YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спорт на Прямой линии с президентом: стойкость Черчесова, смелость Загитовой, демарш Дзюбы

Артем Дзюба
Фото: tula.mk.ru
Что показала прямая линия с президентом России, если говорить о спорте?

Наш президент отлично выглядит. Надо отдать ему должное. Можно сказать, за 17 лет, с момента проведения первой линии, он ничуть не изменился, разве что в лучшую сторону. Тут, конечно, надо отметить роль зарядки в его жизни и спортивное прошлое. Владимир Путин занимался дзюдо с другими мальчиками, которые позже стали его верными друзьями. Он вырос во дворах, как признался на прямой линии. Но – в Питере. Поэтому гармонично сформировался. Можно было бы даже сказать: ему повезло. Но речь о Путине, а ему ничего не дается в жизни просто так.

На встречу  с президентом были приглашены известные спортсмены. Правда, не из мира единоборств. У нас сейчас популярны футбол и фигурное катание (еще биатлон, но на дворе лето, к тому же там героев нет). Поэтому – Артем Дзюба, Владимир Габулов, Алан Дзагоев, Станислав Черчесов, Алина Загитова. Последняя хотела задать вопрос, будет ли в России чемпионат мира по фигурному катанию. Но ей не дали. Наверное, это сейчас не очень важная тема для России. Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу уже провели. О чем напомнил Дзюба, дополняя слова Алины. Лучше всех политически подкован оказался Станислав Черчесов. Когда его спросили, какой вопрос он хочет задать президенту, тренер ответил, что не подготовил вопроса. Причина: он привык, что ему самому задают вопросы. И меняться ролями не так просто.

Несмотря на то что спортивная тема непосредственно на прямой линии затронута не была, хотя общение с главой государства продолжалось больше четырех часов, какие-то отзвуки спортивной борьбы в студии были различимы. Например, один бизнесмен пожаловался, что ему не дают оборудовать крытые футбольные манежи на территории школ. Этот бизнесмен сказал, что сам заплатит за возведение манежа и за его содержание – бюджетных средств не требуется. Но «чиновники нижнего звена» против. Они дали понять: зачем нам частные средства, если мы бюджетные ждем. Понятно, что чиновники любого звена больше любят бюджет, чем частные инвестиции.
Путин сразу смекнул, в чем дело, сказав, что идея хорошая, но, если компания хочет таким образом зарабатывать, сдавая манеж в аренду, не должна страдать школьная программа. И обещал поговорить на эту тему почему-то с Собяниным и «исполняющим обязанности губернатора» в Питере. Кто не знает, это Александр Беглов, преданный болельщик «Зенита». Даже Сергей Семак, тренер «Зенита», согласился стать его доверенным лицом на выборах губернатора Петербурга. Так что вскоре в крупных городах России можно будет играть в футбол в школах круглый год. В городах поменьше, может, и нельзя – там не везде есть водопровод, как выяснилось в ходе прямой линии.

Конечно, Артем Дзюба оказался в центре внимания. Было бы странно, если бы такой человек, как Артем, не привлек к себе внимание – не важно, где он оказывается. Это в некотором смысле «ходячее происшествие». На этот раз форвард «Зенита» и сборной России прокомментировал выступление московского блогера и бизнесмена, который пригласил Путина попробовать его шаурму. Дзюба что-то сказал по этому поводу соседу «не для камер», и теперь редакции нанимают физиогномистов, чтобы те расшифровали эти важные слова. Пожелаем им в этом деле успеха. Всегда интересно, что сказано не вслух, а «за кадром», особенно на таких мероприятиях.

Владимира Путина приглашали не только отведать шаурму, но и сыграть в хоккей. Владелец кондитерской фабрики из Пензы позвал. Странно, правда, что вопрос о конфликте в селе Чемодановка, что в Пензенской области, где жители дерутся до смертоубийства, не прозвучал. Но это к спорту не относится.  





Оцените материал:
-
6
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.06.2019 09:59

В зале таких "дзюб", которые вообще не понимали о чем идет речь было, похоже, немало. Неудивительно, что Дзюба оживился, лишь узрев нечто знакомое в виде блоггеров. Любопытно даже: он хоть понял, что когда речь заходила о зарплатах и пенсиях, то речь шла о суммах не в евро, а в рублях?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад