YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» — «Вильярреал» — 3:3. «Желтая подводная лодка» в роли спасателя «Спартак» проигрывал, отыгрывался, выходил вперед и в итоге упустил победу

Софьян Ханни в матче «Спартак» — «Вильярреал» — 3:3
Фото: ФК «Спартак»

Московский «Спартак» в сумасшедшем по сюжету матче мог проиграть и выиграть у испанского «Вильярреала» во втором туре Лиги Европы. Но все закончилось ничьей.

«Вильярреал» — не темная лошадка

Корреспондент известного испанского информагентства EFE Хосе Игнасио Ортега, с персоной которого у автора этих строк во время недавнего чемпионата мира было связано несколько забавных историй, в четверг вечером вошел в пресс-центр «Открытие Арены» с улыбкой. И сразу дал отпор набросившимся на него российским коллегам:

— Дайте и нам чего-нибудь выиграть! Тем более что играем-то не в «Лужниках».

Речь, понятное дело, шла о вторничной сенсации, сотворенной московскими армейцами в поединке Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». Испанские клубы на текущей неделе вообще мощным десантом прибыли в гости к российским: свиту «королевскому клубу» составили «Севилья» и «Вильярреал», встречавшиеся в Лиге Европы соответственно с «Краснодаром» и «Спартаком». И уж никак пиренейские визитеры не ожидали, что после встречи «сливочных» с красно-синими счет в этом своеобразном матче Россия — Испания из трех «сетов» будет не в их пользу.

Если говорить о «Спартаке», его взаимоотношения с испанскими клубами всегда были непростыми. При звонких победах над тем же «Реалом» в Кубке, а затем и Лиге чемпионов были поражения в разных еврокубковых турнирах от «Вальядолида», «Валенсии», да и нынешнего соперника красно-белых «Вильярреала» — в 2004 году в Кубке Интертото (0:1 в гостях и 2:2 в Москве). Аналогичная картина наблюдалась и в прошлом сезоне. В группе Лиги чемпионов за домашним разгромом «Севильи» последовала неудача на выезде (1:2), во многом лишившая команду Массимо Карреры выхода в плей-офф со второго места. А затем и «Атлетик» уже в феврале по сумме двух матчей (3:1 в Москве, 1:2 в Бильбао) завершил для «Спартака» еврокубковую кампанию.

Сегодняшний «Вильярреал» лишь с очень большой натяжкой можно назвать темной лошадкой — это вам и Начо Ортега из EFE подтвердит. В составе желтых есть такие известные футболисты, как Санти Касорла, итальянец Даниэле Бонера, мексиканец Мигель Лайюн, аргентинец Рамиро Фунес Мори, колумбиец Карлос Бакка. Согласитесь, неплохая компания, чтобы успешно выступать и в ла лиге, и на европейской арене.

Тем не менее, свой последний матч в национальном первенстве «Вильярреал» проиграл — дома 0:1 «Вальядолиду». И в стартовом составе на игру со «Спартаком» наставник желтых Хавьер Кальеха сделал сразу шесть замен, включая вратаря, и поменяв тактическую схему — с 4-4-2 на 4-2-3-1. Изменения не затронули лишь опорную зону, в которой остался дуэт Ману Тригерос — Фунес Мори. А в атакующей группе появились сразу два темнокожих игрока — Самэюль Чуквезе и Карл Токо Экамби.

«Спартак» напомнил о разгроме «Севильи», но…

Не минуло и четверти часа игрового времени, как второй из этих шустрых ребят довольно быстро расправился с обороной москвичей и красивым ударом в дальний верхний угол открыл счет. «Желтой подводной лодке» (как известно, такое прозвище носит «Вильярреал» у себя на родине) понадобилось гораздо меньше времени, чем в минувшее воскресенье «желто-синему буксиру» Валерия Карпина, чтобы сделать пробоину в спартаковском судне.

Массимо Каррера, вновь получивший солидную порцию поддержки от фанатского сектора, где перед стартовым свистком был развернут баннер со словами «All in your hands», тоже удивил некоторыми кадровыми решениями. Например, на левый фланг обороны вернулся Дмитрий Комбаров, что изначально выглядело авантюрой — ведь противостоять ему пришлось с быстроногим Чуквезе. А одна из ключевых ролей в атакующих построениях отводилась Михаилу Игнатову.

Впрочем, трудно было ожидать, что молодой воспитанник спартаковской академии в одночасье преобразит атаку своей команды, испытывающую острый дефицит свежих игровых идей. Если что и получалось у красно-белых в первом тайме, так это фланговые рывки и прострелы. Однажды Александр Ломовицкий убежал от защитника гостей, но хорошего продолжения в центре штрафной не нашел.

А вот в другом эпизоде «Спартаку» повезло. Мяч и рука игрока «Вильярреала» нашли друг друга на углу штрафной площади после прострела Николая Рассказова, и немецкий арбитр Даниэль Зиберт без сомнений назначил пенальти. Зе Луиш, реализовав 11-метровый, продлил серию спартаковских голов со «стандартов».

Вторую половину встречи москвичи начали с чудовищной ошибки, позволив Пабло Форнальсу прямо по центру выйти к воротам Александра Максименко и снова вывести «Вильярреал» вперед. Этот эпизод стал отправной точкой, пожалуй, одного из самых «валидольных» таймов «Спартака» в нынешнем сезоне. Команда Карреры вроде бы начала атаковать более осмысленно, создавать моменты, но при этом пожар в ее обороне разгорался все сильнее и сильнее.

Кульминацией стала заключительная десятиминутка встречи. «Спартак» на этом отрезке в чем-то напомнил себя прошлогоднего в том самом поединке с «Севильей», завершившемся со счетом 5:1. Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо наконец-то забили с игры на невероятном кураже, но победа красно-белых, пожалуй, была бы сейчас все-таки преувеличением их реального соотношения сил с «Вильярреалом».

Поэтому в итоге получилась более справедливая ничья, которые испанцы вырвали буквально на флажке и тоже с пенальти, не вызывавшего сомнений. Но главный итог этого матча — «Спартак» Карреры еще рано хоронить. «Желтая подводная лодка» помогла ему снова задышать полной грудью.

Москва

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа G

«Спартак» (Москва, Россия) — «Вильярреал» (Испания) — 3:3

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Д. Комбаров (Тимофеев, 89) — Игнатов (Ханни, 69), Фернандо, Зобнин — Ломовицкий (Ташаев, 80), Зе Луиш, Мельгарехо

«Вильярреал»: Андрес Фернандес — Гаспар, Бонера, Виктор Руис, Альфонсо — Чуквуэзе (Касорла, 70), Тригерос, Фунес Мори, Сансоне (Морено, 61) — Форнальс — Токо-Экамби (Лайюн, 76)

  • Голы: Токо-Экамби, 13 (0:1); Зе Луиш, 34, с пенальти (1:1); Форнальс, 49 (1:2); Зе Луиш, 82 (2:2); Мельгарехо, 85 (3:2); Касорла, 90+6, с пенальти (3:3)
  • Предупреждения: Джикия, 81; Джикия, 83; Рассказов, 87 / Сансоне, 52; Морено, 81
  • Судья: Даниэль Зиберт (Германия)

4 октября. Москва. «Открытие Арена». 24 500 зрителей

«Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — «Рапид» (Вена, Австрия) — 2:1

Голы: Бериша, 42 (0:1); Морелос, 43 (1:1); Тавернье, 84, с пенальти (2:1)

Положение команд: 1. «Рейнджерс» — 4; 2. «Рапид» — 3; 3. «Вильярреал» — 2; 4. «Спартак» — 1.

25 октября: «Рейнджерс» — «Спартак», «Вильярреал» — «Рапид».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 05.10.2018 14:59

Европейский БЕНЕФИС тренеров российских команд.
Произвели замены, которые внесли существенный перелом в ход игры.
Спартак и Краснодар проигрывали, а Зенит играл вничью к момену сделанных тренерами замен.
И как итог тренерского БЕНЕФИСА - российские клубы в Лиге Европы в двух матчах победили, а в одном сыграли вничью.
***
Как все восхищались защитой "Спартака" в начале сезона.
Матч с ПАОКом считался несчастным случаем, а больше никто проблем красно-белым не создал.
А в матче с Вильяреалом - два грубейших ляпа воплотились в два гола в ворота Спартака от испанцев.
Спартаковцы привезли их сами себе на ровном месте.
Забивай, не хочу.
49 мин. Гол... Форнальс, (1:2).
Ужас...
Фернандо оказался не там, сделал не то и мяч получает соперник.
По сути, бразилец, когда срезал мяч в сторону своих ворот, вместе с Рассказовым, помогли забить гол "Вильярреалу" в ворота Спартака.
Форнальс мячом завладел, легко ушел от Рассказова и пробил точно мимо выскочившего на него Максименко.
Над Спартаком нависло поражение. Очередное.
Но Массимо не унывал, хотя и огорчился.
Оцените замены тренера "Спартака" Массимо Карреры.
Время идёт и приближает "Спартак" к поражению.
***
69 мин. Замена у "Спартака".
Ханни появился вместо Игнатова.
80 мин. Спартак проигрывает и Каррера производит замену.
Ташаев появился вместо Ломовицкого.
Через две минуты Ташаев оправдывает своё появление на поле.
82 мин. Г-О-О-Л!!! Забивает Зе Луиш второй гол с игры, первый забил с пенальти и счёт становится ничейным -2 :2!!!
Браво, Ханни! Браво, Ташаев!
Браво, Каррера с заменами! Обе сработали на все 100%.
Алжирец додавил на фланге Бонеры, выцарапал мяч и сделал передачу на Ташаева.
Ташаев классно закинул мяч во вратарскую, где Зе Луиш продавил испанца и головой ВКОЛОТИЛ мяч в ворота испанца Фернандеса.
Спартак почуял свои силы с заменами и ринулся вперёд вырывать с зубами победу.
***
85мин. Г-О-О-Л!!! Забивает Мельгарехо и выводит Спартак вперёд в счёте - 3:2!!!
Какая ударная концовка удалась Спартаку после произведённых Каррерой заменами.
Какой же умница Ханни!
Вот она замена Карреры и как она сработала во второй раз.
Как всё сделал классно алжирец!
Разогналась атака "Спартака" слева.
Ханни сместился в центр, убрал на замахе защитника и врезал в ближний угол.
Мяч снова попадает в ШТАНГУ, но отскочил так, как надо.
Спартаку в этот раз КРУПНО подвезло.
От штанги мяч отскакивает прямо на Мельгарехо, а он уже забивает его в пустые испанские ворота.
Есть ВЕСОМАЯ заявка Спартака на победу.
***
Спартаковцы умело держат мяч, а испанцы наседают в надежде сравнять счёт.
Но случился футбольный казус.
Судья добавил компенсированное время и оно уже вышло, но судья не торопился свистеть об окончании игры.
+5 Время игры вышло, а арбитр дал испанцам подать угловой.
Подача полетела на дальнюю штангу, где Фунеса Мори, по мнению арбитра, завалили руками на газон.
Ташаев схватил соперника за рукав и свалил на газон.
Судья ставит ПЕНАЛЬ в ворота Спартака.
Доигрались спартаковцы и начудил Ташаев.
Кто его просил валить соперника на газон.
+6 мин. Гол испанца Касорла с пенальти и счёт становится равным - 3:3.
Угадал направление Максименко, но чуть-чуть ему не хватило, чтобы достать этот мяч.
Вместо такой важной победы, Спартак получает НИЧЬЮ.
Уже хорошо, что Спартак не проиграл.
Ничья, нынче, большой предел мечтаний для Спартака.
На ничьих и поражениях далеко не уедешь, что в Европе, что в чемпионате России.
Главный тренер испанского футбольного клуба "Вильярреал" Хави Кальеха не ожидал, что игра с московским "Спартаком" в Лиге Европы получится такой сумасшедшей.
Концовка матча и впрямь получилась сумасшедшей.
При неважной игре, Спартак мог вырвать победу, а так вымучил НИЧЬЮ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад