YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» стимулирует Луческу Что ждет «Зенит» в последний осенний месяц и в зимнее трансферное окно?

Жулиано и Александр Кержаков в матче «Зенит» — «Дандолк» — 2:1
Фото: ФК «Зенит»

Что и требовалось доказать: «Зенит» на максимально возможной скорости с минимальными энергозатратами лихо проскочил групповой этап Лиги Европы. И меня, признаюсь, не огорчает поражение в Кубке России — нельзя объять необъятное. Каждый трофей, конечно, райское наслаждение, но перебирать чревато.

И что теперь? Теперь в Лиге Европы наступает время Мирчи Луческу, время, когда тренер получает им же заработанное право на эксперименты в боевых условиях.

Потому что главный турнир года для «Зенита» все же чемпионат России. Мечта болельщика («если соперник «Спартак») осуществляется. Главный соперник в борьбе за золото — «Спартак». Который, сомнений нет, в межсезонье постарается усилиться. «Зенит» — тоже. Массовых закупок не ждем, не только потому, что деньги счет любят. Не стоит разрушать командную атмосферу и наигранные связи, вон «Рубин» уже затарился по самое не могу и занемог.

Сейчас как раз важно тщательнейшим образом разобраться с уже имеющимся кадровым богатством. Мистер, безусловно, своих подопечных знает, но работа ведется ежедневно и лишних проверок не бывает. Полагаю, получит шанс проявить себя на международной арене Евгений Чернов. Очень важно окончательно прояснить ситуацию с теми футболистами, которые хотели покинуть команду. Николас Ломбертс ошибается слишком часто. Аксель Витсель вроде очень полезен, но в последних матчах пару раз опасно терял концентрацию, к чему бы это?

Понятно, что необходим вратарь и это — не киевский 17-летний школяр, голкипер нужен сегодня, чтоб тут же в бой, чтоб сразу же выручал. Тем более, что оборона «Зенита» играет с ошибками. Увы, практически в каждом матче. Жена Ивана Новосельцева, без сомнения, повысит рейтинг «Зенит»-ТВ, место ее супруга в составе команды пока совершенно не очевидно. Заметно прибавил Александр Кокорин, но один он в атаке — не воин. Александр Кержаков, как и обещал Луческу, получил свой полноценный шанс и… скучновато в атаке без Артема Дзюбы. А у него и травмы бывают, и игровые перепады случаются. При таком игровом ритме они неизбежны, футболист весом в 90 кг восстанавливается чуть медленнее более «изящных» коллег. Стало быть, форвард нужен.

А экспериментировать необходимо. И именно в Лиге Европы. В чемпионате «Спартак» так попер, что «Зенит» в положении сапера — без права на ошибку, нельзя очки терять.

И вот тут особенно тревожно из-за действий защиты и вратаря.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
26 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 17.11.2016 01:43

ок - если вам так будет спокойнее)))

,f,eirf – 17.11.2016 00:59

Ответ на комментарий пользователя Змий

Не обольщайтесь, этого ответа Вы не знаете....

Змий – 16.11.2016 15:54

Ну наконец то)))
Растете на глазах))))

,f,eirf – 16.11.2016 12:19

Ответ на комментарий пользователя Змий

В "поисковике"?!Я не черпаю знаний о футболе в интернете, уважаемый, достаточно своих...Ответ же на этот вопрос настолько прост и короток,
что поиск его в интернете действительно смешон и глуп...

Змий – 15.11.2016 01:32

Я с вами гусей не пас и даже на одном километре не садился, не поленитесь - наберите в поисковике значение разных слов)))
Пока откровенно смешон кто-то другой :-))))))

,f,eirf – 15.11.2016 00:50

Ответ на комментарий пользователя Змий

Это , чтобы твои опусы смешнее выглядели, внученька...

,f,eirf – 15.11.2016 00:48

Ответ на комментарий пользователя Змий

Так просветите меня , странного..

Змий – 14.11.2016 18:05

А почему ваш ник "переводится" - бабушка??? :-))))))))))))))))))))

Змий – 14.11.2016 18:01

Вам думать вредно, это настолько просто, что не знать подобное и пытаться судить о футболе - более чем странно :-)))))))))))))))))))

,f,eirf – 14.11.2016 17:57

Ответ на комментарий пользователя Змий

У меня нет ни времени ни желания подробно это расписывать
--------------------------------------------------------------------------
Думаю, Вы просто этого тоже не знаете...

Змий – 14.11.2016 17:00

Во-первых польщен вашим вниманием
Во-вторых это слегка специализированное издание и здесь нет смысла начинать описывать процесс складывания печки с обжига кирпича...
В-третьих вы пытаетесь меня троллить, перевирая мною написанное - зачем??? :-))))
Я знаю о чем пишу, а вот вы представляете слабо, приписывая мне бред типа - "поставленные удары у защитников со скоростью в 100 км/час по ногам соперников"... в футболе достаточно слегка зацепить ногу соперника (или другую часть тела) в нужной ситуации, чтобы отправить его в больницу и надолго. А наличие поставленного удара у защитника говорит о достаточной скорости, координированности и "крепости" его ног :-))))
Не говорите что мне делать, не узнаете куда вам нужно идти...
Ознакомьтесь с матчастью - быстро поймете "чем отличается " быстрым переход в атаку от быстрой контратаки"? :-))))))
У меня нет ни времени ни желания подробно это расписывать, тем более что (на самом деле) это вам малоинтересно :-))))
Творческих удач...

,f,eirf – 14.11.2016 16:43

А чем отличается " быстрым переход в атаку от быстрой контратаки"?

,f,eirf – 14.11.2016 16:38

Луческу ставит игру с быстрым переходом в атаку и быстрыми же контратаками
------------------------------------------------------------------------
Ну да?!Лучше вообще не пишите про футбол...

,f,eirf – 14.11.2016 16:34

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я не защищал(?!) Артема(не знаком...), я Вам сказал о том, что Вы
не знаете того, о чем пишите,и это Вам не надо комментировать, все
по той же причине...

Змий – 14.11.2016 16:25

Артем, вряд ли нуждается в "адвокатах", тем более таких))) специальных...
Остальной бред комментировать странно)))
Продолжайте :-)))) вещать....

,f,eirf – 14.11.2016 16:14

Ответ на комментарий пользователя Змий

С Вами еще веселее...
Не пишите о том, чего не понимаете, это -о "мышечных травмах" и "поставленных ударах у защитников со скоростью в 100км/час по ногам соперников"...
PS. Для справки. Мышечные травмы-это травмы мышц,не более,они могут быть разными ,как и их причины . Сопротивляемость мышц травмам
(ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ!) зависит от тренированности их и методики подготовки , в чем Артем абс. прав.Если же Вы "встаете и продолжаете..."
(ну там дальше бред Ваш...), то это не свидетельствует об отсутствии травмы,а свидетельствует -лишь о её серьезности,а иногда и глупости
тренера, герой Вы наш...

Змий – 05.11.2016 16:11

Артем, у защитников обычно поставлен удар - мяч после него летит со скоростью под 100 км/ч - вы умеете так бить по мячу или хотя бы добиваете с углового до вратарской??? :-)))
И вот защитник с таким ударом УМЫШЛЕННО бьет вас по ногам и в каждом матче..., а вы встаете и продолжаете играть и так по несколько раз за матч. Это чтобы больше не возвращаться к причинам мышечных травм.

Змий – 05.11.2016 16:04

Моурисио выгодно дать российский паспорт и они с Могилевцем могут одновременно выходить на поле, т.к. дополняют друг друга и могут меняться местами в процессе игры - Артем, вы этого не заметили???
Зениту сейчас не нужен игрок типа Витселя - от штрафной и до штрафной, удерживающий мяч и частенько передерживающий, ставший много ошибаться, место в составе которому гарантировано, т.к. "возомнившая старуха - Митрофанов" считает, что выход этого игрока на поле в одном матче дороже чем 1 млн. в клубную казну :-)))) "Пуще прежнего старуха бранится..." (с)
А вот два опорника с пасом и возможностью помощи в организации быстрых контр- и просто атак и не забывающих своих основных функций волнорезов и страховки партнеров - самое оно - они есть - Моурисио и Могилевец - только им играть надо постоянно и вместе :-))))

Змий – 05.11.2016 15:55

Артем, с вами весело :-)))))
НИ ОДИН опорник в Зените не имел эффективность ТТД на уровне 90-96%, у Денисова это норма до сих пор. Продали из-за тупости и капризности менеджмента. Мог быть ЛИДЕРОМ Зенита до сих пор. И своим само собой... "Возомнившая старуха" - это Митрофанов??? :-)))
Сначала не погашенный конфликт а потом продажа Денисова - самая большая глупость менеджмента, уступающая только грандиозной при покупке Халка и Витселя.
Ломбертса нет стабильно в составе, а привозы Нету остались)))
Купить хорошего игрока ОЧЕНЬ сложно, особенно если этим не заниматься - Луческу купил вот Жулиано... лучший трансфер Зенита по соотношению цена/качество - явно не газпромовский по сути :-((((
Луческу ставит игру с быстрым переходом в атаку и быстрыми же контратаками - Дзюба в этих ситуациях в лучшем случае в подыгрыше, в худшем - зритель, а должен быть на острие, но его любой защитник соперника догоняет на 15-20 метрах дистанции, при форе в 3-5 метров... это тихий ужас... С Джорджевичем будут возиться? Кто???
Мышечные травмы в футболе обычны после каждой тренировки и игры, обусловлены противодействие и грубой игрой соперника и попустительством арбитров... Артем, вы постоянно путаете футбол с его жесткими стыками и постоянными микротравмами (мышечными в т.ч.) с биатлоном, где мышечные травмы обусловлены неграмотной подготовкой :-)))))
Футбол ОЧЕНЬ жесткий и травматичный вид спорта, чтобы играть стабильно, одно из необходимых качеств - низкая восприимчивость боли и умение играть через боль постоянно - весь сезон!!!

Шкондин Артём – 05.11.2016 15:44

Ответ на комментарий пользователя Змий

>замена на Моурисио
к стати, Моурисио со всех сторон выгодно продать :)
И Могилевцу игровой практики больше будет и бюджет пополнится.
Единственное спасение в выходе из-под лимита.

Шкондин Артём – 05.11.2016 15:34

Ответ на комментарий пользователя Змий

>с Денисовым в опорной зоне было бы много веселее
Денисов даже по одним игровым качествам не подходил Зениту. 0:3 от Малаги во многом заслуга именно Денисова. Пик карьеры был годом ранее - далее только спад. Плюс к этому старуха возомнила себя владычецей морскою. Только за это с ним стоило расставаться. Так что продали вовремя. 100 оправданный трансфер.
>Пора расставаться с Нету - давно пора, чемпион по привозам.
Чемпион Ломбертс, с ним и расстанутся.
>денег потрачены сотни миллионов
До двух сотен не хватает десятки. Считайте и дебет и кредит.
>необходимы остро - вратарь, два центральных защитника, опорник и нападающий
С учётом лимита, а главное ФФП остро нужны один защитник и один опорник. Если случится чудо и удастся приобрести двух хороших игроков дешевле 10млн суммарно, можно будет подумать о третьем.
До попадания в ЛЧ на следующий год больших трат не будет. Тем более, что зимой хорошего игрока купить крайне сложно.
>Нужен нападающий формата Дзюбы но быстрый и резкий
Это от 15млн, а с учётом северной надбавки и вовсе все 20. Так что придётся довольствоваться Джорджевичем.
>Луческу тут точно - не виновен
Мышечные травмы - это исключительно вина тренера. Адаптация при переходе с одного режима тренировок на другой - максимум 2-3 месяца. У любителя. А дальше на предыдущего тренера никак не свалить - текущий тренер и его штаб не учитывают или игнорируют индивидуальные особенности игроков.

Змий – 04.11.2016 18:40

Ну и хотелось бы отметить особо - прощание с Витселем (замена на Моурисио) позволит команде прибавить весьма.

Змий – 04.11.2016 18:35

Артем, с Денисовым в опорной зоне было бы много веселее, не говоря уж о Могилевце, но менеджмент)))
Пора расставаться с Нету - давно пора, чемпион по привозам.
Нужен нападающий формата Дзюбы но быстрый и резкий (редко для таких габаритов, но бывает).
Если "игроки закончатся раньше", то Луческу тут ни при чем - короткая скамейка при таких затратах клуба - огромное достижение менеджмента - денег потрачены сотни миллионов, а играть некому... (необходимы остро - вратарь, два центральных защитника, опорник и нападающий, желательны - конкурент для Жулиано на место организатора атак, конкурент Кокорину вторым нападающим и вингеры понадежнее и побыстрее - это примерно как к крышке от радиатора привинтить новое авто).
Луческу дает нормальные нагрузки, он не Лобановский. Другое дело, что привыкшие филонить у АВБ футболисты оказались не готовы и непривычны к ним... Луческу тут точно - не виновен :-)))))

Шкондин Артём – 04.11.2016 16:27

Ответ на комментарий пользователя Змий

У методик подготовки футболистов от Луческу есть один такой огроменный недостаток. Повышенная травматичность игроков. На этот недостаток обратил моё внимание, кстати, Сергей Яковлевич.
Так что проиграть Зенит может и мистеру Луческу - игроки могут закончиться раньше, чем случится долгожданное чемпионство.

Шкондин Артём – 04.11.2016 16:00

Скучновато в опорной зоне без Гарсии. И с ним тоже временами скучновато. Совсем скучно без первого паса Кришито, играющего ЦЗ.
Вратарскую тему, полагаю закрыли. Бабурин, Кержаков, Лодыгин и ещё киевлянин. Дальше должна действовать философия Дяди Фёдора из мультфильма Простоквашино.
Нападающий? Возможно. Но это с учётом лимита опять уместна отсылка к изречению от Дяди Фёдора. Продавать кого-то надо и этот кто-то Джорджевич. Парень с огромным потенциалом. Так что зимой вряд ли купят нападающего.

Змий – 04.11.2016 03:45

Скорее тревожит судейство пиар и административная поддержка Спартака, по игре то все ясно :-))))
Зенит проиграть может только сам себе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад