможным любой разговор по переходу Фернандо. К Фернандо был интерес от других российских клубов, но он очень любит «Спартак», - заявил агент Матеус Де Фария.

    Фернандо не сыграл ни одного матча в 2021 году, но мастерство по-прежнему при нем. Такие качества не пропадают без полугода игровой практики. Ему нужно будет время, чтобы вернуть кондиции, но такой игрок определенно нужен «Спартаку». Ему 29 лет. То есть пару-тройку лет на высоком уровне он еще способен выдать. Намного полезнее было бы избавиться от кого-то из легионеров банальным разрывом контракта. Будь это безнадежный Алекс Крал или Йоррит Хендрикс – неважно. Однако Фернандо, очевидно, прямо сейчас оказался бы полезнее для «Спартака», особенно который строит Руй Витория.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий