YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спартаковский водораздел для «Динамо-СПб» ФОНБЕТ Первенство ФНЛ. 18-й тур

ФК Динамо СПб (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

В ближайшем туре — сразу три разборки среди команд из первой десятки. В Петербурге с особым интересом ждут противостояния местного «Динамо» и московского «Спартака», пусть и представленного второй командой. Усиливает значимость матча историческая подоплека. Между собой бело-голубые с берегов Невы и вторая команда красно-белых играли в рамках второго дивизиона, и было это на стыке двух веков. В четырех матчах динамовцы не сумели одержать ни одной победы (0:1 и 1:3 — в 1998 году, 1:1 и 1:2 — в 1999-м). Примечательно, что в последнем туре сезона-1999 «Динамо» Бориса Рапопорта не просто проиграло «Спартаку»-2, но и вскоре лишилось и профессионального статуса.

Сейчас команда под руководством Александра Точилина переживает очередной ренессанс, всерьез претендуя на лидирующие роли в ФНЛ и даже обыграв «Зенит» в 1/16 финала Кубка России. Правда, к матчу с красно-белыми петербуржцы подходят с тремя матчами без побед подряд. Это привело к тому, что «Енисей» и «Крылья Советов» оторвались в таблице, а «Оренбург» переместился на третью строчку. Если не удастся обыграть «Спартак»-2, то можно уже выпасть из четверки, то есть зоны стыковых матчей.

В Петербурге мы точно не увидим форварда юношеской сборной России Александра Руденко. Об этом сам футболист рассказал «Спорту День за Днем» после вчерашней победы над «Ахматом» в молодежном первенстве (4:1). Скорее всего, не присоединятся к «Спартаку»-2 и другие представители «молодежки». Не стоит ожидать приезда в Петербург и тех, кто накануне отправился в Грозный с Массимо Каррерой. Речь о вратаре Александре Максименко, полузащитниках Константине Щербакове и Зелимхане Бакаеве, а также нападающем Денисе Давыдове. Добавим, что во время перерыва сразу несколько красно-белых покидали расположение клуба для игр за национальные команды: Александр Лихачев и Николай Рассказов не смогли помочь сборной России (U-21) в четвертом туре отборочного турнира чемпионата Европы — 2019 (поражение 2:3 от Сербии). Лучший бомбардир «Спартака»-2 Фэшн Сакала сыграл за сборную Замбии в отборочном матче чемпионата мира — 2018 против нигерийцев (1:0).

Команда Дмитрия Гунько на данный момент лучшая в ФНЛ по выступлениям в гостях — в восьми матчах только «Тамбов» и «Авангард» не позволили обыграть себя дома. Красно-белых в субботу поддержат порядка 200 болельщиков. Билеты на матч стоимостью 150 и 250 рублей можно будет приобрести в день игры в кассах «Петровского». Для быстрого доступа от центрального входа на Малую арену, как обычно, можно будет воспользоваться бесплатным велотакси. Всех желающих, в том числе и гостей из Москвы, «Динамо» угостит горячим чаем.

14 октября, суббота

«Динамо-СПб» — «Спартак»-2 (Москва)

14.00. Санкт-Петербург. МСА «Петровского»

Интернет-трансляция: 1fnl.ru (14.00)

«Химки» — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург)

18.00. Химки. «Новые Химки»

Интернет-трансляция: Sportbox.ru (18.00)

13.00. «Томь» — «Факел»

13.00. «Сибирь» — «Оренбург»

14.00. «Крылья Советов» — «Ротор-Волгоград»

14.00. «Тюмень» — «Тамбов»

14.00. «Шинник» — «Балтика»

14.00. «Олипиец» — «Кубань»

15.00. «Авангард» — «Луч-Энергия»

16.00. «Волгарь» — «Енисей»

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад