YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
64 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Спорт – это эротическое шоу. После завершения эпидемии это только возрастет Кому-то нравятся гимнастки и фигуристки, кому-то толкательницы ядра. Но кое-кого привлекают и обнимающиеся в захватах борцы

1
Фото: worldofvolley
Вот уже больше месяца мы практически живем без спорта. Болельщики от этого не несут материальных потерь, только эмоциональные. Современный спорт – давно уже нечто гораздо большее, чем просто борьба за победу, за результат. Это зрелище. С непременным эротическим компонентом, иначе восприятие не то. А значит, не те и доходы.

В сегодняшнем спорте – никаких ограничений, просто по Горбачеву – «все, что не запрещено, разрешено». А ничего и не запрещено, так что для рекламы обольстительных лифчиков, убийственных для сильной половины человечества, совершенно не обязательно часами позировать в студии фотохудожника. В этом сногсшибательном наряде можно просто выйти на корт!

Гигантский шоу-бизнес

Во что же превращаются современные соревнования? Да в то, во что им и предписано превратиться – в шоу-бизнес. Кто платит, тот и заказывает музыку, давно известно. А платят телекомпании и крупнейшие товаропроизводители, для которых, естественно, главное – шоу. Выявление победителя – не более, чем приправа к и без того пикантному блюду. Футбол, к примеру, самый традиционный вид спорта, не зря же его выдумали англичане, а почтение к традициям у этого народа в крови. Экс глава ФИФА Зепп Блаттер в своей жажде сверхдоходов был прост, как Ленин, и по-детски непосредственен. Впрочем, эта жажда и погубила уникально длительную карьеру швейцарца. А пребывая на посту, он, к примеру, призвал сделать форму для дам, играющих в футбол, более облегающей. Предложение это кого-то удивило, кого-то оскорбило и даже шокировало.


Блаттера несло

Свою неожиданную идею, высказанную в швейцарской газете Sonntagsblick, Блаттер постарался аргументировать:

– Смотрю я на футболисток: так много среди них милашек. Ну, существуют же различия в правилах между мужским футболом и женским. Например, относительно мяча: у женщин он более легкий. Так почему же не ввести различия и в стиле одежды?

Послушайте Блаттера, да он просто эстет:

– Более возбуждающая форма будет способствовать экономическому процветанию женского футбола. Весь «мужской» бизнес – автомобили, оргтехника, пиво и так далее – сосредоточен на мужском футболе. А вот «женский» – производство модной одежды, косметика – пока еще в женский футбол не вошел. Мера, которую я предлагаю, призвана ускорить этот процесс.

Блаттер был тогда на 20 лет моложе и потому высказывался предельно ясно и конкретно:

– Нечего стесняться облегающих трусов. Посмотрите на волейболисток: они их уже опробовали. Они отошли от мужского стиля – и не жалуются. Облегающая форма – будущее женского футбола.

Телевизионщики не очень охотно раскошеливались на оплату ФИФА за трансляцию женского футбола, вот Блаттер и высказал замечательную идею. За показ девчонок в облегающих трусах– иной может быть расчет. Главное – зрелище, а зрелище без полуобнаженных девиц не так впечатляет.

Эротоманам – на любой вкус

Канули в лету Спартакиады народов СССР со значкистами ГТО в застиранных трусах-парашютах за колено. Спорт превратился в шоу, которое смотрится куда эротичнее, чем выступления полуголых поп-звезд различной сексуальной ориентации.

– В спорте всегда можно найти эротичность, потому что спорт – это непредсказуемое движение, а движение непременно рождает неординарные эмоции, – так считает Иоланда Чен, трехкратная рекордсменка мира, чемпионка мира в тройном прыжке. Это мнение профессионала шоу-бизнеса.

Чем эротичнее вид спорта, тем его телеаудитория больше. Абсолютные лидеры у спортэротоманов – фигурное катание и художественная гимнастика. Причины повышенного мужского интереса к этим видам спорта легко просматриваются: юные, поэтичные девушки набоковского типа. Да еще все это дело под музыку. Вот уже и теория появилась, дескать, гимнастка на бревне, всего лишь двойник стритизерши на шесте. Но для организаторов это шоу-бизнеса важен, в первую очередь, результат – почти, как в спорте. Да и в самом деле, нельзя же не восхищаться девичьим изяществом и мастерством спортсменок.

На втором месте у мужчин по насыщенности эротическими флюидами – «королева спорта» легкая атлетика. Ее любили всегда, но когда форма стала облегающей и откровенной, любовь переросла в фанатизм. Буйство красок и суперэротика! Рельефные мышцы, более заметные, чем у тех же гимнасток, стремительные движения, обнаженные ноги и облепившие тело влажные майки – все это такое живое, тут такой простор для фантазии! Да и красавицы на все вкусы: от воплощения грациозности и изящества, бегуний до украинской толкательниц ядра, которых не успел увековечить покойный Рубенс, и переворачивается, наверное, бедняга, в гробу от обиды.

Женщины в своих пристрастиях не менее эмоциональны, но, естественно, предпочитают смотреть совсем другие виды спорта, с «настоящими мужчинами». Футбол и хоккей – вне конкуренции.

Традиционно в фаворе – плавание с красавцами, по пояс обнаженными. Практически все женщины единодушно ненавидят борьбу дзюдо. «Здоровые, потные мужики, да еще друг на друге» – зрелище, вызывающее у телезрительниц отвращение. Но не стоит отказываться от трансляций борцовских схваток, эти же мужики «в белых одеждах» весьма волнуют представителей секс-меньшинств.

Вот и выходит, что спорт и эротика неразделимы, какая же свадьба без баяна!


Попадание в «Плейбой»

А спортсмен нынче – человек публичный, он и сам давно привык ощущать себя больше артистом, чем, скажем, метателем молота, или метательницей, ведь сегодня практически все виды программы, включая тяжелую атлетику, выявляют сильнейших как среди мужчин, так и среди женщин, отдельные поздравления – феминисткам, они добились своего.

Атлеты знают, что становятся объектом повышенного внимания, и готовятся соответственно. Все та же Иоланда Чен утверждала в свое время, что эти «противные» телекамеры заглянут «и спереди, и сзади, и снизу». Надо быть во всеоружии, как перед выходом перед выходом на сцену или подиум: делается маникюр-педикюр, если нужно – химзавивочка, бреются ноги и другие части тела, часов за пять принимается ароматическая ванна, за два – накладывается стойкий макияж, и... телезрителей ждет очередной секс-шок.

Из сегодняшних легкоатлеток в первую очередь, конечно, приходит на ум прыгунья в длину Дарья Клишина.

Дизайнеры спортивного костюма тоже стараются вовсю. Им необходимо и себя показать, и тело спортсменки. Баланс в этом сложном деле найти сложно, да и не обязательно, соревнования, все-таки, пир тела и его ценителей, а не духа, без гармонии можно обойтись.

Красивые костюмы, красивая обстановка вокруг, внимание миллионов людей – все это, конечно, стимулирует спортсменов. Хочется ярко выглядеть. А победив, можно не менее ярко блеснуть и в иной области – высший шик для чемпионки (гонорар – тоже по высшему разряду) – занять своим обнаженным телом разворот «Плейбоя».

Вернемся к истокам после пандемии

Похоже, вскоре, после завершения пандемии и возобновления большого спорта на олимпийских аренах, как встарь, будут соревноваться лишь обнаженные атлеты. Это даже не магистральное веяние спортивной моды, это – жесткое требование рекламодателей, тех, кто платит атлетам деньги, пойди с ними поспорь. 

Возрожденная Кубертеном Олимпиада устремилась к духовным истокам 2700-летней давности – культу прекрасно сложенного обнаженного тела, не уверен, правда, что французский барон трудился именно во имя этой цели. На античных Олимпиадах, кстати, полюбоваться можно было лишь мужскими достоинствами, дам туда и вовсе не допускали, и заступиться за них было некому, в то прекрасное время не было даже слова такого «феминизм». «Нахалок», пробравшихся тайком на соревнования, быстренько, без всяких проволочек и излишнего бюрократизма, сбрасывали со скалы. Но новое время – новые песни. Женщины с каждым Олимпийским циклом составляют все больший процент от общего числа участников Игр. Все-таки наблюдать за юной гимнасткой, крутящей сальто на ковре, куда приятнее, чем за тяжело дышащим штангистом необъятных размеров, с бросающимися в глаза последствиями передозировок анаболических стероидов на неправдоподобно мускулистом теле. Многие психологи сегодня уверяют, что столь массовой популярностью современный спорт обязан именно присущему ему эротизму.


Я вообще убежден, что для большинства нормальных мужиков профессиональные модели не очень-то и интересны, в первую очередь, именно из-за своего профессионализма. А вот пикантно задравшаяся во время поединка юбочка теннисистки (совершенно случайно, заметьте!) – иное дело, и иные эмоции. Тут уж главное телеоператору не зевать.

Не все, правда, деятели эротического шоу-бизнеса корректны по отношению к спортсменам. Особенно достается бедолагам от папарацци. Эти наглые ребята умудряются обмануть любую охрану, и куда они только не проникают.

Это, впрочем, не более, чем издержки. Не стоит бороться с повальной эротизацией Большого спорта, как с важной составляющей его гигантской коммерциализации. Борец за нравственность здесь неизбежно обречен.

Читайте также

Эротика и спорт. У Юлии Ефимовой есть достойная конкурентка на Украине

Фото: Vladtime.ru, sport.business-gazeta.ru, thefappening.pro


Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад