• «Спартаку» не нужны Терри и Таски

    Трансферы

    06.09.18 00:05

    «Спартаку» не нужны Терри и Таски - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Как стало известно «Спорту День за Днем», «Спартак» не станет подписывать 37-летнего экс защитника «Челси» и «Астон Вилла» Джона Терри, находящегося в данный момент без клуба в статусе свободного агента. Красно-белые не спешат в поисках замены травмированным защитникам Самуэлю Жиго и Илье Кутепову. Клуб не теряет возможности подписать новичка, ведь на матчи чемпионата России можно зарегистрировать игрока, если он переходит свободным агентом, до конца сентября.

    При этом владелец «Спартака» Леонид Федун отметил, что нет обязательной цели найти защитника среди свободных агентов. Возможно, приобретений больше никаких и не будет.

    — «Спартаку» предлагали Маркизио (итальянец перешел в «Зенит». — «Спорт День за Днем»), но мы сказали, что он ничем не лучше наших полузащитников. Если мы найдем вариант, который усилит команду, и это свободный агент, тогда подпишем его. После продажи Промеса у нас финансовый профицит. Сердар Таски сейчас свободный агент? Его мы хорошо знаем, поэтому его в «Спартаке» не будет, — поделился с журналистами Федун.

    При этом президент красно-белых заверил, что в составе, имеющемся на данный момент, «Спартаку» по силам пробиться в полуфинал Лиги Европы. Напомним, ранее генеральный директор клуба Сергей Родионов озвучил цель «Спартака»: 1/4 финала турнира.

    Кроме того, на данный момент непонятно, какую позицию изберет «Спартак» в вопросе получения российского паспорта 28-летним парагвайцем Лоренсо Мельгарехо. В нынешнем сезоне футболист играет важную роль в команде Массимо Карреры, и агент футболиста ранее высказался о возможности смены гражданства, которая позволит перестать считаться легионером в премьер-лиге.

    В ежегодной встрече тренеров ведущих футбольных клубов Европы в швейцарском Ньоне в числе прочих приняли участие Массимилиано Аллегри («Ювентус»), Карло Анчелотти («Наполи»), Унаи Эмери («Арсенал»), Хулен Лопетеги («Реал»), Жозе Моуринью («Манчестер Юнайтед»), Томас Тухель («Пари Сен-Жермен»), Паулу Фонсека («Шахтер»). Тренеры обратились в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой о пересмотре правила гола, забитого на чужом поле. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти. Однако почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Марией БРЫЗГАЛИНОЙ объяснил, почему существующую несколько десятилетий норму нужно оставить в силе.

    — Какая разница, на чужом поле ты забил или на своем? Согласен, что различий нет. Но правило выездного гола дает возможность избежать всякого рода дополнительных игр, еще каких-то нововведений. С одной стороны, оно бессмысленно, с другой — практика показала, что это полезная и нужная вещь. Я бы не стал ничего отменять, оставил все как есть. Здесь если не справедливость, то логика есть. Иначе возникнет много обстоятельств, будет много дополнительного времени, серии пенальти и так далее, — сказал 77-летний Колосков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров