YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак», выходи! Выходи, подлый трус! В четвертьфинале Кубка России не сыграл только «Спартак». Почему красно-белые все сделали правильно?

столбик термометра в Самаре
Фото: ФК «Спартак»

Пока Space X, космическая компания Илона Маска, запускает ракетоносители в сторону Марса, в РФС удивляются «природным катаклизмам» и обещают «в будущем все прописать в регламентах». В курсе ли глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, что сейчас за окном 2018 год? Видимо, нет, если он и его ведомство оказываются не готовы к суровым морозам в феврале. Вот только боком это выходит не спортивным чиновникам, а футболистам и болельщикам.

В среду был перенесен матч 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак», когда за час до стартового свистка стрелка термометра, установленного на самарском стадионе «Металлург», оказалось на отметке в «минус 15» градусов. В РФС адекватного закона в регламенте на этот счет до сих не прописано, как будто его составители только переехали в нашу прекрасную северную страну. В итоге пришлось обращаться к рекомендациям УЕФА, которые гласят: если температура ниже пятнадцати градусов, решение о проведении матча принимается не только судьей, а и обеими командами. Если хотя бы одна из них отказывается выходить на поле в таких условиях, игра отменяется. Именно так, по букве закона, и поступил «Спартак».

Что не помешало тренеру вратарей «Крыльев Советов» Анатолию Рожкову назвать красно-белых «трусами». Эту же волну подхватили и многочисленные интернет-пользователи, в том числе, и посетители нашего сайта. Понимают якобы борцы за правду, что команда Массимо Карреры в подобных погодных условиях лишилась бы своих козырей, а значит, вполне могла вылететь из Кубка. О здоровье футболистов и болельщиков, героически готовых полтора часа провести на 16-градусном морозе, никто из этих людей не думал! А если бы кто-то из самарцев получил тяжелую травму или серьезно заболел, говорил бы тренер Рожков то же самое?

В кои-то веки всех не стали грести под одну гребенку. Да, «СКА-Хабаровск» и «Шинник», «Амкар» и «Авангард», «Тосно» и «Луч-Энергия» все же сыграли. Но это исключительно их решение, еще неизвестно, какие будут последствия у подобного безрассудства. Если бы условный Брайан Идову свалился с воспалением легких, как думаете, кому-то от этого стало лучше: самому футболисту, «Амкару», сборной Нигерии накануне чемпионата мира? «Спартак» не стал рисковать и поступил абсолютно верно. Возможно в апреле, когда и состоится перенесенный матч с «Крыльями», у красно-белых возникнут какие-то иные проблемы. И тогда Квинси Промес скажет, лучше бы мы в феврале сыграли, после двух матчей Лиги Европы, когда самарцы еще не вошли в соревновательный режим. Но на 28 февраля Сергей Родионов, генеральный директор «Спартака», специально приехавший в Самару и участвовавший в замерах температуры, все сделал правильно.

Интересно только, кто компенсирует болельщикам московской команды, прилетевшим в Самару, стоимость авиабилетов? Может, составители календаря? Пока же определены лишь три полуфиналиста Кубка России. Будет ли паритет между представителями премьер-лиги и ФНЛ или представители первого дивизиона возьмут числом, узнаем уже в апреле. Когда точно, до сих пор не ясно. Но на 18 апреля запланированы полуфиналы. «Первая отмененная игра в России», — написал в Твиттере новичок красно-белых Софиан Ханни. Это намек, что первая, но не последняя? Остается только ждать.

Мнения

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов: Приняли разумное решение

— Существует угроза здоровью игроков и зрителей, — приводит слова Родионова пресс-служба «Спартака». — Температура низкая и есть тенденция к ее понижению. Прогноз говорит о том, что могло быть «минус 20» ко второму тайму. Принято разумное решение для сохранения здоровья всех. Даты будут обсуждаться, будем искать удобную для обеих команд. Надеюсь, что в апреле погода будет позволять сыграть. Хотел бы сказать пару слов о зрителях, которые поддерживают и «Крылья Советов», и «Спартак». Надеюсь, они поймут. Пробыв на улице 20-30 минут все замерзли до костей. Все отнеслись с пониманием.

И.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров: «Спартак» почетно обыграть и в феврале, и в апреле

— Матч все-таки отменили, — написал Азаров в Твиттере. — Зима не сдается, но футбол возьмет свое! Обыграть «Спартак» почетно и в феврале, и в апреле.

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 01.03.2018 15:56

На термометре, кстати, если приглядеться - 14,9 градусов! Но рекомендации УЕФА для матчей еврокубков распространили на игры тушинского клуба, и все аплодируют! СМИ, как по команде, начали обрабатывать население еще накануне игры....

Змий – 01.03.2018 09:58

Александр, на будущее - если термометр прикрутить к чему-то, что холоднее окружающего воздуха (физическое явление такое, железо, например, или бита в вашем случае), то термометр показывает температуру этого "чего-то", а не окружающего воздуха - так что с фото с битой вы "спалились" - воздух был теплее...и это только начало
Второе "палево" - "за час до стартового свистка стрелка термометра, установленного на самарском стадионе «Металлург», оказалось на отметке в «минус 15» градусов. В РФС адекватного закона в регламенте на этот счет до сих не прописано, как будто его составители только переехали в нашу прекрасную северную страну. В итоге пришлось обращаться к рекомендациям УЕФА, которые гласят: если температура ниже пятнадцати градусов, решение о проведении матча принимается не только судьей, а и обеими командами" - Александр, - «минус 15» градусов, это не "температура ниже пятнадцати градусов" ...
Александр, физику хотя бы в объеме 4-го класса надо знать, иначе по вашей статейке Спартак надо дисквалифицировать - его отказ играть и под регламент УЕФА не подходит))))))
ТАК ЧТА - красно-блеклые опять жидко... им не привыкать, за "бромантан" должны были в КФК и национальный позор, а Егорушку стимулировали поездкой и комментаторской кабиной... после этого не спрашивайте почему вас так не любят...

xxx – 01.03.2018 09:49

легко обвинить в бездушии обвинителей спартака,г- Макаров,да? вот только правду то вы закопали подальше,а заключается она в том,что в октябре прошлого года ,когда состоялась жеребьевка нужно было решать эту проблему,четко прописать положение о градусах,резервном стадионе,чтобы вот таких вопросов не возникало..ведь по-вашему только позавчера нагрянули морозы в Россию и в этом случае,да,спартак имел полное право не выходить на игру.. но в октябре всех всё устроило,вот что главное и вы,блогеры об этом молчали,молчали спартаки и остальные,только вот остальные сыграли,а спартак даже не скрывал свою хитрожопость - кубок нужен,но и рисковать перед Локо они не хотели,вот,с помощью своего лучшего игрока - админресурса,убили сразу двух зайцев,даже трёх ибо не факт,что вчера они бы выиграли в такую погоду.. а трофей так близок,как никогда и почти нахаляву - нужно два раза победить команды уровня ФНЛ.. бездушие,г-н Макаров,будучи представителем СМИ молчать об этом с вашей стороны

Old men – 01.03.2018 00:51

Ваши красно-белые не трусы. Они просто мрази.

Змий – 01.03.2018 00:08

По действующему регламенту - поражение Спартака за неявку/отказ играть.
Александр, приведите, пожалуйста, дословно "инструкцию УЕФА, где четко прописано: если температура ниже пятнадцати градусов, решение о проведении матча принимается не только судьей, а и обеими командами. Если хотя бы одна из них отказывается выходить на поле в таких условиях, игра отменяется"???
А потом указание в регламенте РФС, что регламенты УЕФА автоматически распространяются и на наш футбол)))
Иначе - поражение за неявку и поздравления КС с выходом в полуфинал!!!
Или админресурс Спартака просто плюет в рожу всяким вице-мотористам и их ведомствам... и всем любителям футбола. И давно пора прописать специальные правила для Спартака - по факту это уже имеем (иначе прошлогоднее чемпионство не случилось бы) и осталось только узаконить этот факт.
Поросятки))))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад