• Срна пошел по барам

    06.06.09

    Что такое не везет и как с этим бороться? Нечто подобное вполне мог произнести наставник сборной Украины Алексей Михайличенко, с которым обязательно согласятся наставники киевского «Динамо: предыдущий — Юрий Семин — и нынешний — Валерий Газзаев.

    Количество травмированных динамовских футболистов в уходящем сезоне превысило все допустимые нормы. Вчера украинская сборная вылетела в Загреб без плеймейкера Александра Алиева. На одной из по следних тренировок обладатель украинской «пушки» порвал связки голеностопа и выбыл из строя на месяц. Вот Валерий Георгиевич «обрадовался»…

    Впрочем, клубные интересы сейчас отодвинуты на второй план. Для команды Михайличенко наступает «судный день». Можно, конечно, рассуждать о том, что впереди еще много матчей, мяч круглый, поле ровное… Однако именно в игре на «Максимире» может решиться судьба путевки в плей-офф (первое место сборной «трех львов», думаю, сомнению не подвергается). Цена матча высока в прямом смысле. По информации украинской прессы, хозяевам поля в случае победы обещана премия — 20 тысяч евро каждому. Сверхмотивированы и жовто-блакытные.

    Зато принципы подготовки команд Михайличенко и Славена Билича несколько разнились. Украинцы заехали на учебно-тренировочную базу в Конча-Заспе в понедельник и тренировались в двухразовом режиме. В лучших традициях советского футбола игроки были «посажены» на карантин, даже в Киев тренеры не рекомендовали выбираться.

    Хорваты тоже тренировались, но не забывали об отдыхе — на радость местной прессе. Так, хорватская газета Vecernji List запечатлела Дарио Срну — кстати, капитана донецкого «Шахтера» — в баре с кружкой пива и сигаретой. Для «шахматных» светские скандалы — дело привычное. В сентябре 2006-го, накануне матча в Москве, Билич отчислил из сборной Ивицу Олича, Бошко Балабана и, конечно, Срну. Сейчас вроде бы обошлось без репрессий.

    Хорватские СМИ уже наз вали и стартовый состав сборной: Рунье, Чорлука, Роберт Ковач, Шимунич, Праньич, Срна, Вукоевич, Юрич, Модрич, Петрич, Олич. Обращает внимание отсутствие вратаря Стипе Плетикосы. У кипера, потерявшего место в «основе» московского «Спартака», недавно умер отец.

    Группа 6

    Хорватия — Украина

    • Судья: Терье Хауге (Норвегия)

    Загреб. «Максимир». 22.15

    Казахстан — Англия

    • Судья: Кристинн Якобссон (Исландия)

    Алма-Ата. Центральный стадион. 19.00

    Белоруссия — Андорра

    • Судья: Роберт Кранж (Словения)

    Гродно. «Неман». 20.00

    В среду, 10 июня, встречаются: Украина — Казахстан; Англия — Андорра.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров