YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартаку» — чемпионский дубль или «Тосно» — прием у губернатора? Что принесет Кубок России четырем уцелевшим командам

Крылья Советов - Спартак (витрина)
Фото: ФК «Крылья Советов»

«Спартак» — единственный российский топ-клуб, который уважает Кубок России. В среду красно-белые примут в полуфинале «Тосно», который представляет Ленинградскую область, а играет в Петербурге. 

Другую пару составили два середняка ФНЛ: ярославский «Шинник» и курский «Авангард».

Финал состоится 9 мая на новом стадионе в Волгограде. «Спорт День за Днем» оценил, что принесет трофей каждой из четырех команд.

«Спартак» (Москва)

Достижения в Кубке России: три титула (1994, 1998, 2003)

Красно-белые могут впервые с 1998 года сделать чемпионский дубль.

Отрыв от «Локомотива», конечно, велик, но еще не смертелен. Если завтра «железнодорожники» обыграют дома «Ахмат», то у них будет «+8». За четыре тура до финиша. Как отыграть такую фору? Вполне возможно. Команде Юрия Семина еще играть дома с «Уфой» и «Зенитом», а на выезде — с «Краснодаром» и рвущимся в Европу «Арсеналом». Очковые потери могут быть катастрофичными. А у «Спартака», напротив, такой календарь («Ахмат», «Амкар», «Ростов» и «Динамо»), что он способен взять 12 очков из 12-ти. В Кубке России красно-белым тем более некого бояться.

«Тосно» (Ленинградская обл.)

Достижения в Кубке России: полуфинал (2017/18), четвертьфинал (2013/14, 2016/17)

«Лесники» могут стать первой командой, которая совместит вылет из элитного дивизиона и выигрыш Кубка России. Финал запланирован на 9 мая, а 30-й тур премьер-лиги пройдет спустя всего четыре дня. Если все так и случится, то возникнет любопытная ситуация. Вроде как выигрыш Кубка России подразумевает прием «Тосно» у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко (все-таки первый трофей в истории клуба), но кому охота встречаться с неудачниками премьер-лиги?

С другой стороны, стадион «Петровский», откуда уходит «Зенит», не будет простаивать без дела.  Малая арена — для матчей «Тосно» в ФНЛ-2018/19, а главная 21-тысячная — для Лиги Европы.

«Шинник» (Ярославль)

Достижение в Кубке России: полуфинал (2003/04, 2017/18)

Александр Побегалов может расплакаться и сделать еще одну татуировку. Столько лет человек отдал команде и вот результат. Победа в Кубке России дает путевку в Лигу Европы. Финалист, проигравший «Спартаку», не получит ничего. Покорять Европу тогда отправится шестая команда премьер-лиги. Сейчас там «Уфа» Сергея Семака. Бывшему армейцу и зенитовцу надо болеть за «Спартак».

«Авангард» (Курск)

Достижение в Кубке России: полуфинал (2017/18)

Последним представителем первого дивизиона в еврокубках была «Алания» в сезоне 2011/12. У «Авангарда» или «Шинника» есть шанс повторить это достижение. И сыграть потом в одном турнире с «Челси».

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.04.2018 22:31

Фермеров "Тосно" прокатил на тачке с навозом. Жора Ярцев теперь валидол пьёт, а не коньяк на своё 70-летие. )))

pleazant – 17.04.2018 23:03

Спартаку дубль не светит,а Тосно предстоит встреча не с губером а с комиссией по трудовым спорам.

Old men – 17.04.2018 20:25

"Я не думаю, что замена господина Будогосского повысит уровень судейства в российском футболе, - считает Федун. - Мы и [Роберто] Розетти приглашали. Надо повышать во всей стране средний уровень и ответственность, в том числе и судьям. Футбол - своеобразный вид спорта, где крутятся большие деньги, поэтому с судьями всегда будут возникать проблемы".
Член совета директоров "Спартака" признался, что не ожидал перемен в руководстве судейского департамента.
"Судейство у нас, честно сказать, стало получше, явных убийственных матчей стало намного меньше. Длительная работа по подбору арбитров ведется, но никогда судьями не будет никто доволен. Я не знаю в мире такого судью, которым кто-нибудь был бы доволен", - отметил Федун.

Old men – 17.04.2018 18:48

Кавокин, твоим мечтам о чемпионстве СпаМа уже не сбыться - сняли твоего падонка Будогосского!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад