YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Спартак» стал лучшим на глазах Кержакова Международный юношеский турнир памяти Владимира Казаченка

Спартак - победитель турнира памяти Владимира Казаченка (витрина)
Фото: Академия «Спартак»

Девятый год подряд апрель становится месяцем футбола для Колпино. Английский «Фулхэм», итальянская «Аталанта», казахстанский «Кайрат», латвийская МЕТТА — именно этим командам выпала честь отвечать за международную составляющую турнира для 14-летних футболистов. Гости стадиона «Ижорец» стали свидетелями исторического триумфа московского «Спартака».

«Ну и че ты вышел?! Тряпка!»

Началось все с неприятного сюрприза: организаторы, напечатавшие программки и сделавшие афишу, вдруг получили сообщение от японской «Йокогамы». Представители крупнейшего портового города страны восходящего Солнца отказались прилетать в России из-за опасений за свою безопасность. Когда корреспондент «Спорта День за Днем» спросил руководителя делегации «Фулхэма», почему они не поступили так же, как «Йокогама», последовал прямой ответ: «К сожалению, от терактов никто не застрахован. Вы наверняка слышали, что случилось в конце марта в Лондоне. А ведь нападение на людей произошло рядом со зданием парламента, на Вестминстерском мосту!»

Так что японцы оказались единственными отказниками. Более не возникло ни единой проблемы. Если не считать погоду. Англичане с итальянцами признались, что для них игра в снег — тот самый русский колорит, которого они ждали. И ведь не объяснишь, что снег в середине апреля — даже для нас в диковинку. Но раз уж стереотипам есть место, то, расхлебывайте, господа-иностранцы. Те, надо отдать им должное, абсолютно не роптали.

Приспособиться к сложным условиям получалось не у всех. Мяч застревал в снегу, ноги проскальзывали, становилось гораздо больше борьбы. «Ну и че ты вышел?! Тряпка!» — орал на одного из своих подопечных главный тренер «Кайрата» Кирилл Кекер. «Ничего страшного, молодец», — был полной противоположностью казахстанскому коллеге Дмитрий Васильев, тренер Академии «Зенит». Встреченный на турнире старший селекционер Академии сине-бело-голубых по молодежному футболу Сергей Гордеев признался, что корректность - требование ко всем тренерам спортивно-учебного заведения во имя правильного воспитания человеческих качеств игроков. Абсолютно верный подход. Правда в непосредственно футбольной составляющей «Кайрат» оказался сильнее: как в очном противостоянии (2:1), так и в итоговой таблице (шестое место против восьмого).

Удивительный «Ижорец-ИНКОН»

Юношеский футбол — зрелище специфическое. Лишь лучшие команды турнира умело совмещали эмоции и желание с тактической выучкой. Худшим коллективом стала «Кубань», так и не выигравшая ни одного из пяти матчей. В последней для себя встрече земляки прошлогодних победителей (ФК «Краснодар») умудрились проиграть даже «Ижорцу-ИНКОН». Колпинцы не только на мажорной ноте окончили домашнее мероприятие длиной в три дня, но и сделали то, чего не удалось ни одной из других команд — пробить оборону «Спартака». За весь турнир красно-белые пропустили всего один гол — в стартовом матче с альма-матер Казаченка.

По-настоящему дать бой фаворитам смогли только ребята из «Смены-Сатурн», которые оперативно заменили не приехавшую «Йокогаму». А вот «Аталанта», имевшая накануне финала ту же единственную пробоину, все сорок минут просидела на своей половине поля, не сумев что-либо сделать с качественным прессингом и молниеносным отбором мяча москвичами. Красно-белые катком прошлись по всем своим оппонентам, однако организаторы традиционно решили премировать индивидуальными наградами проигравших, чтобы тем было не так обидно. За девятилетнюю историю турнира «Спартак» стал первой командой, выигравшей золотые медали больше одного раза, заодно прервав гегемонию иностранцев.

Закрывал турнир Александр Кержаков, сопровождал которого Антон Казаченок, сын Владимира Александровича. А часом ранее в матче организаторов и ветеранов «Спартака» играл племянник бывшего руководителя Академии «Зенит». С удовольствием фотографировался с болельщиками другой известный колпинец Алексей Стрепетов, а также телекомментатор Геннадий Орлов. В очередной раз компании «ИНКОН» удалось сделать праздник. Ждем юбилейный турнир и еще более звездный состав участников!

Kazachenok Cup-2017

Итоговое положение команд: 1. «Спартак» (Москва); 2. «Аталанта» (Бергамо, Италия); 3. «Динамо» (Москва); 4. «Фулхэм» (Лондон, Англия); 5. «Мастер-Сатурн» (Московская область); 6. «Кайрат» (Алма-Аты, Казахстан); 7. Академия «Зенит» (Санкт-Петербург); 8. МЕТТА (Рига, Латвия); 9. «Ижорец-ИНКОН» (Колпино); 10. «Кубань» (Краснодар)

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 23.04.2017 22:40

Почему то всё время в юношеских соревнованиях Спартак наверху а академия Зенита в ж..... Может пора уже в "консерватории" подправить?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад