YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спортсмен года – Медведева. Загитова лишь седьмая Самые объективные итоги 2018

Евгения Медведева
Фото: AP
Совершенно ясно, что на десятом месте фигуристка Туктамышева. Сама себя она провозгласила возвращением года, но вообще-то Лиза просто вернула спорту человечность. Раздевание на льду – перфоманс против тутберидзной фабрики детей.

На девятой строчке самый неочевидный герой – Карен Хачанов. Три турнира ATP, в том числе победа над Новаком Джоковичем в финале парижского «Мастерса» – подарок для России в виде надежды на светлое теннисное будущее. Хачанов – флагман, за ним тянутся Медведев, Касаткина, Рублев и другие.

Лыжник Большунов – главный герой Олимпиады в Пхенчхане. Три серебра и бронза – гениальный результат юного зимника (21 год). Большунов – типичный представитель новой волны русских спортсменов, без футбольно-биатлонно-и-даже-хоккейных пафоса и понтов. Большунов, вероятно, уже действующий король лыж. Через пять лет он станет легендой уровня Нортуга, через 10 – Бьорндалена.

Фигуристка Загитова в 15 лет исполнила мечту всей жизни – выиграла Олимпиаду. Кроме как «браво» сказать нечего. Жаль, что Загитову ждет тот же мещанский путь, что Липницкую и Сотникову. Стать великой она просто не успеет – 14-летние уже ее «съели», дальше будет хуже. Тутберидзе легко превращает любую девочку в будущую инстаграм-продавщицу нижнего белья.

Дальше идут поп-герои года – русские футболисты. Головин играл так себе, но уехал в «Монако» и превратился в автоматически обсуждаемую личность. Шестое место за смелость. Черышев на ЧМ смотрелся лучше – пятая позиция. Дзюба – главный футболист года, четвертое место. Ну а лучший среди «мячиков» – Игорь Акинфеев. Нога, отбившая пенальти с испанцами, навсегда вписала армейца в историю. Традиционно самый стабильный игрок из тех, что выступает на высоком уровне. Две сухие победы над «Реалом» тоже в плюс.
Загрузка...

Серебро достается Александру Овечкину. Это лицо русского спорта в мире – и таким оно должно быть. Настоящий гений хоккея преодолел все и наконец-то взял Кубок Стэнли, а сейчас в НХЛ дает фору молодым звездам. Репутацию Великого не испортит даже сами-знаете-что, не уговаривайте.

Насчет первого места сомнений никаких. Через пять лет про нее можно снимать крутейший фильм для массового проката. Евгения Медведева – однозначно лучшая русская спортсменка (спортсмен) года. Сравнивать ее и Загитову – как Леонардо ди Каприо и Адама Сэндлера. Диапазон личности и таланта Медведевой несравнимо выше любой другой современной фигуристки, а ее остротекущая драма только добавляет шарма. За Медведевой и ее половозрелым альтер эго (бородатым агентом) следить интереснее, чем за 3/4 сериалов Netflix. Это и есть настоящий спорт, где личность впереди результатов.
Оцените материал:
-
169
133
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

maryjane – 01.01.2019 12:35

Очередная трэш статья

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад