YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Спасибо Америке за Клишину! Дарья Клишина завоевала серебро на чемпионате мира

Дарья Клишина (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Российские легкоатлеты, выступающие в Лондоне под унизительной аббревиатурой ANA, завоевали два серебра. Первое несколько дней назад принес бегун с барьерами Сергей Шубенков. Причем его награду почему-то подавали как серебро с золотым отливом, хотя он приехал в Лондон действующим чемпионом мира. Про сегодняшнее серебро Дарьи Клишиной так точно не скажут. Прыгунья в длину теперь не просто симпатичная девушка с обложки, но и СПОРТСМЕНКА. Другие серебро на «мире» не берут!

Такой «Матч ТВ» нам не нужен

Клишина прыгнула в первой попытке на 6,78, стала промежуточным лидером, после чего… исчезла с экрана «Матч ТВ». Там вообще перестали бегать и прыгать. Вместо сексапильной блондинки на экране появились суровые мужчины в майках «Арсенала» и «Лестера». Начинался чемпионат Англии! Но позвольте, причем здесь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ спортивный канал. Разве его не для этого открывали, чтобы рассказывать обо всех успехах наших спортсменов?! Футбольный чемпионат мира в России, конечно, тоже никто не отменял, но пробуждать у телезрителей интерес к игре с мячом надо с умом. И уж точно не за счет наших несчастных легкоатлетов. Им, 19-ти избранным, нелегко в Лондоне. На майке болтается странная аббревиатура ANA. Все намеки на родную страну строго запрещены. Организаторы зимнего чемпионата Европы в Белграде прокололись — Дарья Клишина выступала с резинкой для волос цвета российского флага. Сейчас такой номер уже не пройдет. Вплоть до дисквалификации. Клишину настолько запугали, что она даже призналась: «Если выиграю, к сектору с болельщиками подходить не буду». И правильно. Дадут еще российский флаг, а ты потом выкручивайся. Возьмешь в руки — злые дяди из IAAF могут отобрать медаль, откажешься — свои не поймут.

Клишина живет и тренируется в США у Лорена Сигрейва, за что ее открыто называют предательницей. Как будто человек, а уж тем более спортсмен, не волен выбирать себе место для тренировок. Лишь бы только были результаты, а вот с ними была беда. Даше 26 лет. А что вспомнить? Только бронзу чемпионата Европы — 2014. На «мире» до приезда на Туманный Альбион она вообще выше 7-го места не поднималась.

Смеяться разрешается

Лондон увидел совсем другую Дашу. Волчьего оскала, как просил «Спорт День за Днем», мы не обнаружили, но он и не понадобился. Клишина вылечила, наконец, свою болезнь заступов. Что ни попытка, то почти идеальное попадание. Четвертая попытка — 6,91. Даша отреагировала сдержанно. Хотя это был ее лучший результат сезона. Пятая попытка — а вот здесь россиянка уже идеально попала на планку. Всего 0,9 сантиметра до роковой красной черты. И получите 7,00! Второе место! Клишина не прыгала так далеко с 2013 года.

А что же соперницы? Больше всего мы боялись двух американок — Бриттни Риз и Тиану Бартолетту. Первая осталась верна себе. Из пяти попыток олимпийская чемпионка Лондона выполнила лишь две зачетных. Правда одна из них оказалась на 7,02. Этого хватило для выхода на первое место. Что касается Бартолетты, взявшей олимпийское золото Рио и победившей на ЧМ-2015, то она заковырялась в районе 6,56-6,64. Когда очнулась, было уже поздно. Последний прыжок Бартолетты был лишь на 6,97. Клишина могла выдохнуть. У нее уже была медаль. Оставалось только узнать, какая именно? Подвинуть Риз россиянке так и не удалось. Но Клишину все равно улыбалась. Нет, она даже рассмеялась от того, как здорово все получилось. Ивана Шпанович еще могла отобрать серебро у развеселившейся россиянки. И прыжок у сербки вроде получился далеким, но когда судьи его измеряли, вышло всего 6,91. Клишина вторая! Между двумя грозными американками Риз и Бартолеттой. Всем умникам, называвшим Дашу предательницей, сейчас лучше помолчать.

Результаты

Чемпионат мира (Лондон, Великобритания)

Женщины. Прыжок в длину. 1. Риз (США) — 7,02; 2. Клишина — 7,00; 3. Бартоллета (США) — 6,97.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 12.08.2017 09:24

Приятная неожиданность ! Даша давно нас приучила к заступам и результатам 6, 65-6,85м вдали от пьедестала. А тут выдала отличную серию прыжков. Браво ! Поздравляем с долгожданной медалью и великолепным результатом. Согласен с автором по поводу политики в трансляции спортивных соревнований на канале Матч ТВ. Только когда его создавали, набрали с улицы бог знает кого, а теперь имеем такой спортивный государственный канал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад