• Спикер Мейра

    «Зенит» — «Сатурн» — 2:1. Послесловие

    24.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье в смешанную зону «Петровского» журналисты добрались быстрее обычного — по случаю отсутствия зрителей сотрудники стадиона разрешили, как в старые добрые времена, пройти по беговой дорожке в пресс-центр, а на дальнейшем пути не пришлось проталкиваться сквозь толпу болельщиков.

    Первым из зенитовцев из раздевалки вышел Радек Ширл, он стремительно, почти бегом проследовал к выходу, катя за собой чемодан на колесиках. Не иначе как спешил на самолет, который доставит его в Чехию, в расположение сборной. Через некоторое время прошел Данни, явно находившийся не в лучшем настроении. Не в духе был и Игорь Семшов, обычно не отказывающийся от общения с репортерами. Первым, кто вступил с ними в диалог, стал Константин Зырянов, постаравшийся быть кратким:

    «Жаль, что не удалось забить больше. Но это нормально — у нас не было стопроцентных моментов. Что могли, то забили. «Сатурн» вышел обороняться, играть на ничью. Гол мы пропустили из-за потери концентрации. Ничего страшного, в итоге все равно выиграли».

    Немногословным был и Вячеслав Малафеев:

    «Играть в таких условиях непривычно, но команда старалась. Поле, правда, не позволяло демонстрировать качественный футбол, и в связи с этим вдвойне было приятно победить. Без фанатов наш настрой совсем не тот — мы привыкли к мощной поддержке как дома, так и на выезде. Мы старались, как могли, но было действительно очень сложно. Все это забудется… Возможно даже то, что игра была без болельщиков. А «Зенит» продолжает борьбу за чемпионство, точнее, начинает, одержав важную победу».

    После того как Анатолий Тимощук выполнил привычную миссию, обстоятельно ответив на все вопросы, ряды репортеров в микст-зоне поредели. Но те, кто задержался, стали участниками беседы с Фернандо Мейрой. Португалец вышел из коридора в компании с Саболчем Хусти и Ивицей Крижанацем. Хорватский защитник, забивший красивый гол в ворота «Сатурна», общаться с представителями СМИ не пожелал, чем удивил Мейру, воскликнувшего: «Ивица, спикинг пресса!» Крижанац гордо удалился, а Фернандо провел импровизированный брифинг на английском:

    «Играть без обычной атмосферы на трибунах непривычно. Во время матча с «Удинезе» каждый игрок чувствовал поддержку болельщиков, и это помогало. Сегодняшние голы в ворота «Сатурна» посвящены именно им. Все увидели, что мы можем уверенно побеждать, и это самое главное».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров