• «Спартак» проиграл. Добро пожаловать в плей-офф!

    Единая лига ВТБ. 18-й тур

    25.03.13 00:00

    Последний матч группового этапа «банкирской» лиги красно-белые проводили в гостях. «Донецк» для «Спартака» далеко не самый удобный соперник. С учетом вчерашней встречи команда Юрия Здовца проиграла украинцам дважды. Дома в декабре — «-4», сейчас в гостях — «-8». Проведя очень неубедительное начало года, «Спартак», претендовавший еще в декабре на самые высокие места по итогам «регулярки», в итоге завершил ее на четвертом месте в группе А. Теперь питерцам предстоят встречи с пятой командой группы B.

    В отличие от красно-белых, «Донецк» находился перед матчем в подвешенном состоянии. Выход в следующий этап вопросом решенным для команды не был. Поэтому неудивительно, что хозяева во что бы то ни стало стремились вырвать у соперника победу. Только на старте игры, в первой четверти, игра была равной. Затем украинцы взяли инициативу в свои руки, вышли вперед и преимущество отдавать не собирались. За две минуты до конца встречи у гостей появилась надежда. Разница была всего «-5» — 83:78. Однако спартаковец Кощеев не использовал свой шанс со средней дистанции, лидер красно-белых Зак Райт потерял мяч, Картер схватил фол в нападении. Короче, отыграться не получилось.

    18 очков и 6 подборов на счету Лукаса Маврокефалидиса — он стал лучшим в составе питерцев, 15 очков — у Джошуа Картера. Нельзя не отметить 12 очков Андрея Кощеева.

    Здовц прокомментировал игру так: «Для обеих команд это была важная встреча. Но ’’Донецк’’ сегодня играл лучше нас. Мы стремились к победе, у нас были шансы выиграть, но мы не показали игру уровня, нужного для победы. Особенно это касается нашей игры в защите. Еще что-то добавить по матчу сложно. Теперь все мысли уже о плей-офф».

    Капитан команды Василий Заворуев более подробно объяснил причины поражения: «Конечно, мы хотели сегодня победить. Но по ходу матча принимали дурацкие решения. Возможно, на нашем физическом состоянии сказалось то, что мы прилетели в Донецк сегодня, встали в пять утра. Нам не хватало свежести, были ошибки в защите: не припомню, чтобы мы пропускали 90 очков за матч. Видно было, что ’’Донецк’’ очень мотивирован на эту игру, наш соперник доминировал все 40 минут матча. Отмечу в его составе Фишера и Сонглайлу, а также Карри. Именно они в основном и сделали сегодня игру команды».

    Не за горами плей-офф, а пока «Спартаку» предстоит провести несколько матчей в ПБЛ. Так, 1 апреля питерцы дома встретятся с «Триумфом».

    Группа А

    Положение команд: 1. «Химки» (Московская обл.) — 13/4; 2. УНИКС (Казань) — 13/4; 3. «Красные Крылья» (Самара) — 12/5; 4. «Спартак» (Санкт-Петербург) — 12/6; 5. «Астана» (Казахстан) — 9/8; 6. «Донецк» (Украина) — 9/9… 10. «Калев» (Эстония) — 3/14

    Группа В

    Положение команд: 1. «Жальгирис» (Литва) — 15/2; 2. ЦСКА (Мо­сква) — 14/3; 3. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 12/5; 4. ВЭФ (Латвия) — 10/7; 5. «Нижний Новгород» — 10/7; 6. «Триумф» (Московская обл.) — 9/8… 10. «Цмоки-Минск» (Белоруссия) — 2/15

    Итоговое положение команд станет известно сегодня после завершения последнего матча «регулярки».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров