• Спасение боем

    Драки

    28.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Традиции ледовых боев имеют в заокеанском хоккее куда более давнюю историю, чем в России. Но и там эффективность потасовок в деле спасения матчей далека от предполагаемых Андреем Назаровым пятидесяти процентов. «Спорт» составил рейтинг самых интересных в этом сезоне НХЛ попыток переломить ход игры с помощью драк.

    1. Эрик Боултон vs Джон Эрскин

    14 ноября. «Атланта» – «Вашингтон» – 4:6

    После первого периода «Кэпиталс» уверенно вели со счетом 3:1, однако после перерыва «дятлы» сумели завладеть инициативой, и к 24-й минуте встречи на табло горело уже 4:3. Южанам не хватало совсем немного для того, чтобы догнать соперника, и Эрик Боултон решил «зажечь» своих партнеров.

    Ни с того ни с сего он налетел на Эрскина за воротами «Вашингтона» в безобидной ситуации и стал бить его, что было сил. Тогда он еще не знал секрета Джона. Знал бы – наверняка бы еще дважды подумал, прежде чем решиться на такой поступок. Их схватка считается на данный момент одной из лучших в сезоне, а выявить победителя болельщики не могут уже который день.

    За свою выходку Боултон получил поверх «пятерки» еще и дополнительные две минуты, но 41 секунду спустя «Атланта» сравняла счет в меньшинстве. Удачно подрался, верно? Не спешите делать выводы. Здесь сюжет берет крутой поворот.

    На 54-й минуте «Вашингтон» вновь вышел вперед. Угадайте, кто забросил шайбу, ставшую в итоге победной? Да, именно Джон Эрскин. К слову, в этом матче он оформил хет-трик Горди Хоу – и забил, и пас отдал, и подрался. Неудивительно, что его признали первой звездой матча. А про свой секрет Эрскин лучше всех расскажет сам.

    «Просто я отрастил усы, и это приносит мне удачу. Я уже с женой переговорил по этому поводу. Думаю, поношу их еще какое-то время», – заметил 30-летний защитник.

    2. Зак Стортини vs Джон Скотт

    7 ноября. «Эдмонтон» – «Чикаго» – 2:1

    Несмотря на то, что 28-летний Джон Скотт проводит всего лишь третий сезон в НХЛ, с ним никто не хочет связываться.

    А вам бы хотелось столкнуться с бойцом ростом за два метра и весом в 115 кг? То-то же. Этот громила за три года в АХЛ набрал 402 минуты штрафа. Опасный парень.

    Но Зак Стортини не за то получает деньги, чтобы кого-то бояться. Он дрался со Скоттом в АХЛ, а на финише прошлой регулярки сцепился с ним уже и в НХЛ. И при этом ни разу не смог его побить, что вполне логично – он ниже Джона на 10 сантиметров. Тем не менее, когда  «Эдмонтону» нужен был заряд бодрости в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли, Зак его предоставил.

     

    Он бесстрашно накинулся на Скотта в конце второго периода при счете 1:0 в пользу «Блэкхокс», крепко получил, но завел свою команду. В третьем периоде «неф­тяники» забросили две безответные шайбы и одержали победу в основное время.

    3. Джордж Паррос vs Фрэзер Макларен

    9 ноября. «Анахайм» – «Сан-Хосе» – 3:2

    Дерби всегда придают потасовкам особый шарм. Хотя бы уже потому, что все прекрасно знают, кто будет драться и с кем.

    Эти битвы можно ждать точно так же, как очередной бой Кличко. К слову, усатый Паррос даст сто очков вперед любому из братьев. Начиная с колоритности своего образа.

    В прошлом сезоне Макларен подрался с Парросом дважды, однако в этой регулярке, похоже, готов замахнуться на нечто большее. Выиграв первый бой 30-го октября, Фрэзер решил продлить ­победную серию полторы недели спустя.

    А что вы хотели? Ему 23 года, он лишь второй сезон выступает в НХЛ. Надо как-то зарабатывать свое место под солнцем.

    К тому же тут еще и повод подходящий нарисовался – не прошло и двух минут после начала матча, как «акулы» уже повели со счетом 1:0.

    Но на это более опытный Паррос показал себя во всей красе и научил пылкого Макларена уму-разуму. Тем не менее партнеры последнего по достоинству оценили его смелость и вскоре восстановили равенство на табло. Итогом же встречи стала победа «уток» в овертайме.

    4. Джастин Абделькадер vs Кит Бэллард

    6 ноября. «Детройт» –«Ванкувер» – 4:6

    В минувшее межсезонье белокурый Джастин хвастался прессе, что с ним теперь лучше не связываться. Любого обидчика он грозился покарать в рукопашной – ведь летом он занимался с личным тренером по боксу и выучил несколько классных приемов, которые без лишних сомнений готов продемонстрировать кому угодно.

    Однако в первой же схватке в сезоне заносчивый Абделькадер был наказан за излишнюю самоуверенность. На 31-й минуте встречи при счете 2:2 Джастин напал в зоне «Кэнакс» на Кита Бэлларда, прекрасно зная о том, что тот, может, и играет жестко, но дерется крайне редко. Вот только об одном он совершенно позабыл –  Кит никогда не дает себя в обиду. Разгоревшаяся вскоре драка стала лишь 24-й в карьере Бэлларда, но Абделькадеру от того не легче.

    Бой он проиграл вчистую, а воодушевленный этим успехом «Ванкувер» вскоре вырвался вперед в счете, забросив шайбу в меньшинстве, а затем довел дело до победного конца.

    5. Зенон Конопка vs Дэниэл Карсилло

    30 октября. «Айлендерс» – «Филадельфия» – 1:6

    Все мы наслышаны о боях «с продолжением», то есть когда одни и те же бойцы сбрасывают краги с упорством, достойным лучшего применения, на протяжении всего сезона, а то и вовсе нескольких лет подряд. Конопке же с Карсилло на две драки хватило 60 минут игрового времени.

    Впервые они сцепились на 25-й минуте – сразу после того, как «Филадельфия» повела 4:0. Действительно, как еще вытаскивать такой матч, если не боем? Соперники дрались больше минуты, проведя по несколько неплохих ударов. Примечательно, что Карсилло не сдался даже тогда, когда его уже перевели в партер. «Островитяне» несколько оживились после такого выступления своего штатного бойца (на счету Зенона 33 схватки в прошлом сезоне) и вскоре даже отыграли одну шайбу.

    Однако спасти матч им так и не удалось. К середине заключительного периода «летчики» вели уже со счетом 5:1. Впрочем, Конопка не счел это уважительной причиной для досрочной сдачи матча. На 49-й минуте он вновь напал на Карсилло, а после окончания боя был готов сразиться со всей скамейкой «Филадельфии» – хорошо, что в ситуацию вмешались судьи.

    Разве вам бы не хотелось, чтоб этот парень играл за вашу команду?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров