YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спортинг» или «Торино» вместо «Зенита»? Что творится с трансфером Баделя

Бадель
Фото: Tuttomercatoweb.com
Вице-чемпион мира в составе сборной Хорватии Милан Бадель должен был подписать контракт с «Зенитом» еще до окончания ЧМ-2018. Однако трансфер центрального полузащитника в петербургский клуб, похоже, сорвался. Что же происходит с Баделем?

Что «Зенит» предлагал вице-чемпиону мира?

Как писали зарубежные СМИ, «Зенит» еще в середине июня согласовал контракт с полузащитником сборной Хорватии, который стал свободным агентом после ухода из «Фиорентины». Оресте Чинквини, исполнявший, по сути, роль спортивного директора петербургского клуба, провел переговоры в Италии с агентом 29-летнего футболиста Алессандро Луччи. Сообщалось, что Баделю был предложен договор на четыре года с зарплатой 3,5 млн евро в год, кроме того, еще 2 млн евро хорват получил бы в качестве «подъемных». Тогда основным конкурентом сине-бело-голубых в борьбе за Милана считался «Милан». По информации из Италии, полузащитник откладывал подписание контракта с «Зенитом», так как хотел дождаться, чем закончится история со сменой владельца «россонери» и отстранением клуба от еврокубков. В середине июля «Милан» официально перешел во владение американского хедж-фонда Elliot Management, а суд вернул итальянскому гранду место в Лиге Европе. Тем не менее ни в «Милане», ни в «Зените» Бадель не оказался.

Кто теперь претендует на Баделя?

Судя по всему, именно перемены в руководстве «Милана» и «Зените» привели к потере интереса эти клубов к Баделю. Возможно, петербургский клуб отозвал свое предложение после назначения Хавьера Рибалты, который, по некоторой информации, должен стать спортивным директором сине-бело-голубых. У нового штаба «Милана» сейчас тоже другие приоритеты на трансферном рынке. Игрок затянул с выбором.

 

Следующим в очередь за Баделем встал «Ньюкасл». Три дня назад английское издание The Daily Mirror поделилось собственным инсайдом: «сороки» договорились с хорватом и в ближайшее время все официально подтвердят. Однако сегодня стало известно о новом повороте в трансферной саге полузащитника. Tutto Mercato Web утверждает, что агент Луччи находится в Лиссабоне, где согласовывает последние детали контракта своего клиента. Бадель должен перейти в «Спортинг», если… в последний момент предложение португальского клуба не перебьет «Торино». В Италии теперь пишут, что туринцы рассматривают хорвата наряду с полузащитником «Милана» Мануэлем Локателли.

Бадель сыграл в прошлом сезоне 27 матчей в Серии А, забил два гола и сделал одну голевую передачу.

 

Что сейчас творится в «Спортинге»?

Хорват собирается продолжить карьеру в самом скандальном европейском клубе прошлого сезона. Наделала шуму история с избиением игроков «Спортинга» в середине мая, когда на базу «львов» прорвалась группа фанатов-хулиганов. Футболисты обвинили в организации нападения президента «Спортинга» Бруну де Карвалью, а лидеры команды Руй Патрисиу, Вильям Карвалью, Бруну Фернандеш, Желсон Мартинш и Бас Дост разорвали контракты с лиссабонским клубом. Ушел главный тренер Жорже Жезуш, его сменил серб Синиша Михайлович.

Однако 23 июня решением акционеров «Спортинга» Бруну ди Карвалью был отправлен в отставку. Новый президент клуба Соуза Синтра уволил Михайловича спустя неделю после назначения. Главным тренером стал Жозе Пезейру. Синтре удалось договориться о возвращении в команду Бруну Фернандеша и Доста. Одним из новичков «Спортинга» стал его воспитанник, экс полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани. Бадель в свою очередь должен заменить проданного в «Бетис» за 20 млн евро Вильяма Карвалью.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад