YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартаку» не нужен Маркизио. Дайте паспорт Мельгарехо! Сборной России не помешает натурализованный левый защитник

Лоренсо Мельгарехо
Фото: РИА «Новости»

Уже после закрытия трансферного окна Сергей Семак все-таки получил в состав новичка. Да еще какого! Семикратный чемпион Италии, вице-чемпион Европы и легенда «Ювентуса» Клаудио Маркизио. Даже спартаковский тренер Массимо Каррера оценил тройку полузащитников с Кузяевым и Паредесом как лучшую в РПЛ.

Впрочем, алленаторе в пору задуматься о собственном усилении. Да-да, трансферное окно закрыто, но регистрация свободных агентов на матчи премьер-лиги возможна до конца сентября. Только в Лигу Европы можно будет заявить новичка лишь в зимний перерыв, но из группы без усиления «Спартак» еще должен выйти. В чемпионате подмога не помешает.

Самуэль Жиго выбыл с разрывом крестообразных связок почти на весь сезон, Илья Кутепов провел операцию на паховой грыже и вернется в строй не раньше, чем через пару месяцев. Однако, по моей информации, «Спартак» не спешит с покупками. В отличие от прошлогоднего лета красно-белые с холодной головой проводят селекционную работу. Тот же Жиго – лучшая покупка «Спартака» со времен Неманьи Видича.

Сейчас кандидатов отсматривают не менее скрупулезно. Благо, время есть. Среди свободных агентов есть россияне – Виталий Дьяков и зенитовец Илья Зуев. Такие не будут даже в шорт-листе. Знакомые российской публике легионеры Кристофер Самба («Динамо», «Анжи») и Шандао («Кубань») близки к завершению карьеры, потому что даже их ушлые агенты уже не могут запихнуть игроков в клубы. От немца Сердара Таски Леонид Федун публично отказался: «Мы его слишком хорошо знаем, чтобы возвращать».

Сразу скажу, 26-летний уругваец Диего Полента – не тот игрок, который нужен «Спартаку». Требуется правый центральный защитник, а этот левша, да еще и играет последнее время крайнего защитника. Хороший первый пас – это здорово, но по всем другим показателем сплошной провал.

Интересным выглядело бы возвращение Маурисио, которого полтора года назад «Спартака» брал в аренду у «Лацио». Но 29-летний бразилец и в первый приезд в Москву казался чересчур широким из-за лишнего веса. Вряд ли за год без игровой практики ситуация сильно поменялась.

Приглашение легенды «Челси» Джона Терри – это игра на пиар клуба. Он, пожалуй, лучший из всех свободных агентов, которые могут пригодиться «Спартаку», но таких денег клуб не потянет. «Астон Вилла» платила 38-летней легенде 4 млн евро в год, у «Спартака» только Промес получал 3,8 млн евро.

Чемпион Англии Роберт Хут – настоящий профессионал. Никогда не сдается и не просит поблажек, но весь прошлый сезон он мучался от травм и сыграл лишь два матча за «молодежку» «Лестера».

Наиболее вероятным приобретением бы назвал 24-летнего албанца Арлинда Айети. Он стал одним из открытий Евро-2016, став лучшим игроком матча с Румынией (1:0), однако не прижился в «Торино». Клуб сначала отправил Айети в аренду в «Кротоне», где тот неплохо провел прошлый сезон, а потом устроил массовую закупку игроков, в результате чего места албанцу не нашлось. Впрочем, характер Арлинда нельзя назвать покладистым.

Иными словами, на рынке свободных агентов нет абсолютно идеальных кандидатов на усиление центра обороны. Так что, как уже сказал владелец «Спартака» Леонид Федун, можно обойтись и без трансферов. Тем более, «Спартак» уже отказался от одного свободного агента. Красно-белым предлагали Клаудио Маркизио, но клуб посчитал, что Роман Зобнин, Фернандо и Денис Глушаков сильнее 32-летнего итальянца.

Без нового центрального защитника «Спартак» проживет. Не случайно на сборах Массимо Каррера отрабатывал вариант, при котором в центре обороны играет серб Марко Петкович. А что? Почему нет? На крайний случай, Николай Рассказов – номинальный центральный защитник. На подступах к «основе» молодые Артем Мамин, Леонид Миронов, Илья Гапонов. Да и два месяца без Кутепова – это не такой большой срок.

Гораздо более острая проблема перед «Спартаком» – разобраться с гражданством Лоренсо Мельгарехо. На днях агент 28-летнего парагвайца обмолвился, что футболист хочет и может получить российский паспорт. Мельгарехо все больше и больше становится для команды незаменимым игроком. «Спартак» должен сделать все, чтобы парагваец стал россиянином и перестал считаться легионером, а болельщики красно-белых, наконец-то, перестали скупать в аптеках валидол, когда видят переодевающегося в форму Дмитрия Комбарова.

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 06.09.2018 14:51

Надеюсь,что Зобнин,Фернандо и Глушаков сильнее итальянца,только,если втроём на одного.Хотя,пока мы не увидим игру Маркизио в нескольких играх,говорить не о чем.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад