YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартаковцы – молодцы, здорово провели эту серию». Павел Дацюк похвалил соперника по стартовому раунду Кубка Гагарина Капитан СКА вспомнил, как «сплачивался» на скамейке в «Детройте»

Павел Дацюк
Фото: ХК СКА

Капитан СКА рассказал, как армейцам удалось выиграть серию плей-офф у московского «Спартака» после двух домашних поражений в стартовых матчах.

– Павел, что было самым сложным в шестом матче серии? Ведь у СКА было подавляющее преимущество по броскам и вбрасываниям.
– У нас во многих играх было превосходство по этим показателям, но не получается много забивать, поэтому, наверное, и получаются такие нервные матчи. И все-таки «Спартак» хорошо играл, самоотверженно и раскрепощенно, хоккеисты здорово катались и помогали друг другу.

– Лично у вас в заключительном поединке серии были фантастические 20 выигранных вбрасываний из 24 и результативная передача на победный гол Сергею Плотникову. Действительно многое получалось в этом матче?
– Даже не знаю, не могу ничего сказать.

– Если вспомнить третий – и первый московский – матч серии, то в нем был эпизод, когда молодой нападающий красно-белых Глеб Шашков вроде бы ударил вас в колено, хотя и с вашей стороны было подобное нарушение...
– Действительно, получилось так, что сначала я сыграл не совсем корректно. Это была такая важная игра для обеих команд, «Спартак» вел в серии 2–0, и никто не хотел уступать. Было много эмоций, удалений, даже драк. Все понимали, что стоит на кону. Но потом все успокоились и начали играть в хоккей.

– Чем объяснить, что ваша команда нередко упускала преимущество в концовках матчей? Соперник был настолько хорош?
– Конечно, когда сопернику нечего терять и он оказывает большое давление, то возможны ошибки. Лишние движения, лишние эмоции… И эти ошибки очень значимы.

– После двух домашних поражений игрокам СКА нужно было восстановить психологическое равновесие или перестроить игру тактически?
– Конечно, и психологически важно было прийти в себя, и начать играть спокойнее и увереннее.

– В шестом матче, судя по всему, стали играть именно так, как только удалось открыть счет?
– Не совсем так. Чувствовалось, что трибуны подгоняют «Спартак», и соперник бежит хорошо, отдает все, что у него есть. Спартаковцы просто молодцы, здорово провели эту серию.

– Ожидали от «Спартака» такого серьезного сопротивления?
– Я же сразу перед серией сказал, что легкой прогулки не будет, разница в счете в каждом матче будет в одну-две шайбы. Так и получилось. «Спартак» хорошо играет – мы знаем это по сезону. Хоть мы и выиграли у них все четыре матча в «регулярке», но там просто удачно забивали. И эти игры были явно не по результату.

– Может быть, для СКА даже хорошо, что ваша команда сразу столкнулась с таким высоким уровнем противодействия?
– Давайте уже после окончания сезона поговорим, хорошо это было или нет.

– В вашей карьере в НХЛ был подобный случай, когда ваш «Детройт» уступил в двух домашних матчах Кубка Стэнли «Ванкуверу», но затем выиграл четыре встречи и всю серию. Помогают такие непростые ситуации сплотиться?
– Ну, тогда после третьего матча «сплачивался» на скамейке, смотрел, как играют ребята. Конечно, мне это помогло. Конечно, такие ситуации дают дополнительный стимул и уверенность, поддержку и веру друг в друга.

– В следующем раунде плей-офф армейцам предстоит встретиться с «Локомотивом». Что скажете о ярославской команде?
– Они хорошо, системно играют. Так что в этих матчах тоже придется очень много поработать.

– Хватит четырех дней, чтобы отдохнуть к началу серии с «Локомотивом»?
– Трудно сказать… Сегодня 8 Марта – всех девушек, жен, дочек с праздником, всем всего хорошего!

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад