• Сплошной калий

    26.11.12 23:31

    В этом туре было два сюрреалистических матча. Один состоялся в Перми, другой – в Петербурге. На первый пришли зрители, а на второй их не пустили. Хотя на первый они могли не приходить тоже. Только зря, похоже, на трибунах мерзли.

    Какой-то там закон есть, запрещающий одному и тому же спонсору владеть двумя клубами. Или что-то в этом роде. И все знают, что господину Керимову принадлежит клуб «Анжи», а еще он владеет акциями одного предприятия, название которого оканчивается на «… калий», которое вроде как спонсирует Амкар. Может, сейчас уже не владеет или владеет не так, как раньше, но не в этом суть. А в том, что в этом матче за «Анжи» не играло несколько ведущих игроков – например, Буссуфа, Жирков вышли только на замену, когда надо было «решать вопрос». Не было кое-кого и у «Амкара». Но это тоже не так важно. В конце концов, «Анжи» мог обыграть «Амкар» и так. В матчах обоих кругов. Кто же сомневается, что он сильнее?

    Вместо этого устроили очередной цирк. С клоунами и канатоходцами. Даже с акробатами – когда все держится на волоске. И без желтых карточек. Бедный «Анжи» не мог забить победный гол аж до последней минуты. Хотя игроки «Амкара», казалось, делали все для того, чтобы это произошло. Наиболее забавными были моменты, когда кто-то из игроков «Анжи» навешивал с фланга, игроки хозяев в этот момент собирались у одной штанги, игроки гостей – у другой. Туда, конечно, и летел мяч, но то недолетал, то перелетал. Да еще вратарь все время оказывался на его пути. В итоге гол долго, как говориться, заставлял себя ждать. Пока, наконец, игроки «Амкара» не открыли «коридор» на левом фланге своей обороны и туда спокойно вбежал вышедший на замену Шатов, который и принес «Анжи» победу.

    Пожалуйста, уважаемые наши эксперты, члены Комитета по выявлению договорных матчей или как он там называется, прочие блюстители нравственности – что вы скажете про этот матч? Хотелось бы послушать товарища Бубнова, который кричит в передачах, что когда он придет к власти, весь бардак закончится. И товарища Ловчева, который наверняка смотрел эту игру. Ну, на главного «сыщика» Кавазашвили надежды меньше, он пока еще никого не разоблачил, но, может, сейчас получится? Шанс, мне кажется, верный. И, конечно, невидимый, но твердый Толстых должен проявить принципиальность. Тем более он поддерживает этот комитет, говорит о том, как, мол, хорошо, что теперь выявлением негативных тенденций занимается не только он, но и другие честные люди.

    Хотя, если выяснится, что владелец «Анжи» спонсирует не только разные клубы, но и целое футбольное ведомство, вряд ли  стоит надеяться на какой-то результат.

    Второй «матч абсурда» состоялся в Петербурге. И, в принципе, по содержанию получился несколько лучше, чем игра в Перми, хотя эту игру вообще сравнивать ни с чем решительно невозможно. Но матч в Петербурге не увидели зрители. Зато услышали. И на том спасибо. Остается удивляться, почему на матчи, которые смотреть не надо, у нас зрителей пускают, а на те, которые представляют интерес, нет.           

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров