YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спартаковский перфоманс вдохновил армейскую молодежь Виктор Гончаренко в московском дерби переиграл своего соотечественника

Зе Луиш в матче «Спартак» – ЦСКА – 0:2
Фото: ФК «Спартак»

Дуэль двух белорусских тренеров в самом жарком российском дерби – это что-то новенькое. Такого мы еще не видели.

Каждому хотелось удивить оппонента. И по первому тайму создалось ощущение, что красно-белый штаб подготовился чуть лучше. Олег Кононов достал из рукава пару оправившихся от травм лидеров – Жиго и Зобнина, но самое главное – нащупал слабость в центре обороны армейцев. Дивеев и Бекао – ребята мастеровитые, сноровистые, рослые, здоровые, но с разворотливостью серьезные габариты сочетаются редко. Вот спартаковцы и ловили постоянно линию офсайда, то и дело ныряя за спины защитникам.

Причем этим занимались не только форварды Зе Луиш с Адриану, но и полузащитники Ханни с Мельгарехо. От этого верткого квартета у подопечных Виктора Гончаренко малость кружилась голова, так что спартаковцы обязаны были уходить на перерыв, ведя в счете.

Мельгарехо вывел Ханни один на один, тот обыграл Акинфеева и покатил на пустые ворота Зе Луишу – нет гола. Глушаков отправил Мельгарехо на рандеву с голкипером армейцев – вновь счет не изменился.

Ребята, это дерби! Тут умри, но реализуй. Практически как в перфомансе болельщиков «Спартака» перед матчем, выложивших плашками на всю центральную трибуну надпись Win or die (Победа или смерть). Но сначала Старик Хоттабыч пронес ногу Зе Луиша над мячом, а потом Акинфеев показал, кто в доме хозяин.

Это ведь вопрос характера команды. У «Спартака» больше опытных футболистов, вдоволь поигравших в матчах такого накала, есть сложившаяся иерархия, лидеры. За счет этого хозяева прижали армейскую молодежь.

А у ЦСКА кому вести партнеров за собой? Акинфеев в воротах, Дивеев, Ахметов, Обляков, Чалов, Сигурдссон пока слишком молодые, Фернандес и Щенников скромные, Бекао не изъясняется на великом и могучем. Вот и получается, что роль заводилы легла на плечи Набабкина, которому, при всем уважении, далеко до того же Васи Березуцкого или Игнашевича. Разделить ношу старается Влашич, но он недавно в команде и в скором времени ее наверняка покинет.

Такой расклад мог бы подкосить любой коллектив, вот только нехватку лидеров на поле с лихвой компенсирует за бровкой главный тренер. Он пишет записки по ходу первого тайма, орет на защитников, ругается, а в перерыве так задает огня подопечным, что они тут же забивают.

Символично, что голевую атаку начал самый опытный у армейцев – Акинфеев. Это в первом тайме ни одного заброса за спины Жиго с Джикией не было, ЦСКА атаковал вторым темпом. Во второй же половине уже на первой минуте пошла такая передача, которая тут же привела к неразберихе. Селихов рванул зачем-то на выход, Жиго вратаря не понял. И хотя спартаковцы еще пытались потушить этот пожар, но красно-синие шли до конца. По тому самому принципу: Win or die.

А вы можете себе представить, что Гончаренко указывает помощнику отдать мяч одному футболисту для ввода из-за боковой, а тот задействует другого? Я – нет. Что самое удивительное, аут выбрасывал в итоге нападающий Зе Луиш. С этого и пошла вторая голевая атака ЦСКА, в концовке которой Фернандес вывел Сигурдссона на ударную позицию, и 19-летний исландец оформил дубль.

Кто-то скажет, что недопонимание главного тренера с ассистентом – это ерунда, а ввод мяча нападающим – просто экономия времени. Но я не соглашусь. Это свидетельство некоторой анархии, показатель того, что на дисциплину можно где-то и рукой махнуть. Один так махнет, другой чуть легкомысленно подойдет к голевому моменту, а на выходе поражение. Весьма болезненное. Которое ставит под угрозу Лигу чемпионов и медали для «Спартака».

Win or die должно идти не только от болельщиков. Еще и от тренера.

Чемпионат России. 22-й тур

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0:2

«Спартак»: Селихов (Максименко, 68) – Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон – Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Глушаков (к) (Гулиев, 63), Зобнин, Ханни – Зе Луиш, Луис Адриано

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин, Бекао, Дивеев – Фернандес, Ахметов (Бистрович, 77), Обляков, Щенников – Влашич, Чалов, Сигурдссон (Ефремов, 90+3)

  • Голы: Сигурдссон, 46, 55
  • Предупреждения: Гулиев, 63; Джикия, 73 / Бекао, 49; Ахметов, 52
  • Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

6 апреля. Москва. «Открытие Арена». 44 486 зрителей

Фото: ФК «Спартак»; ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.04.2019 23:19

Слава Богу, что победил ЦСКА. В противном случае все СМИ затерроризировали бы славословиями в адрес СпаМа.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад