• «Спартак» — «Витязь» — 3:1 «Витязь» обречен

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Московский «Спартак» одержал важную победу в чемпионате России, обыграв своего конкурента за место в плей-офф, подмосковный «Витязь», сообщает корреспондент «Спорта» Константин Корнеев. Команда Сергея Гомоляко сама сделала все для своей неудачи. Гости постоянно нарушали правила на ровном месте, и у спартаковцев просто осталось больше сил на концовку.

    В «Витязе», не так давно уволив Фахрутдинова, считали, что с таким подбором игроков команда просто обязана находиться в десятке лучших. А уж место среди первых 16 команд, позволяющих сыграть в плей-офф, им просто гарантировано. Но при этом руководители давали добро на то, чтобы на льду «хулиганил» Дарси Веро.

    Нельзя сказать, что именно Веро стал главным виновником поражения команды. Но, глядя на него, остальные чеховские хоккеисты тоже позволяют себе ронять соперников с помощью недозволенных приемов, а затем спорить с судьями, изображая невиновность. «Спартак» наказывал соперника, как мог. И только страшное невезение помешало ему добиться приличного результата. Один Дроздецкий был обязан делать хет-трик.

    А Веро преодолел рубеж в 400 штрафных минут, получив свои «до конца игры» в третьем периоде за удар, нанесенный Павлу Воробьеву.

    «Спартак» — «Витязь» — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

    • Голы: 1:0 Воробьев-10 (Юньков, Риверс, 09:13); 2:0 Кудерметов-4 (Пестунов, 29:34); 2:1 Гришин-1 (47:47); 3:1 Мелешко-2 (Кухтинов, 59:09).

    • Вратари: Симчук – Тортунов.

    • Штраф: 10 (4+2+4) – 85 (8+16+61).

    15 января. Москва. ДС «Сокольники»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров