• Спартаковцев кормили бутербродами

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера московские спартаковцы завершили прохождение медицинского обследования. А уже сегодня команда отправляется на сбор в Турцию.

    Основной состав команды начал подтягиваться в Центр спортивной медицины уже к девяти утра, но процесс проходил не так дружно, как днем ранее, когда «молодняк» красно-белых шествовал буквально друг за другом.

    К вчерашнему прохождению медосмотра в «Спартаке» отнеслись самым серьезным образом — бдительный врач красно-белых Владимир Зоткин сразу же предупредил: игроков не отвлекать, все комментарии после. Ради спартаковцев даже закрыли отделение физической диагностики, остальным пациентам предлагалось зайти в другой день. Были и другие отличия в сравнении с предыдущим днем: проголодавшиеся игроки «основы» могли восполнить силы чаем с бутербродами, однако этой привилегией воспользовались лишь Моцарт с Веллитоном. Остальные предпочли отправиться обедать домой, а кто-то на базу, где команда собралась в шесть вечера.

    — Вы выглядите утомленным, — обращаюсь к защитнику «Спартак» Мартину Йиранеку, — наверняка не отказались бы отдохнуть еще недельку?
    — Это после теста на выносливость у меня такой вид. На самом деле я просто не могу дождаться, когда начнутся сборы. Столько времени потерял из-за травм в прошлом сезоне — сейчас очень хочется играть.

    — На сборах вы будете работать уже без ограничений?
    — К сожалению, первое время придется поберечься. Совсем недавно травмированное место немного воспалилось, и мне пока не разрешено заниматься с мячом. Если в Турции все пойдет нормально, присоединюсь к общей группе.

    — Прошлый год получился для «Спартака» противоречивым — чемпионами-то не стали. С какими мыслями подходите к новому сезону?
    — Не считаю, что команда выступила плохо в чемпионате. Второе место — достойный результат, и если бы мы в концовке не подобрались так близко к золоту, было бы не так обидно получить серебро. А мысли такие: пора бы уже выполнить задачу завоевания первого места.

    — Вы уже не первый раз проходите обследование в российской клинике. Каковы впечатления?
    — Если честно, удивлен. Такие старые корпуса! Я третий или четвертый год подряд приезжаю сюда на предсезонный осмотр. Врачи здесь работают прекрасные и знают, как делать свою работу, но условия, конечно, оставляют желать лучшего.

    — Совсем скоро «Спартак» примет участие в Кубке Первого канала. Некоторые считают, что победа там не принципиальна, поскольку турнир — лишь этап подготовки к сезону. А что думаете вы?
    — Любой турнир надо стремиться выиграть, иначе зачем участвовать? Можно просто спарринги проводить.

     

    Защитник «Спартака» Радослав Ковач: «Меня волнует только Кубок УЕФА»

    По окончании медосмотра на вопросы корреспондента «Спорта» ответил и Радослав Ковач — другой чешский легионер «Спартака».

    — Вы совсем не загорели, в отличие от большинства ваших партнеров...
    — Отдыхал только в Праге с друзьями, а там стоит примерно такая же погода, как сейчас в Москве, не загоришь. Дела не позволили выбраться на море, но я все равно доволен отпуском.

    — Станислав Черчесов говорил, что не планирует загружать футболистов на первом сборе, поскольку уже в феврале «Спартаку» предстоит играть в Кубке УЕФА. Может ли такая подготовка отразиться на выступлении команды в сезоне?
    — Раз тренер считает, что необходимо готовиться в режиме неполной нагрузки, значит, так тому и быть. В любом случае у него на руках будут результаты медицинского обследования футболистов, и тренер сможет, исходя из этого, давать каждому свои нагрузки.

    — Лишний вес не набрали?
    — С этим у меня полный порядок. Растолстеть мне не грозит.

    — Главное предсезонное событие — Кубок Первого канала в Израиле, в котором участвует и «Спартак»...
    — Не буду говорить, что надо побеждать во что бы то ни стало, поскольку для нас гораздо важнее, чтобы все игроки были здоровы, а травмированные полностью поправились. Лично меня волнует наше выступление в Кубке УЕФА. Именно этому надо уделять внимание.

    — Вы так быстро бегали по кабинетам, что наверняка даже не успели пообщаться ни с кем из партнеров.
    — Я видел только шестерых ребят. Немного поговорил с Моцартом. Видели, какой он загорелый приехал? Говорит, что в Бразилии сейчас стоит сорока градусная жара. Повидаю ребят вечером, когда мы все на базе соберемся. Павленко из аренды вернулся, чему я очень рад.

    — Соскучились по Павленко?
    — Мы друзья, долго не виделись. Я рад, что он доказал игрой в первой лиге свой класс.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров