YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

«Спартак» покинули все селекционеры. Цорн продолжает чистку? Ночью «Спартак» объявил об очередных перестановках

Легионеры "Спартака"
Фото: rusfootball.info

Ночью «Спартак» объявил об очередных перестановках в структуре. Александр Аверьянов покинул пост заместителя главы селекционной службы клуба, сообщила пресс-служба клуба. Фактически именно он отвечал за скаутинг для главной команды. Помимо Аверьянова, контракты были расторгнуты с селекционерами, ушли Григорий Евтушенко, Максим Кандинов и Владимир Расинский.

– Для меня и моих коллег было огромной честью работать на благо великого клуба. Пришло время перемен: «Спартаку» нужна свежая кровь. Я желаю красно-белым больших успехов, уверен, что они не за горами, – сказал Аверьянов, который работал в «Спартаке» с 2007 года.

Теперь, по данным источников, генеральный директор Томас Цорн, который и стал инициатором этих изменений, приведет в клуб более знакомых и прогрессивных менеджеров.

Очевидно, что команда Аверьянова в последние годы не имела большого влияния на поиск игроков для первой команды. Во времена Карреры футболистов приводили Марко Трабукки и Тимур Гурцкая. Один из них теперь любит иронизировать над действиями нового руководства в социальных сетях.

Марко Трабукки под впечатлением от летней трансферной кампании «Спартака» просит прощения:

После же окончательного ухода Наиля Измайлова вся полнота селекционной власти в руках Цорна. Совместно с главным тренером и хорошо знакомыми агентами он осуществляет поиск, ведет переговоры и в итоге подписывает соглашения с игроками. Понсе и все, кто после,– это исключительно Цорн. 

Поэтому работа Аверьянова и его команды в последнее время, по сути, была бесполезной. Ведь приоритет для того же «Спартака»-2, где теоретически он мог бы быть полезен, – свои воспитанники.

Теперь, вероятно, на этих должностях появятся в том числе иностранные специалисты, которые будут мониторить зарубежный рынок. И в идеале они должны быть максимально далеки от агентского мира. С такими Федун уже сталкивался. Последствия знаете сами.

Еще одна интересная теория на этот счет: «Спартак» заранее начали готовить к возвращению Станислава Черчесова. Не секрет, что Цорн хорошо знаком с главным тренером сборной, и еще меньший секрет, что в руководстве клуба давно живет идея заполучить коуча после Евро-2020.

Станислав Саламович пока молчит и никакого конкретного ответа «Спартаку» не дал. Нельзя исключать, что он уже выступает в качестве консультанта по каким-то спортивным вопросам. Увидите ли вы почерк Черчесова в нынешних трансферах клуба – решать только вам. Всем известно, что Черчесов – сторонник европейской модели управления, когда ключевые вопросы в том числе и под его контролем.

Цорн в случае чего наверняка с удовольствием разделит полномочия. Здесь и большого количества скаутов не нужно.

После четырех матчей сезона-2019/20 чемпионата России «Спартак» занимает 11-е место, имея в активе пять очков. В пятом туре столичный клуб 11 августа на выезде сыграет с грозненским «Ахматом».

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 10.08.2019 23:01

Я вам уже отвечал Old_men, да вы и сами прекрасно знаете, просто характер:). Во-первых, статистика убедительно все показывает. Во-вторых, вы удивитесь, но у Спартака много поклонников и совсем уж вас ошарашу: сайт границ не имеет, на него можно зайти хоть в Москве, хоть на Камчатке. И в-третьих, вы не поверите, даже тем, кто болеет против "Спартака", за другие команды, очень интересны новости из стана соперника, ведь бороться-то с ним! А кстати, почему вы никогда не задаете аналогичный вопрос, увидев статью про другой клуб, у нас ни один не в игноре? Только Спартак влияет негативно на пищеварение?

Old_men – 10.08.2019 18:41

Зимин, почему вы думаете, что кому-либо интересны новости из вашего любимого клуба?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад