YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спасти рядового Знарка, или Вопрос принца Датского Спасти Знарка для СКА, пожертвовав им для сборной, — меньшее зло или большее?

Олег Знарок покидает СКА?
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
1
1
+

Руководство любой команды мечтает о тренере, который выигрывал бы все, что только можно. А вот туда, куда нельзя соваться, не лез бы. Чтоб знал свое место — хоть молодой, хоть старик.

Любой тренер, в свою очередь, грезит примерно тем же. Эх, дали бы команду, способную выигрывать все. Но при этом — не лезли в его «кухню». Ни молодые функционеры, ни их старшие «наставники».

Все вроде бы логично, правильно. Никаких разрух. Проблема в том, что система, построенная на определенных «понятиях», зачастую дает трещину в ситуациях, которые, в принципе, легко просчитываются. Речь, прежде всего, о моментах переоценки ценностей, точнее — «переоценки авторитетов».

Сначала было Слово, и Слово это у Бога. У человека все по-другому. И словом — не с большой буквы, а самым что ни на есть заурядным — крепким, русским — все порой заканчивается. Даже самые великие Дела.

Не стоит, однако, отрывать слово от дела. Первое зачастую — следствие второго. И когда человек добивается чего-то серьезного, то считает, что уж на крепкое-то словечко, кажется, нынче, со своих небесных высот, имеет полное право.

«Теперь понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?» — объяснял бандит Шарапову в «Месте встречи». Знарок, надо признать, так и не стал армейцем, а, говоря о принадлежности к СКА, сейчас подразумевают определенный лоск, стиль. Валерьич оставался динамовцем до мозга костей, «милиционером». Помните, как называли в банде того же Шарапова?..

Любую ошибку можно исправить, если есть желание. Обоюдное. Спасти Знарка для СКА, пожертвовав им для сборной, — меньшее зло или большее? И не преждевременно ли вообще говорить о каком-либо спасении «рядового» Валерьича? Но оттого, что из «генерала» он мгновенно превратился в «старого солдата», не знающего «слов любви» руководству, как-то грустно.

С другой стороны, даже генералы должны понимать, под кем они ходят в этой жизни. Есть короли и ферзи. А есть и те, кто двигает фигуры. Тренер порой мнит себя шахматистом, но ровно до тех пор, пока сам не превращается в пешку в чьих-то руках, которую, может статься, принесут в жертву.

Словом, Гамлета из Знарка не вышло — до чемпионата мира в Дании он так и не добрался. Придется переквалифицироваться в Шарапова? Ну, не все так плохо. Хоронить-то одного из самых титулованных наставников страны точно не стоит.

А все ж таки от гамлетовского «Быть или не быть?» — по отношению к Знарку — не отделаться. Но, прежде чем ответить на этот извечный вопрос, стоит задаться другими. Зачем, почему? Остаться в сборной, чтобы снова побеждать. Уйти — потому что устал. Или «усталость» — только формальный повод?

Да нет, пожалуй, не формальный. Любой срыв — психологический — следствие накопившейся усталости. Это почти так же, как у Шарапова в банде, когда любое слово, любой взгляд — ценою в жизнь.

Так же, да не так! У Знарка, к счастью, при всей тяжести его ответственности, цена совсем другая — в рублях и в валюте. Ерунда, в общем. Нужно отдохнуть, перезарядить батареи. Глядишь, все и наладится.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Максим Левин – 13.04.2018 13:18

Знарок устал от хоккея? Может быть, но решение поставленных задач никто не отменял. И если вылет из плейофф КГ послужил поводом для отставки, то наверняка работодатель, в лице СКА, имел на это право. Кто платит, тот и заказывает

Оцените материал

-
1
1
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад