YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Средний уровень

Еще год назад нальчане выступали в премьер-лиге и отчаянно боролись за выживание, попутно отбирая очки у «Зенита», московского «Спартака», «Рубина» и «Анжи», а их соперник «Петротрест» сражался за путевку в ФНЛ. Накануне матча команды находились не в лучшем состоянии: южане увязли в середине турнирной таблицы, в то время как «строители», сумевшие было нащупать свою игру, проиграли в двух матчах кряду и скатились к зоне вылета. Дополнительной интригой мог стать дебют в составе «Петротреста» чемпиона России 2007 года Юрия Лебедева, совсем недавно выступавшего за команду из Нальчика. Однако защитника, недавно заявленного за дебютанта ФНЛ, не оказалось даже в заявке на матч.

Мязин не мажет

Дебют встречи не указывал на преимущество хозяев в классе. Напротив, «Петротрест» своей активностью быстро показал «Спартаку», что намерен уехать из столицы Кабардино-Балкарии с очковым пополнением. Несмотря на небольшое превосходство южан, петербургские футболисты смотрелись достойно и довольно быстро нашли в себе силы перехватить инициативу. Постоянное навязывание борьбы не позволило нальчанам свободно распоряжаться мячом, а «строители» выходили из обороны в атаку в считаное количество касаний, наказывая любую ошибку соперника ударом. Именно питерцы создали первый опасный момент: на 13-й минуте Дмитрий Кудинов со штрафного пробил в дальний от вратаря угол, но Антон Коченков сумел парировать удар. Спустя пару минут Максим Андреев красиво убрал на замахе Миодрага Джудовича и ударил прямо в голкипера нальчан. Мяч отскочил, а первым на добивании оказался Андрей Мязин, в пятый раз со старта сезона подтвердивший статус голеадора.

Практически сразу «Спартак» упустил прекрасную возможность сравнять счет, однако везение было на стороне защитников «Петротреста» во главе с Александром Самохваловым. Работы у 28-летнего вратаря в первом тайме практически не было: с навесами подопечные Леонида Ткаченко справлялись без особых усилий, а ударов из-за штрафной главные неудачники премьер-лиги прошлого сезона не наносили. Петербуржцы в целом выглядели намного острее, что не устраивало тренерский штаб Тимура Шипшева, еще до перерыва сделавшего рокировку в линии нападения.

Расплата

После перерыва «Петротрест» активно пошел вперед и в течение пары минут мог как минимум дважды увеличить счет. В одном из эпизодов вмешался арбитр, не назначивший пенальти за снос Алексея Семенова. Парадоксально, что нальчане не демонстрировали характерный для южных команд пыл и задор — медленно переходя из обороны в атаку, игроки хозяев академично раскатывали мяч на своей половине поля. К тому же даже в столь отдаленном от Северной столицы регионе подопечные Ткаченко не остались без поддержки — небольшая группа болельщиков из Санкт-Петербурга довольно легко перекрикивала местную публику. Гости были довольны таким положением дел: не спешили вводить мяч в игру, отказались от массированных атак и срывали атаки мелкими фолами вдали от ворот.

Спартаковцы отвечали грубее, за что и поплатились — у Руслана Абазова не выдержали нервы и он отправился в раздевалку досрочно. А «строители» продолжили гнуть свою линию, пользуясь любой несобранностью соперника. В одной из контратак в самом конце встречи Вячеслав Сушкин, вышедший за минуту до этого на поле, воспользовался ошибкой защитника «Спартака» и удвоил счет, позволив команде избежать нервозной концовки встречи.

«Спартак» (Нальчик) — «Петротрест» (Санкт-Петербург) — 0:2

  • Голы: Мязин, 16; Сушкин, 90+1

  • Предупреждения: Овсиенко, 32; Абазов, 51; Кудинов, 57

  • Удаление: Абазов (второе предупреждение)

  • Судья: Сергей Куликов (Саранск)

28 августа. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 1200 зрителей

|Мнение

Леонид Ткаченко, главный тренер «Петротреста»:

— Думаю, мы заслужили эту победу. И не только этим матчем — у нас просто забрали очки в матче со «СКА-Энергией». Да и с «Балтикой» мы могли добиться лучшего результата. Поэтому я рад, что нам удалось в гостях справиться с такой командой, как «Спартак». Это, как говорится, дорогого стоит!

Мне кажется, хозяева играли как-то зажато, но никак не расслабленно. Мы сыграли в свою силу и, надеюсь, еще будем прибавлять. Играли от обороны, вторым номером. Быстрый гол мы, разумеется, не планировали, но так получилось — это же футбол.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад