• Справилась с ленью

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Двукратная чемпионка мира россиянка Ольга Завьялова продолжила серию успешных выступлений. После золота и серебра первенства планеты в Саппоро ветеран российской сборной стала второй на дистанции 10 км классическим стилем на этапе Кубка мира в финском Лахти.

    Сборная России в не самом хорошем расположении духа отправлялась на первый после чемпионата мира этап Кубка планеты. С одной стороны, допинговый скандал Сергея Ширяева, дисквалификация Анатолия Чепалова. С другой – громкие заявления лидеров сборной о том, что они хотят отдохнуть после напряженного сезона. И не менее громкие ответы главного тренера Юрия Бородавко, утверждающего, что лыжники – люди государственные и поедут туда, куда скажет наставник. В такой обстановке сложно требовать от спортсменов внятного выступления. Един­ственный из российской команды, кому этап в Лахти был крайне важен, – Александр Легков. Он идет в общем зачете Кубка мира вторым и вполне может призовую строчку за собой сохранить. Пропускать гонки при таком раскладе крайне невыгодно. Но Легков в Лахти на трассу вообще не вышел.

    «Очень обидно пропускать этап, но, вернувшись в Россию после Саппоро, я заболел гайморитом. Думал, что обойдется, но после обследования врачи запретили мне выходить на старт. Говорят, могу заработать осложнение. Принимаю антибиотики и надеюсь, что хотя бы 17 марта смогу пробежать 50 км в Осло», – рассказал Александр корреспонденту «Спорта».

    Все остальные российские лыжники, лишенные должной мотивации, оказались за пределами 15 сильнейших.

    Зато Завьялова в очередной раз выручила.

    «Оля по-прежнему находится в хорошей форме, – рассказал старший тренер сборной России Алексей Прокуроров. – Вчера перед гонкой я сказал ей: «Раз уж ты набрала такие хорошие кондиции, то воспользуйся ими на полную катушку». Но при этом я прекрасно видел, что настроение у Оли уже весеннее, ей могла помешать лень. Хорошо, что она смогла с ней справиться».

    В итоге Завьялова оказалась второй, вслед за эстонкой Кристиной Шмигун, которая выиграла первую гонку в сезоне. В Финляндии случилось еще одно значимое событие: у себя на родине Вирпи Куйтунен досрочно стала обладательницей Хрустального глобуса.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров