YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Фрайбург
0 : 1
Байер 04
| 16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Городея
0 : 2
Неман Гродно
| 15:00
Минск
Слуцк
17:00
Белшина
Славия Мозырь
| 19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Рад
0 : 5
Црвена Звезда
| 16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
| 20:30
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
Завершен
Ракоци Капошвар
0 : 6
Залаэгерсег
| 17:55
Кишварда
Уйпешт
20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
| 22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
Футбол. Дания. Суперлига
Завершен
Силькеборг
0 : 2
Норшелланн
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Погонь Щецин
0 : 3
Заглембе Любин
| 16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
| 21:00
Лех Познань
Легия Варшава
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Слован Либерец
Словацко
17:00
Фастав Злин
Баник Острава
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
|  
Регби. Австралия. NRL
08:00
Варриорз Новая Зеландия
0 : 0
Сент Джордж Иллаварра
| 08:00
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
 

Спешите видеть: Игорь Денисов против Халка 29-й тур. «Зенит» — «Динамо». Противостояния

(Фото: РИА «Новости»)

В лазарете «Зенита» перед этим матчем находится только голкипер Егор Бабурин. «Динамо» не помогут дисквалифицированные защитники Алексей Козлов и Люк Уилкшир, а также травмированный полузащитник Георге Флореску. По традиции прогнозируем составы соперников и рассматриваем противостояния футболистов на каждом участке поля.

Вратари

Юрий Лодыгин (23 года, 187 см) против Владимира Габулова (30, 190)

Ошибка Лодыгина в матче с «Локомотивом» сама по себе не так страшна, ведь чемпионский кубок по-прежнему не выпал из рук вратаря «Зенита» и его партнеров. Куда важнее, какие последствия будет иметь тот его ляп. Если Лодыгин не выбит из колеи и сохранит надежность на финише сезона, то все в порядке. Менять «первого номера» Андре Виллаш-Боашу сейчас точно нельзя.

Габулов-старший проводит текущий сезон неровно, что началось еще в «Анжи» и продолжается в «Динамо». Пожалуй, на сегодняшний день его шансы попасть в состав сборной России на ЧМ-2014 ниже, чем у того же Лодыгина, казанца Рыжикова или кубанца Беленова. Впрочем, Станислав Черчесов также вряд ли предпочтет Габулову на «Петровском» только-только оправившегося от повреждения Антона Шунина или 39-летнего экс зенитовца Романа Березовского.

Возле штрафной «Динамо»

Саломон Рондон (24, 189) против Кристофера Самба (30, 194) и Дугласа (26, 193)

Рондон существенно повысил свой рейтинг в глазах зенитовских болельщиков, сотворив на ровном месте в одиночку шикарный гол в ворота «Локомотива». Любопытно, что это был его единственный удар по воротам соперника, однако венесуэлец и в целом сыграл очень полезно. В матче с «Динамо» очень важно растягивать оборону гостей, дабы почти не уступающий стопперам бело-голубых в мощи Рондон имел возможность еще и воспользоваться своим преимуществом в скорости.

Самба возвращается в «основу» «Динамо» после дисквалификации и составит пару уроженцу Бразилии и кандидату в сборную Голландии Дугласу. Дуэт это, конечно, неповоротливый, зато физически очень сильный, опытный и крайне опасный при «стандартах». Хотя игра Дугласа в последних турах оставляла желать лучшего, а, значит, не исключено, что в центре выйдут Самба и Гранат.

Возле штрафной «Зенита»

Луиш Нету (25, 187) и Николас Ломбертс (29, 188) против Александра Кокорина (23, 183)

Игра с «Локомотивом» лишний раз доказала, что проблемы в центре обороны «Зенита» связаны не с недостатком класса у игроков сборных Португалии и Бельгии, а с организацией в целом. Ломбертс выиграл 17 единоборств (89 процентов — и это лучший показатель в туре), а Нету — 18 (78 процентов), нейтрализовав большого умельца бороться за мяч Н’Дойе. Другое дело, что в это воскресенье «Зенит» дома, наверняка, будет чаще атаковать, поэтому задача Нету и Ломбертса осложняется, особенно с учетом того, что оба «повисли» на карточках.

Справиться с сильнейшим на данный момент российским нападающим Кокориным, безусловно, очень сложно. Высокая скорость, умение ускользнуть от опекуна за счет одного-двух шагов, нацеленность на ворота с любой позиции для удара — все это делает Кокорина настоящим форвардом-«киллером». Скорее всего, именно Кокорин сыграет на острие атаки «Динамо», а не из глубины, тогда как утративший прежнюю стабильность Кевин Кураньи начнет встречу на скамейке.

Фланги атаки «Зенита»

Халк (27, 180) против Владимира Граната (26, 184)

Есть ощущение, что Халк переживает некоторый эмоциональный спад, который последовал за всплеском, связанным с приходом Виллаш-Боаша. Матчи с «Анжи» и «Локо» бразилец провел на так ярко и полезно, а «оторваться» на съехавшей в кювет собственного безразличия «Волге» ему помешала дисквалификация. Может, подсознательно Халк начинает беречься в преддверии ЧМ-2014, однако подтвердят или развеют сомнения только два заключительных тура чемпионата.

Главным оппонентом Халка окажется либо Гранат, либо (в случае, если российский защитник появится на позиции стоппера) серб Ломич. Граната мы привыкли видеть обычно в центре, но и слева он чувствует себя достаточно уверенно. Ломич чаще ходит вперед, обладает отличной длинной диагональной передачей, однако при исполнении прямых обязанностей временами допускает вольности.

Олег Шатов (23, 173) против Леандро Фернандеса (31, 178)

Шатов и Данни так активно меняются местами на поле, что иногда и не разберешь, кто из них левый полузащитник, а кто центральный — все весьма условно. Как бы то ни было, Шатов настолько гармонично смотрится в латиноамериканской атаке «Зенита», что его место в «основе» не вызывает сомнений, даже несмотря на какие-то ошибки. Ему бы еще продуктивнее действовать в завершающей стадии — тогда гармония была бы полной.

В матче с «Динамо» у Шатова есть хорошая возможность проявить себя, ведь гости остались сразу без двух правых защитников — Козлова и Уилкшира. Может так случиться, что команда Черчесова сыграет на «Петровском» с четырьмя номинальными центральными защитниками, просто Фернандес и Гранат расположатся на краях. Фернандесу, конечно, придется тяжелее из-за того, что ему немного недостает быстроты, резкости для флангового игрока, да и практики нынешней весной аргентинец имел мало.

Фланги атаки «Динамо»

Александр Анюков (31, 178) против Юрия Жиркова (30, 180)

На правом фланге обороны «Зенита» нас ждет интереснейшее противостояние двух игроков, еще вчера считавшихся лидерами сборной России, а теперь имеющих в национальной команде неясные перспективы. Хотя когда Анюков здоров и находится в нужной форме, к уровню его игры нет никаких вопросов. Как и в матче с «Локо», капитан «Зенита» должен закрыть на прочный замок свою бровку, вспахав ее от собственной и до чужой штрафной.

С другой стороны, и Жирков вроде бы готов справиться с высоким ритмом, который предложит ему соперник из «Зенита». В общем, найдет коса на камень. Нельзя исключать, что здесь у «Динамо» выйдет все же не Жирков, а находящийся в очень неплохом состоянии и как всегда индивидуально опасный Алан Касаев, вот только прошлый тур экс зенитовец пропустил из-за повреждения.

Доменико Кришито (27, 183) против Алексея Ионова (25, 177)

Кришито на первых минутах матча с «Локо», как показалось, чуть-чуть «перегорел» и увлекся невынужденными фолами. К счастью, арбитр не стал рано «сажать» зенитовского итальянца на карточку, а затем Доменико сам успокоился, действовал уже как по-настоящему классный защитник. Такая же игра потребуется от Кришито и в матче с «Динамо», где его ждет умелый, сделавший в прошлом туре дубль оппонент, готовый вдобавок рвать и метать на «Петровском».

Метать стрелы брани, провоцировать игрока чужой команды зачастую себе дороже. Нетрудно догадать, что экс зенитовец Ионов вновь получит в Петербурге «теплый» прием. Благодаря импульсу, который возникает у игрока в такой вот ситуации войны с трибунами, Ионов способен прыгнуть выше головы, а его в любой момент сможет подменить Балаж Джуджак, великолепно исполняющий кроссы и справа, и слева.

Середина поля

Виктор Файзулин (28, 176) и Аксель Витсель (25, 186) против Кристиана Нобоа (29, 173)

На сей раз играть в тактическую угадайку, рассуждая о составе «Зенита», нет смысла. Виллаш-Боаш не станет оставлять на лавке никого из стабильно попадающих в «основу» легионеров, а значит, Анатолий Тимощук выйдет лишь на замену, а пару «опорников» составят Файзулин и Витсель. Оценкой игры бельгийца с «Локо» стала великолепная статистика — 11 выигранных единоборств (58 процентов, выше только у Ломбертса с Нету), 55 точных передач (больше всех в команде, при 89 процентов точности) и четыре заработанных на себе фола.

«Динамо» обходится без ярко выраженного атакующего полузащитника. Активнее других центрхавов помогать нападению будет не реализовавший в предыдущем туре пенальти Нобоа. Правда, возможен и вариант, при котором Кокорин выйдет «под Кураньи», да и о выздоровевшем украинце Андрее Воронине забывать не следует.

Мигель Данни (30, 178) против Артура Юсупова (24, 180) и Игоря Денисова (29, 176)

«Старые друзья» Денисов и Халк никак не могли встретиться в качестве противников. В преддверии игры Россия — Бразилия выбыл из строя российский центрхав, накануне визита «Анжи» в Петербург махачкалинский клуб как раз устроил распродажу Денисова и Ко, а перед матчем «Динамо» — «Зенит» в первом круге получил травму уже бразильский форвард. Теперь, судя по всему, эти двое должны найти друг друга на «Петровском».

Естественно, они не всегда будут пересекаться на поле, ведь один охраняет центр, а другой номинально приписан к флангу. Однако Халк часто смещается в середину, так что при желании россиянин с бразильцем не единожды успеют обменяться рукопожатиями по ходу игры. В большей мере Денисову, очевидно, придется отбирать мяч у Данни, а сделать это будет ничуть не проще, учитывая замечательную форму португальца.

Гарик текущий сезон точно не запишет себе в актив, но в Петербурге он, как и Ионов, способен на эмоциях выдать суперигру. В первую очередь, речь идет о разрушении атак «Зенита», поскольку в созидании Денисов и Юсупов почти не рискуют, предпочитая отдавать мяч ближнему.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад