• Спор Генич-Дзюба обсуждают больше, чем чемпионство «Зенита». Иван Сергеев создал скандал на пустом месте

    Кто прав в этом споре?

    01.05.22 01:48

    Спор Генич-Дзюба обсуждают больше, чем чемпионство «Зенита». Иван Сергеев создал скандал на пустом месте - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    На дне рождения Леонида Слуцкого комментатор «Матч ТВ» Константин Генич и нападающий «Зенита» Артем Дзюба заключили спор о том, как много в РПЛ забьет нападающий Иван Сергеев. В тот момент он играл за «Крылья Советов», а впоследствии помог «Зениту» стать чемпионом России в матче против «Локомотива» (3:1). Вроде бы милый спор о результативности, но в день очередного питерского чемпионства он разросся до конфликта и скандала.

    Предмет спора Генича и Дзюбы

    В эфире телеканала «Матч Премьер» комментатор Константин Генич рассказал о споре с футболистом «Зенита». Артем Дзюба утверждал, что Иван Сергеев не забьет много голов в РПЛ, а его результативность в ФНЛ – это всего лишь стечение обстоятельств.

    Судя по всему, этот спор состоялся в мае. В тот момент никто и предположить не мог, что Сергеев станет игроком «Зенита». В итоге Генич и Дзюба условились на цифре в восемь голов до конца сезона. Если Сергеев забивает столько или меньше, то выигрывает футболист «Зенита», а если больше – комментатор «Матч ТВ».

    В результате Иван Сергеев наколотил за «Крылья Советов» и «Зенит» 9 голов в 26 матчах. Это значит, что Дзюба проиграл спор.

    В эфире «Матч Премьер» Константин Генич признался, что они спорили на желание. В итоге комментатор пожелал, чтобы Дзюба надел под футболку «Зенита» майку с надписью «Спартак» разбань Генича», которую тот должен показать, когда забьет гол.

    Дзюба отказался от спора, а Генич оскорбил футболиста

    После золотого матча нападающему «Зенита» напомнили про спор с комментатором «Матч ТВ», но Артем Дзюба решил, что Константин Генич таким образом лишь хайпится, а спор был ненастоящим.

    «Мы не спорили ни на что. Константин Генич как желтая пресса. Для меня это позорно. Как Генич себя вел – это фу. Правильно, что «Спартак» его забанил, я его тоже забанил», – цитирует Дзюбу телеканал «Матч ТВ».

    Ответ Генича не заставил себя ждать. Комментатор «Матч ТВ» назвал футболиста «Зенита» «позорником».

    «Дзюба фуфло! Позорник. Вокруг было человек 10, какой тет-а-тет?! И он САМ предложил спор. А теперь «Фу»!», – написал Генич в своем телеграм-канале.

    В конце концов, оценку этому спору дал известный журналист и комментатор Геннадий Орлов, который посчитал, что Артем Дзюба повел себя, как эгоист.

    «Ошибка была в том, что ты когда-то его (Дзюбу) защищал. Скажу по своему опыту: не надо сближаться с игроками. Футболисты очень эгоистичные и все делают ради своего контракта. Потом пройдут годы, и они поймут, что это неправильно было. Надо держать дистанцию с игроками», – сказал Орлов в эфире «Матч Премьер».

    Любопытно, что в интернете Артем Дзюба не нашел поддержки, потому что по мнению общественности просто решил уйти от спора, не желая признавать себя проигравшим. В свою очередь Константин Генич справедливо требует уплаты долга.

     


    Читайте Спорт день за днём в