• «Спартак» – «Зенит»: было все, кроме мысли

    Кирилл Легков – о дерби двух столиц

    17.03.19 21:11

    «Спартак» – «Зенит»: было все, кроме мысли - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Матч получился что надо. Открытый, с фолами, голами, скоростями. Как и нужно в дерби. Владислав Радимов считает, что таких скоростей не было лет десять в матчах между этими командами. И тут «Зенит» нужно похвалить. Он выдержал темп, хотя график у него не в пример «Спартаку»: играли в четверг вечером, переезды, красно-белые играли с «Динамо» в прошлое воскресенье.

    Никто не переиграл другу друга. Но остроты у «Зенита» во втором тайме было больше. Была штанга Эмилиано Ригони. Пенальти в единоборстве Артема Дзюбы и Ильи Кутепова можно было ставить. Контакт был. Динамики не хватало: форвард «Зенита» рухнул с места. Судья Владимир Москалев посчитал, что в дерби такой 11-метровый будет лишним. Его право.

    Тем более стремление зенитовцев выиграть было ценным, что их устраивала ничья. Отрыв от «Спартака» восемь очков, «Краснодар» проиграл. Только комбинационной игры было мало. Много сумбура. Слишком часто сбивались на индивидуальные действия. Надо сказать, в этих составах у «Зенита» и у «Спартака» мало интеллектуальных игроков. У красно-белых – Софьян Ханни, у петербуржцев – Кристиан Нобоа. Второй только набирает форму, ушел на замену, его связка с Сердаром Азмуном очень острая, алжирцу толком сыграть не дали. Или он себя не проявил. Разве что в случае с забитым голом, когда сделал диагональ на Александра Ташаева. У «Зенита» гол сделали Дзюба, Эмилиано Ригони и Азмун. Их старания увенчал Вильмар Барриос. А говорили, он может только пасовать ближнему.

    Так что при всей интенсивности и агрессивности игры, приправленной огромным желанием, не хватало осмысленных действий. Будет много разговоров в духе «Чего-то не хватило». Кому-то голов, кому-то победы, лично мне – красивы…, пусть даже интересных комбинаций, доведенных до ума. С этим у обеих команд проблемы. Причем в матчах с разными соперниками.

    Стратегически «Зенит» остался в плюсе. Сейчас в чемпионате – двухнедельный перерыв. «Зенит» остался при своих: спартаковцы к нему не приблизились. Кто-то подлечится, кто-то наберет форму, сборники, конечно, вернутся «никакие», но можно будет хоть с холодной головой, без паники приступать к следующему этапу чемпионата, имея гандикап.

    Да и на тренера Сергея Семака давление спадет – ему тоже надо прийти в себя. Матч с красно-белыми был для него главным в череде календарных испытаний, он по-тренерски провел его на четверку. Вот Олегу Кононову есть о чем жалеть: два турнира он проиграл, в чемпионате шансы на титул тоже призрачные.МассимоКаррера приехал в Москву не зря.

    А так ничья. И никаких ассоциаций.

    Чемпионат России. 20-й тур

    «Спартак» – «Зенит» – 1:1

    Голы: Глушаков, 13 (1:0); Барриос, 27 (1:1)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      17.03.2019 23:20

      Самаку - БРАВО! Уверен, что Манчини и Луческу в таких условиях бы проиграли! Смущала замена Азмуна, но тренеру виднее! Если бы не судейство, наверняка победили бы! Но мы к этому привыкшие...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1733

      17.03.2019 22:59

      Не могу отнести себя к семакофилам,но надо отдать должное результатам команды.5 очков отрыва с неба не свалились.Хорошо было побеждать,имея в защите Гарая и Кришито вместо Ракицкого и Набиуллина,а в середине поля Витселя и Гарсия вместо Эрнани и Оздоева,Данни вместо Шатова,впереди Халка вместо пиломатериалов.Поэтому имея тех,кого имеем и при отсутствии какой_либо осмысленной игры, нынешние результаты( в РПЛ )заслуживают,по-моему,уважения.Ну а про судейство и говорить бесполезно,никто Москалёва не остранит,а назначит и на следущий матч со Спартаком-человек оправдал доверие.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_567

      17.03.2019 21:19

      Согласен.
      Дворовый футбол в исполнении двух тренеров средней руки.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров